SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[法律常識] 中獎時節稅之方法 [複製連結]

狀態︰ 離線
所以當妳中統一發票時,也應該先扣除發票上的金額再計算應繳的稅

別忘了喔∼

你知道嗎?
當樂透(或發票)中獎人兌領肆獎以上的人須繳20%的稅,也就是中四個號碼,如果可得4000元,須扣800元的稅,實領3200元!

之前我有一個在會計師事務所工作的朋友,他買彩券中獎情形如上述,卻只扣400元的稅,WHY??
他表示,我國所得稅法第十四條中第八類明文規定,`參加機會中獎所支付的成本准予減除`,此表示中獎所得額可以減除成本後的淨額繳納所得稅,所以他花2000元買彩券,4000-2000=2000...為所得淨額,2000*20%=400...為稅!!
當時連銀行的人也不清楚有這樣的規定...

大部分的人都不知道,因為法律不會提醒你,那是屬於自己的權利,他們只會告知你應盡的義務就是繳稅,至於你的權利應由你自己掌握!

更何況法條中明寫''''...准予減除'''',表示如果你有提出證明者(就是當期所有自己購買的彩券單),當然允許你扣除成本,因為並不是寫`...應予減除`,所以就算你不知法律而喪失自己的權利,那只好自己負責了!!

------------------------------------------------------------------------------
自己權力  自己爭取 不要讓權利睡著了

請大家用力宣傳,但應繳的稅還是要繳,別鑽法律漏洞!

《 本帖最後由 中發白 於 2008-8-31 16:20 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
如沒遇見你 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

這還真精打細算呢!
只可惜都最多都只中三個號麻
哈哈

狀態︰ 離線
還有這種節稅方法喔 真好 以後就不會被騙去了

狀態︰ 在線上
利害,在這個不景氣的時代,大大又積了不小的陰德!

狀態︰ 離線
這個好
應廣為大大宣傳
只是做法上該如何做呢
以上面為例
是指去銀行領獎時填幾張表格還是在那裡顯示呢
不知大大可否詳告
更利大家
感恩

狀態︰ 離線
哇   我也不知道有這個消息耶...
原來如此   雖然我不曾買樂透啦..
可是多知道一些  可以跟朋友說阿..
謝謝你  板大..

狀態︰ 離線
小弟再提供一個節稅的方法,就是領獎時獎金如果超過一千元,
可以請櫃檯人員將您的獎金開成支票,這樣您就不必再繳納一次“印花稅”,
不然辛辛苦苦得到的獎金,被扣了20%的所得稅後還要再扣印花稅,
剩下來的獎金就少很多嚕....
小時候老師只告訴我們誠實是美德,卻沒告訴我們現實有多缺德;
小時候老師都只會教說做人要誠實,但卻沒有說這社會有多現實;
小時候老師就教「努力就會成功!」,實際上卻是敎你自欺欺人!

狀態︰ 離線
不知道我這樣理解對不對~
意思說~如果我對統一發票獎中四個可得四千~
而我這張發票的金額超過4000就不用繳稅囉?
就是(中獎金額-發票上金額)*20%=稅~是這樣嗎?

狀態︰ 離線
但是如果連銀行員都不知道
該怎樣領錢呢
銀行一定是不會給你順利領到錢的ㄚ
要怎樣灰呢
ㄧ直潛水.但偶而浮出水面....................

狀態︰ 離線
小弟不久前買了大樂透中了四個號碼,去銀行領錢時被扣稅百分之二十,心裡有點不高興,

沒想到還有這一招,發票到目前為止只中過二百元,感謝您提供的方法,希望我下次有機會

用得上。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 22:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部