SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[結婚資訊] 帶路雞 [複製連結]

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
帶路雞是出嫁後第三天,也就是人說歸寧的時候回娘家作客後,要返回婆家時媽媽幫你準備的。
一般說是二隻一公一母也有人用四隻.讓你帶回婆家。
習俗上是說這些雞是帶你記得娘家的路怎麼走,讓你記得回家的路。
回到婆家後要將這些帶路雞放出到新娘房,看是公雞先跳到床上還是母雞先跳上床,這樣就表示你第一胎先生男還是先生女的啦!
---------------婚姻資訊---------------------
帶路雞的含意應該是讓女兒記得
不要一嫁出去就忘記娘家
若是以公雞或母雞先跳上床來判斷生男或生女
這對新娘子來說太可憐了
若是婆家重男輕女
那新娘子以後的日子就難過了

已搜尋過無重複,若有重複請刪帖
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 3 感謝參予婚姻資訊區PO文比賽,期待您再次 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
挖哩勒~現在都用塑膠的了.慘辣!那怎麼分公的先跳上床.還是母的

呵呵~其實帶路雞的原意跟派兄所講的差不多.古時後怕嫁出去的女兒

找不到路回家.所以才會有帶路雞.現在不知到路只要有地址.小黃就會帶你回家.

哈哈~不過雞到最後不都是宰了.進了五臟廟.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
(婚姻區主題帖用心回覆比賽)

哇咧~阿我怎都不知道有這個東西

當年沒看到雞耶 也沒注意到 丈母娘沒準備吧

鵰大那個好笑 塑膠的 哈哈

市面上我還沒看過耶 連這也出替代品 屌

不過說實在 要帶兩隻雞在市區 還真有點...又一直咕咕叫

如果提到一半 被掙脫了 那就...糗囉

《 本帖最後由 TYPE_R 於 2008-11-16 16:06 編輯 》
手邊的幸福 + 1 感謝參予[婚姻區主題帖PO文與主題回覆比 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
丈母娘給的帶路雞
公雞盡職的過頭
每天四點不到就開始啼叫
吵得受不了,一週後送進五臟廟
母雞不亂叫,倒養了一段時間
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
手邊的幸福 + 3 感謝分享~歡迎常來婚姻資訊區唷~^.^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
【婚姻區主題帖用心回覆比賽】

花~哈哈哈,看到大家的回應都好幽默!我擔心的是~萬一公雞跳上去剛好便便怎麼辦?

話說回來,當初娶老婆時也是尬來了兩隻帶路雞,但是現在都用假的代替了,

他們的講法是說:這雞是養到第一胎生完,坐月子進補要用的,想想也滿合理的哦!

但是養這雞真是很頭大,因為不是在鄉村,又吵、又臭臭的,越養越瘦

一個月之後就把雞先弄來補了!(不是我殺的,是請市場雞老闆代辦)
手邊的幸福 + 1 感謝參予[婚姻區主題帖PO文與主題回覆比 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
看各位先進的回文
發覺我的帶路雞還蠻有價值的
因為全是用貝殼黏貼而成的
但讓我訥悶的是我的帶路雞居然是我母親(男方)買的
不知道居然是要女方買
而且是怕女兒不知道如何回家才有帶路雞的習俗
可能是女方的媽媽胸有成竹不怕女兒部會不回家吧
手邊的幸福 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我們同居了好多年才補辦喜宴,有沒有穿婚砂,也沒有帶路雞,

怎麼我老婆天天往娘家跑?

而且都是騎"ㄡ兜賣"衝回去的?

當初應該帶一輛機車回婆家才是~
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
有個疑問??

那中南部養鴨人家很多 會不會拿鴨代替啊

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 TYPE_R 於 2008-11-20 11:20 發表
有個疑問??

那中南部養鴨人家很多 會不會拿鴨代替啊

一般都是用雞耶!

好像還沒聽過用鴨的喔

想請問下TYPE_R大大~

鴨=壓嗎

狀態︰ 離線
原帖由 手邊的幸福 於 2008-11-20 12:28 發表

一般都是用雞耶!

好像還沒聽過用鴨的喔

想請問下TYPE_R大大~

鴨=壓嗎

嘿嘿...幸福水水 套句用語 您真內行!!

鄉下人早早關燈 壓最貼切!!又可煮薑母鴨補補 一舉兩得
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 10:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部