SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

2008台北花火節~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
這次台北大稻埕花火節是我同事告訴我我才知道的,
既然知道了當然就去湊湊熱鬧啦~~。
不過這是我第一次夜拍煙火,
成功率當然就低到一個爆炸
各位就隨意看看唄。

如果相片NG無法顯示,還煩請版大刪除
感謝各位欣賞,
也希望各位可以留下幾句評語可以讓小弟有個改進的空間。
謝謝的啦~~
已有 1 人評分威望 收起 理由
紅塵孤鳥 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
第二張拍的很不錯呢
拍煙火真的不好拍 快門的時間控制很難拿捏阿

力天使(五級)

裝甲擲彈兵

狀態︰ 離線
我倒覺得版大拍得比我好多了
位置上就好很多
不像我只能拍高空的
感覺挺可惜的

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
殘忍阿 我要上班 想去但是都不能去~~~~

只能望照片~~~

支前看別人分享拍煙火

要注意風向

不然拍到都是煙
Stupid!

狀態︰ 離線
小弟這次的位置算是運氣運氣矇到的說,
因為原來要和我同事們在上方河堤守景。
但是因為到達時間有點晚了,
河堤處都已經被各式腳架還有人群佔領,
不得已只好轉向下方河岸處尋找地點。
最後在警戒區旁邊找到一小方地可以容身,
後來時間越接近附近的人潮也越來越多,
最後要施放前的大概半個多小時左右已經擠到快成沙丁魚罐頭了。
不過要在這裡感謝在我旁邊放列的一位前輩,
他用的是N家的底片機,
也很健談的跟我指導了許多的煙火拍攝的重點。
不過對於煙火的爆發時間掌握還是拿捏的不順手,
一開始是聽爆發音才按發現太慢,
煙火都已經散開來了,
抓出來的線段都只有一點點又很分散。
後來改用B快門預先開啟的方式,
但是又容易造成畫面煙火過曝,
加上煙霧造成的光線偏折整個畫面看起來就是一個怪異。
所以前面施放的許多精彩部份都漏失掉了,
真的很可惜的說。
也感謝各位給小弟的建言啦~~。

狀態︰ 離線
美麗的煙花 真的太誘人了
對我來說
購入DSLR 必定要修的一門課
就是拍煙火
煙火的曇花一現
就是要靠相機
將其美麗紀錄下來!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 09:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部