SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: hkujames
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 大家在當兵的時候,有沒有學會什麼比較特殊的技能?   [複製連結]

狀態︰ 離線
學到技能真的要看單位哩, 有的單位精實主官也很精實, 就會學到按部就班的做事, 一切都照規矩來, 缺點是就變得不能變通; 單位涼的話, 打混打屁功力就會直線上升; 個人感覺,當兵兩年下來, 似乎學會不少粗話, 開口閉口一個不留神,就會像在罵人, 退伍後好一段時間才慢慢改正, 甚至到現在, 偶而還會不小心冒出以前連長排長長掛在嘴邊的口頭禪 (江西,操..., XX毛 等等)

能天使(四級)

需要提示請打電話

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我在西引島
一個沒有路燈的地方
不過我學到如何在最短的時間靠連刀清除一大片芒草
還有我發現軍犬.........很愛吃屎
拆解保養輕重兵器<<<已經用不到
砲彈頭的鋼料比一般鋼料值錢
如何沒有魚竿也能釣魚<<<自己發明的PS:才3分鐘就釣到魚但是峭壁太高了釣到一隻就不想玩了
福建話的休息叫做:休ㄨ        西
休跟ㄨ的音要再一起

《 本帖最後由 邪惡動物區 於 2008-11-12 00:42 編輯 》

c293086001  大大在西引,我則在東引。  發表於 2012-4-18 09:41:18

狀態︰ 離線
摸魚

還是摸魚 跟閃

能閃則閃 能躲則躲

能消失就消失

哇哈哈~!

狀態︰ 離線
原帖由 好冷 於 2008-11-11 02:07 發表

嗯...看來您是一個大學長...容我在此向您問好
小弟我則是廿多年前在鳳山入伍的..而之前呢,則在附近的某高中軍校待過三年。
入伍不但辛苦而且頂多學的是伍、班的教練、另外四年則學會自己的專業項目、
正式服 ...

歐吉尚好像也是大大所說的那所學校畢業
穿過卡其服
也穿過像童子軍似的藍短褲
不好意思在那裡學會爬圍牆
以及搭獨木橋過黑龍江
當年親手種的小樹苗
應該很大了吧!

主天使(六級)

希培林˙武

狀態︰ 離線
當然有學到技術,而大家也一定有學到,

那就是.....做表面功夫

這是在軍中一定會學到的

TainJyh  沒錯...那麼短時間內.要完成許多事情..根本不可能....做表面功夫 來應付 長官需求....  發表於 2012-10-28 02:29:39

狀態︰ 離線
有學到吹號角..

有一次指揮部要求要找人學號角= ="

像起床號那些東西....

當兵還能學[音樂]真是意外...

還有學到修車....換傳動軸那些...

狀態︰ 離線
比較特殊的技能???
鑽狗洞!叫外賣!買保力達~買啤酒算不算??

狀態︰ 離線
有阿!! 如何告嘴巴過活
要看在哪當吧

狀態︰ 離線
看來,只有我學的最少。我只會拆裝57機槍,5吋彈頭拆裝。

狀態︰ 離線
學會高喊愛台灣啦    不要小看這個本事   學會以後 貪汙無罪  打人無罪  遊行不用申請  靜坐有人送燒酒雞 罵 貪汙無罪  打人無罪  遊行不用申請  靜坐有人送燒酒雞 罵人有理   洗再多的錢可以叫建國基金  貪再多的錢可以叫政治獻金  真是威力無窮
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部