SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 日本行之我思(一) [複製連結]

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

Rick 排除萬難

終於下定決心於個人生涯中

做出與家人出國的第一步

在當中的選擇

其實也沒多加討論

只因為姊姊帶小孩去過日本"迪斯奈樂園"

所以也得"照做"一遍

到了日本後

一連 5 天沒碰電腦

甚至於"工作"也一無所悉 ,...

在當中 ~ Rick 真的感覺有點"廢物"啊 ! (與世隔絕 )

在異域中 ~ 語言不通 ,...

他們"和善"的臉龐下

只是要您掏出 coco

這樣子的感慨 ~ 對 Rick 來說粉"不"舒服

最後 ~ 最後 ~

Rick 只能以讓小孩有個"體驗"搪塞內心 ,...

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
呵~好幸福唷

雖然荷包大失血~

但肯定給了小孩一個很滿意的暑假唷~

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

狀態︰ 離線
原帖由 冷月吟荷 於 2008-7-28 21:21 發表
呵~好幸福唷

雖然荷包大失血~

但肯定給了小孩一個很滿意的暑假唷~

妹子有發現"插圖"嗎 ?

那是 Rick 在飛機上拍的唷 !

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 rick001 於 2008-7-28 21:24 發表

妹子有發現"插圖"嗎 ?

那是 Rick 在飛機上拍的唷 !

飛機上可以拍照嗎?

小弟記得有一次要拍結果被阻止了!

可是小孩開心大人也就欣慰啦!

天空上真的是很漂亮呢

只是飛機要降落時還蠻可怕的!

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

狀態︰ 離線
原帖由 玩命 於 2008-7-28 22:51 發表

飛機上可以拍照嗎?

小弟記得有一次要拍結果被阻止了!

可是小孩開心大人也就欣慰啦!

天空上真的是很漂亮呢

只是飛機要降落時還蠻可怕的!

呵呵 ~

飛機起降落時是不可以使用"電子器材"

可是在飛行當中 ,... 還好啦 !

而且 Rick 沒使用閃光燈

所以沒人發現啊 !

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 rick001 的帖子

呵呵,也許是r大大見多識廣才會有些微感慨喔
像我,井底蛙一個,只要是出門玩,一踏上遊覽車,心情就異常興奮~
對於旅遊,我都當做心靈的釋放與轉換,我用眼睛去記錄每個看到的片段,
譬如人與人的互動,還有那些花草樹木,再再都能讓我有一些新的構思與想法.
不管國內或國外旅遊,都會看到那些"和善臉龐",
轉念一想,他們也只是求生存罷了,再說,付coco的主權在於我們,所以ok啦.
去日本玩很好呢!哪像我,只能望雲興歎
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
慈氏醉勒 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

..

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

狀態︰ 離線
原帖由 landysimon 於 2008-7-29 02:10 發表
呵呵,也許是r大大見多識廣才會有些微感慨喔
像我,井底蛙一個,只要是出門玩,一踏上遊覽車,心情就異常興奮~
對於旅遊,我都當做心靈的釋放與轉換,我用眼睛去記錄每個看到的片段,
譬如人與人的互動,還有那些花 ...

嘻嘻 ~

或許是 Rick 想太多了 !

畢竟"日本" ,... 國語不通

英文也不通 ~

看 CNN 都變日語了 !

所以感受到一個"未知"的地方

也或許有種不踏實的 Feeling 吧 !

您所說的 ~ Rick 明白

不過有空真的要多出去"走走"唷 !

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
出門旅遊的目的有很多

可以是為了去自己沒去過的地方

可以是為了欣賞風景

可以是為了體驗人文

可以是為了了卻家人的心願

也可以是為了放鬆自己的心情

當這些目的有重疊又剛好可以一舉多得的話自然是美事一樁

但是這種幾乎完美的情況很少出現

所以應該先確定一個主目的

其他的可以是附帶 達到了就好比賺到

達不到的可以設定為下一次的主目的
===============================

R哥這次的主目的就是給孩子們一個童年的美好體驗對吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
慈氏醉勒 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 00:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部