SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[結婚資訊] 新娘下車拿傘與米篩的分別 [複製連結]

狀態︰ 離線
米篩是沒有懷孕的人用的
雨傘是懷孕的人用的
米篩的典故是桃花女鬥周公.周公那時候跟桃花女鬥法的時候曾經說若桃花女出嫁的時候.頭見到天.腳踩到地就會ㄧ命嗚呼.所以桃花女就用了米篩+紅蓋頭來躲過這一個法術!

米篩上的八卦可以保護新娘,但是那個八卦很厲害,懷孕的人用了是會流產的,所以懷孕的人才只能撐黑雨傘 .......

以後再看到就會知道其中的分別
已有 1 人評分威望 收起 理由
小華姐 + 3 慶祝開版,開版大放送∼

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實也沒有絕對啦!還是看各地的習俗!
只不過有些人並不知道這些典故,隨便拿了就雨傘充數!
不過還是感謝您提供現代人古早習俗的知識,希望這些古早的習俗能延續下去!

狀態︰ 離線
可是我結婚的時候
我婆家是用雨傘耶
我有問我老公說~不是應該用米篩嗎?
(因為我又沒懷孕)
他說~台北人都是用雨傘
真是令我疑惑???
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我也是聽說拉~

結婚~女生沒有懷孕~
是媒婆拿米篩幫新娘子遮頭~
就是有辟邪的作用~

女生懷孕~
是公公拿黑傘~
因為怕傷到小孩子~

所以~要分辨是不是因懷孕而結婚~
可以用這種方式分辨~
因為現代人在怎樣簡單~
這部分好像是一定不能改變的~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這是習俗之一唷..

那時候知道我很堅持用米篩....

2年半前剛好一堆人流行未婚懷孕而結婚...= =

害我那時被誤會是因小孩而結婚...

呿~~~~老娘才不會做這種事咧...

所以阿..我告訴我老公說..叫他們一定要準備米篩..不准用黑傘..\   /

狀態︰ 離線
是阿我結婚時男方本來也是要拿黑傘
但是我媽堅持要米篩因為他也是覺得不要讓人誤會
以為先上車候補票的
雖然我是覺得沒差
可是老人家會有那種觀念
年輕人就多配合啦

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我到是第一次知道原來先有了也要拿黑傘呀!

我只知道剛生完小孩(坐月子期間)

若是真的要出門也是要撐黑傘

因為老一輩的說

剛生完...子宮正在排惡露

天上神明看到會是一攤血水

為求尊敬就要撐傘嚕∼

可是這樣說也很奇怪∼!!??

那女人每個一次時不也要撐傘....
彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

狀態︰ 離線
哈哈.習俗的東西.到底有沒有像傳說中的那麼厲害.
先看看我的例子.再說吧.
是的.我結婚的時候.也是用米篩.因為不是補票的啊.
但是在婚後約二個月後.老婆跟我說.好像很久沒來了.
去檢查的結果.沒錯.懷孕三個月了.也就是說.結婚的時候.
就已經懷孕約一個月了.怎麼辦.那我們還是用米篩遮啊.
結果勒.小孩現在已經九歲了.長得像一頭牛.是我好運嗎!
還是~~總之.別太在意這些習俗了.聽聽就好了.
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
這項習俗, 好像真的引起很多爭議, 我自己是撐黑傘接我老婆過門
其實我是基督徒, 只是為了順應長輩才履行一些民俗儀式, 後來聽
人家說: 黑傘代表新娘有懷孕, 挖ㄌㄟ.....當時真的快昏倒! 不過
反正也高高興興的把老婆娶過門ㄌㄟ, 傘代表什麼, 米篩代表什麼!
管它的, 好好照顧枕邊人最重要ㄌㄚ!
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 19:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部