SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[寶寶話題] 孩子真的要的不多 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
 「生日快樂!」第一次聽到有人為我道賀生日快樂,已經是十二年前剛成為大學新鮮人的事了!
大學生為了不讓新鮮人對新環境感到陌生,於是有了家族的組成,一代接一代的傳承者,為新鮮人
在陌生的環境中點燃一盞溫馨且熟悉的燈!第一句生日快樂是當時我的大二學姊為我道賀的,那種
打從心底竄起的綿密溫馨,直到現在還甜甜的。

畢業任教後,分發到偏僻的山林小學,學生數不多,因此只要有學生過生日,我便會在前一夜
為他們趕製紙雕的生日賀卡,隔日比學生早到學校,把賀卡放在抽屜中,小壽星驚喜一下。每每看
到學生泛著喜悅的表情,我好像又嘗到甜蜜的滋味!

這樣的甜蜜一直持續到現在,不過,調任學校後,學生數多了,要持續以前的精神是有些後繼
無力,所以我改變形式,為壽星說聲「生日快樂」外加一塊小蛋糕。

只要有孩子生日快到了,小朋友就會在聯絡簿上或言談中提醒老師。這天,聯絡簿上寫著:「
老師,今天是小鈴的生日呵!」我有些驚訝!竟忘了為壽星準備小禮物,只好到合作社買了小禮物
,並且在壽星的聯絡簿上畫一個可口的蛋糕祝他生日快樂。

我為這次失誤而抱著歉意。沒想到,隔天我收到了小鈴的謝卡,上頭寫著:「敬愛的老師您好
,謝謝您昨天送我禮物,因為從小到大,從來都沒有人在我生日那天送我禮物,所以您是第一位送
我禮物的人,真的非常非常謝謝您!祝身體健康,永遠都是一位帥哥!」

闔上了卡片,我的心中為孩子懂得感恩而感到無比的欣慰,也為自己的失誤更加深了歉意,我
只花了十元買個小禮物,得到的卻是充滿感謝的卡片,外加永遠是個帥哥的無價祝福!

孩子需要的不多,只要一句關心的話,一聲生日快樂,都能讓他甜甜蜜蜜的過生日!而我獲得
的更多,十二年前聽到生日快樂的甜蜜感覺又回來了!    (摘自也仁文章)

..................................................................................................

大人物慾的思維,常常誤解純樸孩童的天真。

那怕是輕輕地一聲,生日快樂,就是如此的滿足。

身為父母的,有時候他們只要您摟摟他抱抱他而已

他們要的真的不多,他們要的只是大人的了解和接受而已。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
要的不多,寫這文的可能沒有在外面買過東西,可以請他到大賣場的玩具部門
或者是一般超市看看,那小朋友在那邊哭鬧要買東要買西的畫面,現在社會中
作父母親或是長輩的一般都因為工作的原因導致於與孩子之間的疏遠,常常會
想要用物質來彌補親子之間的關係,小弟也是其中一個因為小弟長期不在家,
所以小弟有種補償心態,反正我只要回去我家大小姐想要啥咪沒有第二句話,
小弟一定馬上掏錢去買,小弟想可能有很多的大大跟小弟一樣吧,記得小弟小
時候,哪裡有所謂的物質也從來沒有想過那麼多,有時候夏天老爸偶爾買隻冰
棒買瓶汽水,我們都會高興半天,物慾橫流的現代社會,那一點小小的淳樸大
概也都消失不見了吧。
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
父母愛孩子的心情是無庸置疑的!想想小時後我爸爸逛夜市買給我美少女戰士的衣服是我最愛的禮物,我爸很少用心挑禮物給我們,常常適用百元大鈔打發我們,不過有時候我還是很感謝爸媽給我們不用擔心的生活。原諒那個在外面努力為生活打拼的父母,不知道開如何愛他的孩子!不管用是關愛還適用物質為的是什麼,小孩開心的笑容不是嗎?和無憂的生活!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
孩子的心是很容易滿足的
如果大人經常以物質生活來滿足孩子
對他來說  未必是好處
從小就該給孩子正確的價值觀與節儉的態度
平時多付出關心與心思在孩子身上
比任何玩具零食外在物質都來的重要
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 09:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部