SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[孕味十足] 女人懷孕的癥狀有哪些? [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
  一般比較明顯都是由女性自己憑感覺或依自己的生理情形而發現。比如經期停止、乳房刺痛、惡心嘔吐等幾個方便來對測出來的,懷孕的癥狀分為以下幾點︰

1.懷孕的癥狀之月經停止:這是一般人最常注意到的懷孕徵兆,只要是一般正值生育年齡的婦女,月經正常,在性行為後超過正常經期兩周,就有可能是懷孕了。但並不是月經沒有來就是懷孕了,月經沒有來的原因有很多,可能因為卵巢機能不佳,可能因為荷爾蒙分泌不正常,工作忙碌,考試緊張…..等等,都會引起月經遲來的現象.所以最好還是要經過醫師的診斷,才是最安全的。

2.懷孕的癥狀之乳房有刺痛、膨脹和騷癢感:乳房有刺痛、膨脹和搔癢感,這是懷孕早期的生理現象,此外,還會有乳暈顏色變深、乳房皮下的靜脈明顯、乳頭明顯突出…等變化。

3.懷孕的癥狀之常有惡心、嘔吐的感覺。孕婦都時常會有惡心、嘔吐的感覺,尤其是在一天的剛開始。這些癥狀都是因人而異的,有些人的癥狀相當輕微,有的則是很嚴重。除非是惡心、嘔吐的非常厲害,才需要就醫,否則這些都是懷孕初期的正常現象。

4.懷孕的癥狀之皮膚色皮膚色素沉澱或是腹壁產生妊娠紋,尤其懷孕後期更為明顯。

5.懷孕的癥狀之陰道黏膜變色膜可能會因充血而呈現出較深的顏色,這些由醫師做判斷。

6.懷孕的癥狀之容易疲倦容易疲倦,常常會想睡覺。

7.懷孕的癥狀之頻尿的第三個月時,因為膀胱受到日益擴大的子宮的壓迫,使得膀胱的容量變小,常會有頻尿的現象發生。

懷孕的一些臨床癥狀:是指由醫師檢查後及自己發現的變化。

1.腹部變大:在懷孕第三個月的時候,腹部便明顯地擴大了,但在未確定懷孕之前,也有可能是因為腹部有腫瘤或是體重急劇上升的緣故,而使得腹部變大。所以此時必須作進一步的檢驗,才可確定有無懷孕。

2.可摸到胎兒的形狀:這也是一種可靠的懷孕癥狀之一,通常是在第四或第五個月左右,亦可感覺到有胎動。但切記要小心別把腹部腫瘤當成胎兒的形狀,還是需要再請醫師做下一步更正確的判斷。

子宮頸變軟,子宮變成圓球形:這必須由醫師內診得知,偶而子宮會有無痛性的收縮,用手去觸踫腹部,即可感應到變化。

3.懷孕的測試:如果月經已經遲了兩周以上沒有來,可以做尿液hCG檢查,只要五分鐘的時間,就可以檢查出有沒有懷孕。但準確度也並不是百分之百的界定為子宮內懷孕,因為除了受孕者的尿液中會含有人類絨毛性腺激素(hCG)之外,其他例如子宮外孕、葡萄胎、絨毛膜癌等,在做此項試驗時,也會產生正反應,所以尿液中hCG檢查也只能做為醫師評斷有無懷孕的參考。

確定懷孕的現象:這些現象是由腹中胎兒傳來的明確訊息,大約是在懷孕第六周,會逐漸明顯。

1.透過超音波可看見胎兒輪廓:但在懷孕六周即可確定懷孕之位置及胎兒心跳,懷孕十二周以後即可以利用超音波,觀察胎兒的各項結構。

2.聽到胎兒的心跳聲:懷孕十二周即可明確用胎兒胎心檢測儀听到,第十八到二十周時,可以用胎心音筒听到胎兒的心跳聲音,每分鐘大約是120~160次。

3.感覺胎兒的活動:懷孕第五個月的時候,會感覺胎兒在子宮內活動,即所謂胎動。

一般來說,如果參照懷孕的癥狀,不能確認自己是否懷孕。可及時上醫院檢查是否真的懷孕了,以免造成不必要的麻煩。

--------------------

與其說生孩子是痛苦的
不如說在懷孕的過程是艱熬的
雖然會很甜蜜的等待著愛的結晶出生
但是在懷孕過程中
不但要忍受生理的變化
也要在精神上擔心受怕
怕傷害到寶寶或是想著寶寶健不健全

所以請各位爸爸們∼要多愛護愛惜你寶寶的媽媽
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
沒錯沒錯~懷胎十月生下寶寶的媽媽的確是最辛苦的~

想當初該亞懷孕時,也恨不得趕快把她生出來∼

不過幸好她當時非常的配合,沒有令我太難受∼

不過生下來後,才發現,其實在肚子裡可以帶來帶去是最方便的

而且也比較乖,更不會頂嘴∼

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 該亞 於 2008-9-23 22:32 發表
沒錯沒錯~懷胎十月生下寶寶的媽媽的確是最辛苦的~

想當初該亞懷孕時,也恨不得趕快把她生出來∼

不過幸好她當時非常的配合,沒有令我太難受∼

不過生下來後,才發現,其實在肚子裡可以帶來帶去是最方便的 ...

