SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: winmaster
列印 上一主題 下一主題

[房地產] 逢低買進 [複製連結]

狀態︰ 離線
股市在跌已經有限,很多體質好的公司非理性殺盤,已經是很好的買點。中長期來說

會有一個很大的獲利空間。

至於房市-本人研究了一下最少還有30%下跌空間,在經濟學最重要的一個角度,"供需"才能造成

房市推升的動力,現在台灣房價過於高,薪資所得沒有相對的成長,很難看出有對房市產生多大的

效果,常常我們常自欺欺人,說台灣物價,消費,水電.......都是亞洲最低。沒錯,或許是最低但是

要跟人民所得相對比較,才能明白顯示出來。

最後,無論是股市 房市,不管是投資人還是自住,請多加 "停""看""聽"。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
目前股是唯一的利多便是"跌深",
但除了這項利多,還有任何有利的消息嗎?
或許有人會說近期台股不是在飆漲,
甚至今日三大法人還買了97億,
如果認為底部已到,個人認為還言之過早。
一、之前SARS時,台股最低來到三千四百多點,
     現在情勢有比那時還好嗎?
二、散戶還未死心,融卷持續增多,外資當然開始軋空。
     此時再放法人大買的消息,騙散戶融資下去,
     接下來再開始狂殺,等於是外資漲也賺、跌也賺。
三、近期美國會有耶誕行情,所以台股會受美股影響上漲。
     但只要耶誕行情不如預期(很有可能),會再殺一波,
     台股當然也免不了啦。
四、歐巴馬行情當然會有,但個人非常看好會像馬上好一樣就任便狂跌。
綜合以上分析,台股應當還有一波末跌段,
時間點可能在明年元月開始,當然這只是個人的看法啦。

至於房市,個人非常認同樓上所言的供需法則。
這裡要補上的是之前有投顧分析房市到明年二、三季到底,
這消息的意思是代表你現在買房可以砍價,但別想砍太多,
因為我的房價即將到底啦。
實際上的意思是建商之前房價提太高,賺太多,
現在不景氣還不太想降價求售,
所以想買房的人,我認為再等等吧。
絕對官僚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

座天使(七級)

Just follow your feeling

狀態︰ 離線
個人也是認為目前是相對低點
但是口袋不深者還是保守些
等待經濟較為明朗些在做投資
會比較好說!!
孰可忍 孰不可忍 能忍則忍 忍無可忍 無須再忍

狀態︰ 離線

講的有道理

其實..危機入市...這是每個人都會說的...

但是..等到發生的時候..有幾個人敢真的進入市場呢??

狀態︰ 離線
散戶在投資中需要有一個很重要的觀念:
新聞與報章雜誌甚或專業報告不一定對,或不一定全對..
須時時收集新資料轉回頭判斷前面資訊的真假,
如此一來才可以做到勝多輸少!!
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
好的時後d看更好.壞的時候看太壞,大部份的人看還有下跌的空間,你覺得底部到了嗎?小弟最近想找便宜的窩.怎麼都不是這樣子?
開價殺三成.沒人鳥渦

狀態︰ 離線
以我的經驗.
現在還不是最低點.
記得大陸買樓轉嗎!
都是建商们的技倆.

狀態︰ 離線
好ㄉ標的.價錢合適.掏寶一樣.還是有值得投資ㄉ地方

狀態︰ 離線
人算不如天算不一定是最低點

狀態︰ 離線
我覺得都要看個人的感覺啦
倒是我滿贊同現在是低潮耶
所以我也開始買房囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 16:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部