SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 心痛 [複製連結]

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
隨著時日的遞增

不一會又要"月考"了

小朋友的功課

對我們而言 ,...

其實是不難的 !

但是要教會小朋友 ~

呵呵 !

那便是有點"難度"了 !

而且題目的內容是啥 ?

這部份也要說明清楚

否則"雞同鴉講"的狀況

真的會粉抓狂呀 !

剛剛女兒被我"修理"了

Rick 下手的原因是她根本沒用心

題目問的都沒看清楚

答案"抄" ~ 也抄錯

所以不得不給她一個教訓

否則下週的月考

Rick 真的不敢想像

話雖如此

可是 Rick 的心 ~

真的還是粉痛呀 ! ><
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
R哥!父母難為

記的下手要輕點啊!

我們也都是這樣走過來的!

耐心點吧!加油囉!

祝福你女兒考試順利啊!

SOGO榮譽會員

是你~用愛點亮黑暗

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
r哥阿~現在考試~真滴是父母比小孩還緊張~

父母難為阿~

可r哥~下手真的別太重~

小孩皮嫩呢~

狀態︰ 離線
r哥~~
打是情(打在她身  痛在你心)

罵是愛(愛之身         得之切)

我這樣說  對不對阿?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
R小哥安安~
我那兩個寶貝蛋也是下星期要月考,
說真的,我這個當媽的,也超級緊張,
相較於兩個寶貝蛋的老神在在,真的是讓我有些無言.
其實,在教小朋友理解某方面課業前,我都會先看一便課文內容,然後在教小朋友.
當然,有些時候,我們當家長的,當下一定無法理解,為何孩子會錯在不該錯的地方,
但是,以小孩的角度,可能那對他們剛好是個罩門.
教小孩有時要用小孩的思維去看題目,然後在加上自己的觀念來做中和,
這樣,教得人才不會挫敗感連連,被教的人,才不會如坐針氈...
以上,是我與您的經驗交流,呵呵~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 7 感謝您的無私分享 ~ ^^

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

..

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
R哥安安

愛之深

責之切

話是沒錯

但是

有些成大事或有大智慧之人

小時都是~脫線的

不拘小節

粗心

是小孩子常有的事

R哥

請手下留情

畢竟

童年只有一次啊

現在的小孩子都要補習

很辛苦的......

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
現在小孩的教法跟我們以前已經不相同
最好的方式會請小孩可以的話問老師
然後再看看老師的計算方式
否則孩子也是容易搞混的

在教孩子的同時最難控制的就是大人的情緒
我想這點我們都還必須學習

狀態︰ 離線
原帖由 冷月吟荷 於 2008-11-23 21:57 發表
現在小孩的教法跟我們以前已經不相同
最好的方式會請小孩可以的話問老師
然後再看看老師的計算方式
否則孩子也是容易搞混的

在教孩子的同時最難控制的就是大人的情緒
我想這點我們都還必須學習

就像99乘法一樣

背一背就OK

建構式數學根本就是~狗屁不通

脫褲子放屁

害一些小學生對數學~反感

甚至討厭

有些老師還~食古不化

真是~氣死人喔.....

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵 ~

2 位的激辯 ,..

還真是讓 Rick 傻眼呀 !

雖說是 ~ 兒孫自有兒孫福

我們最少 ,..還是盡點心力吧 ! ^^

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 rick001 於 2008-11-23 22:22 發表
呵呵 ~

2 位的激辯 ,..

還真是讓 Rick 傻眼呀 !

雖說是 ~ 兒孫自有兒孫福

我們最少 ,..還是盡點心力吧 ! ^^

是想盡力呀

但是小五的數學有點力不重心耶

還是要好好研究
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 19:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部