SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 黃昏
列印 上一主題 下一主題

[結婚資訊] 新娘下車拿傘與米篩的分別 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
各地都有各自的習俗
不過這個可能是比較通俗的說法

狀態︰ 離線
這種習俗,我都有聴說,但現代年輕人較不注重這個

SOGO榮譽會員

海納百川 有容乃大 ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈哈∼我結婚時,我老婆也用傘啊,可他也沒懷孕啊∼
不過當時,是有很多人私下偷偷問我。
應該是習俗不同吧!

狀態︰ 離線
結婚的習俗使用米篩或黑雨傘,確實是有桃花女鬥周公的傳說
而古禮也是使用米篩,懷孕就使用黑雨傘
也聽說北部不論如何都使用黑雨傘
而我覺得想要使用米篩北部可能不好找吧!
講究現代的便利性,遵循古禮的人也越來越少了
未婚懷孕的人也越來越多了
使用黑雨傘的人自然就越來越多囉!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實也不一定阿,每個地方的習俗都有差異.

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有這個禮俗啊
這樣會讓新娘很糗耶
有沒有懷孕自己心知肚明就好了
還得讓夫家的親友都知道, 真是的!
況且現在未婚懷孕愈來愈多了
在這禮俗之下
真是想瞞都瞞不住呢
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
(婚姻區主題帖用心回覆比賽)

是啊 我的風俗也是如此 但是這樣豈不是告訴看到的所有人

新娘子懷孕了 帶球跑耶 尤其是鄰居都會來看 然後一堆八婆

阿桑 三姑六婆多少都會指指點點 真是...超......營養大雞排

不過北部真是如此 看到的幾乎都是撐黑傘 會不會是因為北部奉子結婚的太多啦
已有 1 人評分威望 收起 理由
手邊的幸福 + 1 感謝參予[婚姻區主題帖PO文與主題回覆比 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我記得應該是這樣 不過有懷孕的的新娘在上車後
要坐在背帶上(就是背小孩的那種背帶)

狀態︰ 離線
小弟是南部人..小弟的女性友人..嫁至新竹那方面...聽說迎娶那天...拿的是洋傘(還有蕾絲花邊那種)..
一開始他還有點生氣..因為南部拿雨傘是有小貝比的...但聽新竹那邊的有人說過後..才知道南北各地的禮俗...
各有不同...但是小弟覺得..還是要在事前..多溝通...這樣..大家看到時..才不會一時間傻眼....

狀態︰ 離線
其實風俗這種東西原本就是信者恆信
但既然聽說過或老一輩的人堅持
那就採用  
不會影響到婚禮進行就好
反正都是要遮天用什麼遮都可以
假如已經懷孕了但是不遵守老一輩的話
到時真的發生什麼意外的話
可就會被罵的狗血淋頭
說為什麼這麼不聽話
而自己也就會為此事而懊悔不以進而失去正確的判斷能力
所以婚禮還是一古禮進行較好
或許等到自己的兒女要結婚時
不一定還會感嘆婚禮真的是失去了中國古老的傳統味道
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 18:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部