SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[劇情心得] 刀聖.劍聖.傻傻分不清楚 [複製連結]

狀態︰ 離線
我真的很想很想很想討論一件事
因為劍聖的出現
一直有人在說是刀聖還是劍聖
因為拿的是武士刀
所有了這樣不同的見解

就個人觀點<個人啦>
早期的日本所使用的兵器大多是中國式兵器
然而海島性國家自然而然的會有分歧性的發展
相對的武器上也會有所演化
中國式的平面性.雙刃性和直立性武器演化成現今的武士刀
雖說是武士刀但又稱劍道
就算在日本當地說劍道也沒有人會否認
況且日本並沒有類似中國劍的武器
姑且我們就把日本的武士刀當成劍來看待
沒理由人家辛辛苦苦來中原觀光還要人改名子吧

更重要的是
日本是日本
中原是中原
沒必要把中原的文化硬要套在日本人身上
中原又不是太極國= =

狀態︰ 離線
日本古代神話就有提過草雉劍.你了解日本文化嗎
不了解就應說她們刀劍不分.你應該也是太極國來的

狀態︰ 離線
霹靂給劍聖的人物設定是日本人

而武士刀本來就是日本劍道的指標性武器

所以才稱柳生為(劍)聖

而不是流於表面的是刀還是劍....而是<<< 劍道 >>>

狀態︰ 離線

回覆 #1 a26329698 的帖子

......版大可能對日本文化不大了解吧
日本人稱武士刀的武術為劍道,是沒有相衝突的唷
而要說把中原文化套用到日本文化身上也很說不通
光說兵器好了,您知道世界第一等級的冷兵器是由日本鍛造的嗎
中國歷史上的一些神兵利器
可能都沒日本的嫡傳鍛造師的武士刀來得鋒利呢

狀態︰ 離線
拜託 別再讓這種無意義的文回鍋了

劍聖 刀聖  差別只是在於一個字

日本都是說劍道

你有看過他們拿著武士刀 說 刀道嗎????

狀態︰ 離線
有刀聖這種東西嗎我怎麼沒聽過?
還是小弟才疏學淺Orz
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 20:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部