SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[旅遊心得] 「嘉南」夜衝阿里山賞日出{加分活動} [複製連結]

狀態︰ 離線
話說本人就讀嘉義某大學
然而大學生什麼沒有就是時間多精力多
而且從入學開始聽著學長姐述說他們當年夜衝阿里山的事蹟
所以在耳濡目染之下也起了夜衝阿裡山的念頭
而為什麼要夜衝呢?
因為晚上騎去然後正好到山上太陽快出來了.就可以看日出.所以要夜衝
就在某個冬天的晚上
和我家閃光逛了逛嘉樂福夜市
然後就準備出發前往阿里山了!
聽說嘉義市離阿里山大約75公里
75公里雖然不長
但是因為是山路又是晚上
而且是第一次去.沒有去過的人帶路
所以我們決定晚上11點半就出發
之後就開始騎騎騎騎
一開始會經過什麼天長地久吊橋.有間7-11
然後就一直往上騎.越騎越偏僻...
而且阿里山整條路都沒有路燈.就只有靠著貓眼的反光和路旁的反光騎
所以我騎很慢.沒有超過50KM/H
然後這還不打緊
之後越騎越冷...
在此建議各位要騎機車夜衝阿里山的捧油.絕對要穿很多很多.口罩.外套.全罩式安全帽(不然耳朵哪時候凍到被風吹掉可能也不知道).
然後褲子也要穿個兩件.坐後面被載的人褲子更要注意.因為腳一直在吹風
我家閃光當時只有穿一件牛仔褲.騎到山上時她冷到快語無倫次了!
然後山上有一座加油站.那時候就到了.要轉搭小火車了
要進去那個什麼阿里山森林遊樂區.要買門票.那邊有掛個溫度計.
當時看...才3真的超冷的
進去後轉搭小火車.因為那時候到達時好像才凌晨3點多
所以火車還沒要開
所以就在車站裡睡睡睡
睡到火車要開了
然後就恍恍惚惚的上火車擠擠擠
然後下了火車就跟著大家一起走
那時還有個很熱心的人拿著大聲公在介紹(我懷疑他是攤販派來的)
他說什麼已經連續三天沒有看到日出了.我們今天算是很幸運的(我也懷疑他是不是每天都這樣講)
之後就看到傳說中的日出了
恩恩~真的很漂亮!!
而且阿里山的日出不是太陽真的剛出來
而是從山裡跑出來.所以那時候已經很亮了.要帶個墨鏡之類的才不會太刺眼.上面也會有人賣一支10元
之後看完因為很想睡覺所以就坐小火車下去
不然聽說走路下去其實也不會很久
然後騎下山時經過奮起湖(奮起湖只是個地名.沒有湖==)
想說去吃吃看有名的奮起湖便當
有被騙的感覺.又貴又少又普普通通
然後就一路騎下山了.....

總結:
夜衝阿里山
爽!冷!超冷!!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 10 + 10 感恩~感謝您的真誠分享喔^^

總評分: 威望 + 10  SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
騎機車去阿里山
還沒挑戰過
頂多騎到天長地久橋罷了(隸屬番路鄉)
搭公車上山才知道
上阿里山的山路真是遙遠啊!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 4 感恩~感謝您的真誠分享喔^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
喔.喔.喔 真佩服大大的精神.晚上呢.記得剛退伍之際.偶也做了一次台灣半島之旅.

偶是崇屏東出發經楓港.台東.花蓮 .宜蘭.台北坪林.花了近三天的時間.就醫個被包.

一張地圖....全省的.就給他騎去了.感覺跟大大依樣......爽.
臭頭洪武君 + 5 感恩~感謝您的真誠分享喔^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
之前半夜去阿里山~
當時只有5度呢!
想必當時還真的很冷阿~

狀態︰ 離線
沒錯!阿里山夜間真是超冷,有一次是暑假期間
上去賞日出溫度竟下降到7度,
高山真是冷啊!

狀態︰ 離線
阿里山用心去看...吉野櫻花.情人湖...慢慢走完一圈...有夠讚!!

還會想再去一次呢^^

狀態︰ 離線
哈哈哈 這種傻事我也幹過 差點凍死在阿里山
生平第 一次看到早餐車會感動耶

狀態︰ 離線
不錯阿....還年輕就走走.....時間是很快ㄉ過去.....若干年後.....就沒那精神了....加油

狀態︰ 離線
果真是不怕死的年輕人,
阿里山公路只要下午三點起後就開始起霧,
可想而知該路段不是很好走又危險,
況且路況不熟易發生危險,
加上精神不繼,
所以要看日出不需要這麼拚,
在那過夜就好了!
臭頭洪武君 + 6 感恩~感謝您的真誠分享喔^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

fixboy 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 03:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部