SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Q媽
列印 上一主題 下一主題

帛琉的國花-雞蛋花 [12P] [加分活動] [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 hwzuo 於 2008-10-22 18:44 發表
很漂亮很美麗但從任何角度看
都不像雞蛋、會取名叫雞蛋花
應有其典故吧、不管像不像雞蛋、
台灣有繁殖嗎、真想種種看。

呵呵
我的認知一直都是
煎蛋時不是需要把蛋敲開嗎
打下去的時候
不是蛋黃在中間旁邊都是蛋白
所以就是雞蛋花了=      =
(粉色的我就不會聯想了)

狀態︰ 離線
原來雞蛋花是帛琉的國花喔
好美喔     也很香的喔

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
黃花緬梔俗稱雞蛋花,
是台灣很常見的樹種,
我相下就種了一棵,
夏天時會開出黃色小花,
有淡淡的香味,
但到了冬天會落葉,
整棵樹光禿禿,
看起來也別有一番情趣。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 6 感謝您的真誠回覆^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
很多公共場所..多可以看到這種花...大大..照..的真美....沒話說喔

狀態︰ 離線
很好種植需要的水份很少相當好管理

狀態︰ 離線
白色的雞蛋花像撥開蛋殼的蛋一樣
中間是黃色的蛋黃,周圍環繞著白色是蛋白
其名應該是這樣取的
而紅色與粉紅色應該是經過基因改良
最重要的是不管什麼花色看起來都很漂亮
賞心悅目.感恩阿
臭頭洪武君 + 6 感謝您的真誠回覆^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
記得小時後
常常望著雞蛋花看

總是被他那清麗的姿態吸引

過了許久 小時後那顆雞蛋花的樹 看不到了

還能在這裡看到這麼美的花   真的讓人很開心
臭頭洪武君 + 5 感謝您的真誠回覆^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
呵呵     還蠻像的
白的像雞蛋       紅的像紅蛋
噗噗       是我太餓了嗎??
怎麼眼裡都是蛋^^
臭頭洪武君 + 4 感謝您的真誠回覆^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

老天使 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #9 hwzuo 的帖子

狀態︰ 離線
為啥叫雞蛋花阿
看不出來阿
是雞種的嗎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 10:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部