SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

我一個人騎單車-風櫃嘴 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
原本今天的計畫是要和家人一起騎車的
不過很不剛好的 老爸和老媽一早六點
就要和她的老闆娘一同到南投參加進香團的活動
所以就沒有辦法和我一同騎車了

不過這樣也好
我就按照本來星期六要騎風櫃嘴的計畫挪到今天來實施啦
早上五點多起床盥洗整裝後
在離開家裡之前 拍了張照片紀錄一下時間與配備

實際車齡不到一個月的我
除了平時騎車上下班之外也沒做過什麼登車爬坡訓練
第一次騎 不知道自己是否有那個能耐上山阿@@

1 我的小黑 還有後面那近十公斤的攝影背包
(我習慣整個背出門了 不過我的體重加上背包還有單車)
(整個逼近100公斤 簡直就是個人間肉球在移動阿=_=)

2 準備出發 現在時間 早晨5點37分

3 從環河路騎上台北橋 這時台北橋上的人車還挺少的 大家都還在睡 

4 一路來到中山北路 這是劍潭捷運站

5 右轉福林路來到士林官邸入口

6 招牌旁盛開的花朵還挺漂亮的呢:D 

風櫃嘴路段從故宮起算到山頂風櫃嘴 全程約12公里
很多的車友都會先在故宮對面的便利商店集合 補給或是閒聊一番
然後一起上山朝聖

不過我是自己一個人騎 沒人可以閒聊 所以就直接上山啦

7 從這開始就一路上都是斜坡啦=_="

從入口上山到風櫃嘴約略可以分成兩路段
入口到中間的帕米爾公園站段算是比較好騎的路段
一開始緩緩的上坡,馬上緊接而來的就是這個路段的第一個挑戰坡....
約有400公尺搭配30%的陡坡 而且全是連續坡....

我第一次騎 而且事前沒有搜尋相關的路線問題
結果第一次就死在這裡了一開始就死命的往上踩
回到家後搜尋相關景點寫網誌時才知道=_=

8 這是第一個轉彎點 從至善路上來 看到楓林橋後右轉就是地獄路線的開始了

9 風櫃口的指示牌

10 半路上遇到陽明山國家公園的立牌 小黑當然要給它合影一下摟

其實騎到這立牌之前 我已經在半路上不知道下車幾次了
第一次騎車登山才真的發覺到 轉速和力道控制真的很重要
要平均而不急促的踩踏版 維持一定的速度
才不會一下子就上氣不接下氣的呼吸困難然後雙腿酸痛無力
一路上走走停停的好不容易才到立牌這
而且其實....這離目的地才一半不到耶(大概還有4公里左右)

最後的上坡衝刺約1、2公里
過了這段大轉彎就可以看到著名的風櫃嘴涼亭
不過我真的到整個都不行了
最後的斜坡我是牽車上去的=_=
本來在中間路段時就很想放棄下山回家的
不過一路上有已經登頂下山的車友加油打氣
我就想說 不管在怎麼樣累至少都要登頂一次看看

訓練有素的單車玩家從故宮一路騎上涼亭約需50分鐘
不過我這單車菜鳥從故宮上來 一路又騎又牽又休息的
大概花了1小時40分鐘才成功登上風櫃嘴....一整個遜掉阿
下次再上來還是將腿力先給練好吧=_=

11 終於到達風櫃嘴了 從山頂上往下眺望 整個疲累的不見了!!

12 小黑:老哥 我們終於成功了耶~~~

13 阿阿阿 就是為了拍這張照片阿~~~~~ 

14 從涼亭上往下拍 所有的單車玩家都在此休息聊天 彼此交換心得

15 稍作休息後準備下山了 這時是早上8點06分

16 一路都是下坡路段 我只能說這條路上 上去是地獄下來是天堂阿!!

17 一路狂飆下山到楓林橋只需短短的19分鐘 上山我卻花了一個多小時=_=

車齡還不到一個月的我
騎車登山確實是個不小的考驗
在登山的路途上看到很多車友騎著小折
努力的踏踩上山還不落地
我一整個就是深感佩服
若不是長時間的練習不可能會有這樣的耐力和成績的
騎著27段變速的登山單車的我
在小折車友面前整個就是弱掉阿@@

希望在經過一段時間的訓練腿力後
下次再來挑戰風櫃嘴時會有更加突出的表現啦!!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
紅塵孤鳥 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

以不變應萬變

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大該3小時的努力看到台北市的一些美景

大大的用心真令人佩服

感謝大大的照片讓我再一次感覺台北的美

狀態︰ 離線
原帖由 瘋狂小龜 於 2008-9-22 13:38 發表
大該3小時的努力看到台北市的一些美景

大大的用心真令人佩服

感謝大大的照片讓我再一次感覺台北的美

哈 看到美景真的一切的努力都值得阿
不過隔天起床後 雙腿真的酸到一個不行阿
已有 1 人評分威望 收起 理由
瘋狂小龜 + 2 感謝大大的努力讓我們都有好風景欣賞

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
佩服!佩服!
好久沒騎風櫃嘴了,之前都是從故宮開始,您還從家中騎過去,還背了器材,羨慕年輕力壯哦!
我試過一次(N年了)從永和上風櫃嘴,下萬里、金山、淡水,從此不敢騎這條路了。
建議走走巴拉卡,坡較長沒有風櫃嘴陡,風景一級棒,開車去,停在天元宮(春天還可拍櫻花)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 meteoralex 於 2008-9-23 10:03 發表
佩服!佩服!
好久沒騎風櫃嘴了,之前都是從故宮開始,您還從家中騎過去,還背了器材,羨慕年輕力壯哦!
我試過一次(N年了)從永和上風櫃嘴,下萬里、金山、淡水,從此不敢騎這條路了。
建議走走巴拉卡,坡較 ...

恩 很多車友也都建議騎巴拉卡這條 下次有機會會試看看的
你比較猛....你那個路線 我也不敢騎吧

狀態︰ 離線
感覺很熱血內~~~

下坡應該就很HIGH了吧~~~

聽你的形容我腿都軟了...

有機會可以一起騎車去~~~

^^這樣比較有體力拍照

狀態︰ 離線
原帖由 fancy 於 2008-9-23 16:20 發表
感覺很熱血內~~~

下坡應該就很HIGH了吧~~~

聽你的形容我腿都軟了...

有機會可以一起騎車去~~~

^^這樣比較有體力拍照

好阿 有機會的話 再相約摟
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 05:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部