SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 無力的變化 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
在這幾天阿公去逝了

這是小弟第1次嘗到親人過世的滋味

真的是讓人很心痛!

原來人的一人竟是如此短暫

90歲真的很漫長但是走了卻也消失不留痕跡!

唯一留下便是照片

小弟原本一直還未感受到直到喪禮現場撥放回憶錄後

看到過去的一切相處

真的忍不住眼淚的流下在場每位親友也是如此!

人真的是好脆弱啊!

突然想到未來我不知道還有幾年?

這讓我不知所措啊!

親戚也為了錢的事大吵一架

可是接下來更讓我意想不到的仍然不斷!

因為母親的債務然而目前的我強迫要搬家

為了躲避討債集團的威脅

其實說再多也無法改變什麼?

我所說的並不是連續劇當然也不用刻意捏造

因為這一切就是小弟目前的事實

還不知能在這為各位服務多久

但是只要可以我一定會堅持下去

路還很長問題還很多

無力的我面對的還不只這些

經濟的不好讓許多人面臨一堆考驗

我在此也祝福各位能度過這所有的一切!

有多少人能記住我有多少人看過便忘

其實這都不重要重要的是

人生的改變真是讓人非常無力啊!

但結束也絕對不是最好的路!

我們能作的也只有面對然後接受

至於以怎樣的方式或態度來接受這就在個人!

現在的我煩真的已經不足形容

只能說這就是人生

最後真摯的祝賀各位事事順利!

玩命

黑暗很美但是卻也讓人害怕不已!
已有 1 人評分威望 收起 理由
kjfdco08 + 10 加油喔

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 玩命 的帖子

他從來都沒離開過你
他會默默的守候著你
他希望看到是
堅強的你
勇敢的你

shaoximg  說的好~精神常在阿  發表於 2011-11-22 17:26:33

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

海豚在兩天前

也送走了92高齡的外婆

心裡很難過

看到整個治喪過程

真的是不說也罷

人生就是如此

很無奈吧

但日子還是要過啊

不是嗎

千萬別被現實給打倒

玩命老大加油喔

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
玩命大大安安~
人世無常,許多始料未及的事,常常在我們無防備時發生,
再無奈也得打起經精神面對,因為唯有面對才能解決.
我想,玩命大大一定會努力克服,一定要加油,
為了母親也為自己,加油!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 5 午安~吃飽了嗎?

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

..

狀態︰ 離線
感謝大哥大姐的鼓勵!

既使天總是不從人願

但是我們依然躲不掉!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
原帖由 玩命 於 2008-11-13 19:01 發表
感謝大哥大姐的鼓勵!

既使天總是不從人願

但是我們依然躲不掉!

是呀!就是因為躲不掉,所以更要堅強面對,
只能說加油再加油,
我現在也即將面臨另一種命運,
所以,大家一起加油!!
..

狀態︰ 離線

回覆 #5 玩命 的帖子

是阿~該來的總是會來
           該躲的躲不了
但是記得哭過之後
千萬別忘記了你那最美得微笑

shaoximg  人生無不散的宴席~珍重  發表於 2011-11-22 17:27:11
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 ht20226 於 2008-11-13 20:55 發表
是阿~該來的總是會來
           該躲的躲不了
但是記得哭過之後
千萬別忘記了你那最美得微笑

大大你說的最後一句話真的貼切啊!

就像有一句話

笑一笑沒什麼大不了!

多謝你啦

狀態︰ 離線
玩命安安

壓力會使人成長

黑暗是等待黎明的到來

相信勇敢的你

會克服這個難關的

有這麼多人幫你~加油打氣

相信

黎明將快到來了~加油喔......

狀態︰ 離線
原帖由 藍色海豚 於 2008-11-13 07:17 發表

海豚在兩天前

也送走了92高齡的外婆

心裡很難過

看到整個治喪過程

真的是不說也罷

人生就是如此

很無奈吧

但日子還是要過啊

不是嗎

千萬別被現實給打倒

玩命老大?

海豚安安

這就叫~人生

親情得割捨是很難的

或許

這也是要我們珍惜~當下

珍惜跟親人朋友相處的時光

生活還是要過

請樂觀面對~加油喔.....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 17:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部