SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[髮型設計] 抓髮教學 - 文字版 [複製連結]

狀態︰ 離線
Step 1:先想看看"自己"的髮型,適合什麼"造型用品" 如果不知道可以去看看我的文章頭髮造型用品解說!

Step 2:決定好造型用品,就可以來抓頭髮囉~^^ (本次教學的主題是"髮臘-初階班")

Step 3:在要抓頭髮之前,可以試著讓頭髮有點水(大約8分乾) 也可以全乾(不過會比較不好抓) 一般我都會先去洗個頭 不過是用一點洗髮乳稍微洗一下,並不是真的洗頭 之後在沖一下水~用吹風機吹到約8分乾就好!

Step 4:首先打開髮臘(謎之聲:別再說廢話了>"<),用手指取出一點髮臘 份量約為一個一元硬幣的大小 別以為一次用很多就會比較好抓 我們反而是要以"少量多次"為主 這樣抓出來的髮型才不會很奇怪!!

Step 5:取出來的髮臘 建議先在手指上抹開並搓揉幾次 讓髮臘稍微熱熱的(這樣做會使髮臘的黏度增加) 且記住我們是要從髮根抓~不是從"頭皮"抓 從頭皮抓會讓頭皮受傷害喔,所以建議各位大大先行注意自己髮根以及頭皮的距離喔~^^

Step 6:將髮臘抹在頭髮上面,並以手指去對頭髮抓出自己想要的造型 若感覺手指的髮臘沒了,即可再用髮臘~記得要"少量多次"喔~

Step 7:剛開始抓的時候一定抓不出自己想要的髮型,因為這是要靠經驗慢慢累積的~並非一次就會的(小弟我也是摸索很久才有一些想法的)~加油

Step 8:最後,當感覺自己抓完後 照照鏡子~再利用手指做最後的塑型工作 這樣就ok囉!! 當自己抓出一個滿意的髮型時,請對自己說"我真厲害~原來我可以這樣做"

Step 9:至於 定型噴霧是可有可無.... 要不要用就看各位大大了~^^ 而定型噴霧也要慎選~別買到那種會產生小屑屑的喔!!

===============分格線================

我又來了^^~ 這次要來為大家解答一些常見的問題

Q1:是不是要用很多種造型用品抓 才會很好看?
 A1:這...不一定耶~ 有人只用一種就抓的很好看=ˇ= 我用很多種是因為要強調整體感(這是我個人的用法) 所以 這就是要看個人的使用習慣囉^^

Q2:什麼髮臘最好用?
 A2:這沒有一定的答案 大家只是就自己"目前"所用的就評斷 並非全部的造型用品都用過~ 要是不知道自己用什麼最好 那就先用大家都推薦的吧!

Q3:抓法要跟上面解說的一樣嗎?
 A3:這也沒有一定的答案 建議大家可以自己研究出屬於自己的抓法方式~在這邊 就先祝大家可以順利研究出來唷^^

Q4:越貴的造型用品越好用?
 A4:沒有這一回事=口=" 雖然它有一定的品質在 但不一定適合每個人 所以囉 要先把自己的髮質搞清楚 再來選擇造型用品吧^^
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感謝大大提供    這樣我知道怎麼抓了  !!   3Q

狀態︰ 離線
感謝感謝..每次都為了髮型在傷腦..因為都抓不成功..哈哈

狀態︰ 離線
感謝大大的詳細講解.讓我對抓髮又更加清楚.
趕快來照著大大的方法試試.真希望下次可以有圖片可以看.
這樣一定會更加清楚明瞭!

狀態︰ 離線
我很少嚐試抓髮
不過可以來試看看了

狀態︰ 離線
提醒一下為啥不能把髮蠟抹到頭皮,這樣會造成頭皮容易出油,抓的效果不持久也會傷害頭皮
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 14:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部