SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 聖哲
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚前先同居到底好不好 [複製連結]

狀態︰ 離線
比較可以容易看對對方缺點所以很好

婚姻區禁用注音文唷

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-9-19 05:46 編輯 》

狀態︰ 離線

我對我女友六年ㄌ

我對我女友六年都沒什感覺  我還是對他很好  只是沒有性 這樣可以結婚嗎

婚姻區禁用注音文唷

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-9-19 05:45 編輯 》

狀態︰ 離線
我覺得先同居是好的
因為可以先瞭解
兩個人識不識合
在把兩個人缺點拿出來溝通
在做決定要不要結婚

婚姻區禁用注音文唷

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-9-16 20:20 編輯 》

狀態︰ 離線
我覺得,看個人吧.

有些人觀念比較保守,所以無法接受婚前同居的行為,所以覺得不好.

不過也有一些人的觀念比較前衛,所以覺得婚前同居也不錯.

同居有同居的好處,沒有婚姻束縛之前,你們可以適著生活在一起,看看彼此之間到底適不適合,

或者有什麼不適合的地方,要修正或放棄這段關係都還來的及,但只適用於某些人,

我並不是很贊同每個人都得試那麼一遭.不過我可以和你說個例子.

北歐那裡的情侶很多都已經生小孩了,還是維持未婚的關係,他們並不是很在乎那張證書,

不過他們是很認真看待他們的關係,所以也不是隨便就和人同居.

婚前同居到底好不好?重點還是看二個準備同居的人心態怎麼想,但好壞各半,

同居之前最好是先想清楚自己到底適不適合同居再才決定吧.

凡事三思而後行哩...^^
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實結婚前先同居我個人觀點是覺得OK的
可以讓雙方先了解到對方的一些生活習慣
每個人的一些生活習慣畢竟不同
可以透過同居生活來事先了解一些
或許會有人因為同居後因為一些生活習慣的不同而爭吵不休
而且有很多都可以說是雞毛蒜皮的小事
甚至到最後鬧分手
但也可以換個角度來想想
難道結婚後就遇不到這些事情嗎??
不可能嘛
只要雙方要在一起
這些都是會早晚會在婚後遇到
而且婚後一定會有更多和婚前不同的想法出現
所以這些也都只是考驗而已
只要雙方能夠溝通好要如何去改進這些
如果真的無法配合對方而分手
那不是總比結婚之後在因為這些事情而鬧離婚來的好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
同居不同居並不能證明  結婚之後的日子可以維持多久

重點是在同居時候是否可以更看清雙方的生活習性與理念

即使是婚前同居也要持以慎重態度,並不是睡覺.玩耍.看電影.喝喝咖啡

如此...不管同居幾年還是浪費青春而已
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

海納百川 有容乃大 ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
同居或許是結婚的試金石。
談戀愛你們不是24小時接觸,很多生活細微無法瞭解。
結婚後,就是密集接觸,生活上息息相關。
李敖大師說過一句話:「我要不是結婚後,我不會看到胡茵夢每天早上起來脂粉為施,上廁所的模樣。」

因此,先同居是能看看彼此是否真的合適?
如發版者所言:他們同居後,問題開始不斷。沒錯,這是一定會的。當然,如果撐過去,你們就可以結婚,撐不過去那也不過分手收場,而不是離婚收場,對嗎?
Jason_Wu + 6 感謝分享~歡迎常來婚姻資訊區^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
同居等同試婚嗎?
若以結婚為前題, 我贊成訂婚後再來同居
若尚無打算結婚的話, 愈同居就只有離婚姻之路愈來愈遠罷了
男女交往有一個 18 ~ 24 個月的黃金期, 彼此會有想結婚的 "衝動"
過了這個至多兩年的期限, 心中的衝動漸漸降低
我就有一對朋友, 大學時開始交往, 到現在都快要 20 年了,
其中有 17 年是同居的, 但始終結不了婚
都說已經沒了那種衝動了...

一般同居的男女朋友會有一種迷思
覺得同居生活跟婚姻生活也沒什麼兩樣
但其實我相信有結過婚的人都知道
兩者的感覺其實還是不一樣的, 對嗎?
結了婚心中是比較有踏實的感受
那種親人的感覺跟男女朋友還是不同的!

別忘了, 同居久了真的會影響結婚的意願的

《 本帖最後由 chochof 於 2008-9-22 15:51 編輯 》
該亞 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
一同居就覺得受不暸
因為兩人習慣真的不依樣
加上工作作息不同
雞毛小事天天炒
拜託我明天還要上班@"@|||
耳且生活費都是我支出
最後竟是我被吃乾抹淨
昏倒...

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-9-30 02:58 編輯 》
手邊的幸福 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

cocomonudo
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 12:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部