沒錯!我第一胎時呀∼就剛好預產期生的

所以在那之前我一直問醫生

怎還不能生

醫生也是告訴我

等你生完你就會希望還沒生

我還傻傻的回說不可能

懷孕肚子都是我在背

生出來大家可以幫忙抱

誰知....錯!

生完還是要我把屎把尿

每次我兒子在哭時我都恨不得把他再塞回去....
彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
我在計劃要懷孕前,就在藥局買一堆驗孕棒~
因為擔心會有"假性懷孕"而搞烏龍,所以我都是在確定驗孕棒上有兩條紅線,才去婦產科就診~
文章中提及的懷孕症狀,我幾乎都有~
像是乳房膨脹,易疲倦及孕吐等等~
我懷兩胎,兩胎都吐到六個月,現在想到還會怕~
到了懷孕後期,印象最深的就是胎動~
有時坐著看電視,小朋友的手或腳,就會動一下,
然後就會看到一個圓圓的肚皮,這邊凸一下,那邊凸一下,感覺很新鮮~
現在想想,懷孕過程雖然有點辛苦,不過總算是撐過去了~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 4 感謝分享~歡迎常來女人心事區唷^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

..

狀態︰ 離線
女生真是辛苦!!

十個月很累又要注意相當多東西或是宗教的禁忌

有會變胖 討人厭的妊娠  女生們 加油!!

大天使(二級)

愛情之所以為愛情

狀態︰ 離線
我也是剛懷孕耶
可是這種喜悅不知道要向誰分享
呵呵
因為還沒滿三個月
所以要禁口
我的北鼻現在六周大了
所有的症狀都出現了
尤其是噁心想吐
孕吐到我都快發瘋
真的很想趕快生一生
可是看到月光女俠跟該亞大大的回應
就…呵呵
說不定真的生下來 我也會想把他塞回去

《 本帖最後由 shiny-star 於 2008-9-24 16:49 編輯 》
該亞 + 3 歡迎妳常來跟我們分享妳的喜悅喔~ 其實 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

*Happyness isn't alway be there.Be to treasure..*
♡ 結束.是另一個新的開始 ❤

狀態︰ 離線
該亞水水 你也說的太好笑了喔 再把他塞回去這樣就不會頂嘴
喔 我有時也會這樣想請我前妻再把我家兩個老大塞回去
不過他們有時也會做一些讓我們很貼心的事阿 對吧 真的
當時他們還很小就都是我在幫我們家的兩個老大洗澡
有時看到他們很可愛我都會偷偷的咬一口 我相信你也會吧
  回到正題 我前妻當時要生我家老大的時候他的狀況真的
讓我傻眼到不行 因為她先是懷孕1個月就開始孕吐 我想說
嗯正常 但是不到半個月吐到 吐血 真的嚇死我了 我就直接
開車衝到醫院去 醫生說可能是因為她吃太少沒東西吐
所以吐都吐胃酸才會傷到食道 但是他也是吃很多阿
也是都有吐食物阿 醫生才說他比較不一樣 住院1星期
才出院 等他她要生也是讓我知道女生要生產時不是只有
痛 我前妻是一直說他腰很酸 一直酸直到他生就是沒有痛的感覺
到現在我都會看我手上的傷痕 我手上的傷痕是他很難過時
抓住我的手 抓到我手受傷流血 我一直覺得這個傷的痛
還沒有他所受的痛的10分之1
今天他願意幫我生這兩個小孩我很感動 因為沒有一個人
是一定要幫你生這個小孩 這是我們所愛的人才願意幫你生
對吧 所以請各位男人多多站在女人的角度想想
ps 不過有時也要請各位女人多多幫我們想想
只能說組成一個家庭是兩個人要一起同心努力
      對吧
該亞 + 7 感謝分享~歡迎常來女人心事區唷^^

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線

@@

我想有沒有懷孕自己最清楚吧~還需知道有何特徵嗎~??
這還需要問嗎......??
當妳要與親密愛人發生性行為前~
自己就該先注意現在是危險期還是安全期啦~不一定安全期作愛就安全喔..
生命力強的精子在女人的體內是可以存活3~5天喔!!要小心啊!!
如果妳在作的過程中沒做任何保護措施...事後才來確定男方是否有在體內射精.那已來不及啦!!
當事過境遷後..那才是問題的開始..因為沒做防護就會有高度風險!!
當妳的MC該來沒來.慢來或不準時那大概中獎的機率是60%吧..
如果上述妳都省略那我想妳會懷孕的機會就大增了...瞭嗎??
接下來妳就不需知道什麼特徵了.去買驗孕棒來測不就一目瞭然了~嘿嘿!!

狀態︰ 離線
我是第一胎所以常常聽人家形容生小孩很痛而懷疑生是對還錯呢
但隨著肚子越來越大就會越來越期待耶
剛開始得確會吐的七暈八素耶
不過久而久之也就麻痺了
在一個多月就要生了
會不會生出來以後也會和你們一想想把它塞回肚子阿>>呵呵
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
帶孩子真的很辛苦
我也有想過要把孩子塞回去的念頭
但是一旦經過那難帶的時期
妳會發現孩子真的很可愛
是最心愛的
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 23:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部