SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[親職教養] 奇文共欣賞 -- 我的叔叔 [複製連結]

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一日, 看到老公的姪子所寫的作文
讓我跟老公笑到噴飯
現分享於此, 讓大夥兒樂一樂!
如果您也跟我一樣覺得好笑
別忘了回覆一下喔...感恩!!

原文原味重現, 沒有更正他的錯字!

我的叔叔

我有很多個叔叔, 其中最疼我的就是 XXX 叔叔了, 每次兄弟會(<-- 家族聚會)
都會來很多叔叔, 但要找到 XX 叔叔並不困難, 因為他是一位童山濯濯 (<-- 竟然會用這麼難的成語, 我都快哭出來了!)的人,  雖然我已多次勸他去找愛德蘭斯, 但他卻死終不肯.

我的叔叔在公司裡是一位總經理, 雖然工作很累, 薪水我不知道有多少,
但他總是會帶我和哥哥去吃山珍海味, 還在我們遇到困難時, 給予我們正確
的引導, 這也是他與其它叔叔不同的地方, 然而我的叔叔也(<--大概"漫畫"看太多了)有福氣的,
娶到我嬸嬸這種如此賢淑的女子(<-- 這講到我了, 還真會拍馬屁!) ,
我的叔叔去上班時, 家還有那些狗當然是我嬸嬸照顧, 她還管股票, 經濟等等,
她還教我和哥哥讀英文, 還有現在這作文也是.

叔叔他帶我去過許多地方, (我現在一時想不起來, 所以下次在說), 他這個
月底還要帶我和哥哥去日月潭游泳, 為了報答他的心意, 所以我每天都有去練習
游泳, 也有將嬸嬸教我的學起來, 現在一次游二十趟都不是問題了.

我的叔叔每次都帶我去吃去玩, 為了報答他, 我跟他約定說以後也要帶他去
吃去玩, 以後他死了還跟他約好說要去拜他, 因為嬸嬸沒有生小孩.

(<-- 啼笑皆非!! 真不知該稱讚他的孝心還是....)

我看完他的作文, 改了他的錯字之後, 給他批了四個字 -------

真情流露 ......
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
哇!!會用"童山濯濯"~真是相當不簡單~孺子可教也

不過~chochof水水~
第一段第3行的"死"終~也是錯字喔

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 chochof 於 2008-8-24 01:59 發表
她還教我和哥哥讀英文, 還有現在這遍作文也是.

哈哈這是妳敎他要拍馬屁喔,還是妳敎他來搞笑.

真的經典哈哈....
山東王薄隋末農民起義軍領袖
稱他為知世郎意即知盡世態炎涼

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
以後他死了還跟他約好說要去拜他
這孩子真是難得
這麼小就懂得這種事
好好的教育他
將來長大一定是名孝子
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
孩子的思想就是很純真  頭腦想什麼就表達什麼
錯字是難免都會出現  文中最後一句話~
看的出來這孩子已經懂得感恩
還會跟叔叔做約定
Jason_Wu + 4 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
官僚徒長幾歲,離死最近。

常在想百年後誰為我為文作傳

看到這篇親情流露的文章

恍然大悟,原來賄賂這件事的功能

在這裡一樣有效。

下次找個文采好的晚輩,待以酒饌了。

狀態︰ 離線

回覆 #1 chochof 的帖子

雖然我已多次勸他去找愛德蘭斯, 但他卻死終不肯.

這個用詞太誇了一點了吧

^^  還是"始終"就好了...

《 本帖最後由 camel0328 於 2008-8-25 09:43 編輯 》

天使長(十級)

La Vie En Rose

狀態︰ 離線
關於這個死終不肯啊...
我是不知他到底要寫 "死都不肯" 還是 "始終不肯" ?
所以沒去改它
只覺得這小孩真的很鮮
我只是要求他每天要練習一篇 500 字的作文
連這題目都是他自己選的
嗯...果然不負我跟老公常常帶他們兄弟兩出去吃喝玩樂
不寫我的爸爸我的媽媽我的志向....等等
第一篇就先寫我的叔叔...
果然是孺子可教!! 呵呵....
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
"以後他死了還跟他約好說要去拜他",看來水水你們以後有人
可以捧斗了,不用怕走了之後沒飯吃了,實在是教的太好了
,果然是名師出高徒<==不知道這個用法對不對,繼續繼續
以後會得到大孝獎阿。

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 06:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部