SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: alan_999

[劇情心得] 東瀛這一條線 是三魔女遺毒 最好就此終結 不要再鬧了唄 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
在下不挺誰!也不幫誰!

我也不認為誰當編劇哪部就好看!

也不絕得哪部好看哪部不好看!

因為在我眼裡沒有啥不好看的!

也沒有啥是所謂的好看!

正如你們所說!在下是從早期!

雲州大儒俠甚至更早以前看起!

坦白說吧!不想看你可以拒看!

無所謂!想看的!你可以據續看!

也沒啥了不起!坦白說一句話!

編劇絕不是聖人!他們一樣是人!

難免會有好有壞!若是為了這點!

哈!那就很好笑嚕!套一句大家所說的!

你有你們的自由!他們有他們的自由!

你不看!你家的事!我看我家的事!

版規寫的很清楚!根據版規第二條!

2.請以客觀的角度發帖及回覆,禁止出現謾罵、批評、筆戰等字眼!也切勿複製他人回覆、複製修改他人的回應、一文多貼等等…違者一經查獲,施以重罰!

開版大試想一下!當初你開版時!

若是你以比較婉轉方式開版!相信!

現在你絕對不是犯規的其中一人!

還有!針對開版大的所有回覆的人!

今天你的那些話!能改變啥?

沒有!只是演變成版主!糾察!眼中的筆戰!

有必要如此嗎!況且開版的也說的很清楚了!

這只是純屬個人抱怨與期盼!SO!這樣!

回話的人難道你們都沒看見嗎?

試著想一下!難道這樣對你們比較有利嗎??

還不是違規!所以請大家仔細想一想吧!

狀態︰ 離線
人家說(演戲的空,看戲的憨)大概就是這樣吧!很多人或多或少都知道實際上的情況是怎麼回事,孤狗大神一查資料更是噴得到處都是, 討論一下當然無傷大雅,倒是沒必要搬一大堆歷史證據和科學例證來嚇死我的毛,那倒不如一開頭就說從人體科學的角度看來人類是不可能做出什麼「天龍吼、破甲尖鋒七旋指、怒火燒盡九重天」這些鬼才辦得到的事情不是更快。難到白雪公主吃了毒蘋果之後國家品保單位就會去徹查毒蘋果的來源,司法單位還會傳喚嫌犯壞皇后,檢調單位更因此成立專案小組嗎?天馬行空就是故事張力之所在嘛!

狀態︰ 離線
套句食神的話:想看就看..吶!這就是權利
所以囉~~爭甚麼爭.慘在一起做牛丸啦~~

狀態︰ 離線
慘~看個布袋戲看成這樣~台灣.........................................沒未來

力天使(五級)

死亡外科醫生 特拉法爾加‧羅 ...

狀態︰ 離線
看到一些東西突然很想說,兩點
第一點:
魁儡天皇,其實在幕府將軍大政奉還後,天皇就掌握了實際權力,最著名的明治天皇也在此時成功完成明治維新,使日本成為當時亞洲第一強國,二次大戰後,美國之所以不將天皇當成戰犯處理,是因為當時共產勢力擴張快速,日本也面臨此等危機,美國在評估後,認為天皇有穩定日本國內局勢的功能,故只解除了天皇權力,沒有審判。

第二點:
日本武士刀會砍斷中國刀劍,哪是因為在蒙古侵略南宋後,有多數人不願接受蒙古統治,紛紛出走海外,而逃往日本的中國人中有不少鑄刀能人,在日本定居後,將鑄刀技術傳了下去。
mozo 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
"做戲空 看戲憨"
如果喜歡看布袋戲就租來看
如果不喜歡就別看而已
編劇怎麼編都是由他們個人來編排
他們也是領薪的
做的好與不好自然由租片率可看的出來
個人喜好不同 所以每一部劇集都會有不同的反應
我看各位大大都回應的太激動了
而且還拿中國的鑄劍和日本的武士刀在比較
真是服了各位的認真
看戲嘛∼輕鬆點
事事都那麼計較 不如報名霹靂編劇班
那麼由自己編的東西總不會想罵了吧
何況這種建議改善的問題 還是到霹靂的官方網站去貼文還實在了點
在這裡是拿出來大家討論
而不是在這裡打嘴炮的
還麻煩版大出來講話 
真是夠了

狀態︰ 離線
大大沒聽說過在日本
有劍道這種東西嗎???
其實這只是一種名詞翻譯的問題
因為中國古代是以劍為兵器之尊
所以自然而然會出現其他的兵器名稱
如:刀...槍...戟....矛....戈...等等

日本她的武士道還時還細分下去.....有居合...斬....劍
三種道
我相信這大大也知道
就不用太在意名字囉@@

狀態︰ 離線
他們編劇只是拿這些東西當參考並不是一定要一模一樣吧裡面內容存屬虛構幹麻一定要拿來跟正史比呢誰說霹靂裡面東瀛跟就是日本還是苦境就是中國這樣

狀態︰ 離線
開版大大說的太過了點
餘毒??
要不要開東瀛線..是霹靂的決定
既然開了..原來的設定就應該接下去走....
難道你認為重新設定東瀛會更好??
這樣不覺得前後不一了嗎
再者....大家都知道東瀛這個國家很久以前就有了...不是三魔女時代才出來過
編劇既然採用東瀛線..那麼人設方面..對於不瞭解的文化..什麼最方便
當然就是歷史人物及傳奇故事等等..........
參考又不違法..更何況並不是完全不變的COPY
這種做法其他東西難道少嗎??
許多小說.漫畫........也很多這種參考再修改利用的
你會針對這點來說
我只能說..你看的東西太少了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 08:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部