SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 貓咪的鬍鬚 [複製連結]

狀態︰ 離線
剛剛發現一個非常特別的現象><
就是我跟我家貓咪想要咬人 、抓人或者是想要玩狩獵遊戲的時候
貓咪的鬍鬚都會往前翹指甲伸出......之後就有人流血了
各位大大家的寵物或者是貓咪也會嗎?
還是會有什麼前兆呢?  
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實貓咪對東西感到好奇的時候也會
因該大多的貓咪都會
他想要聞你的身上的氣味
鬍鬚也會往前

狀態︰ 離線
貓咪的鬍子..好像是~平衡~用的
我家貓咪要咬人的時候就會趴著然後屁股翹高高.
在原地一直左右晃著.就好像助跑一樣.隨時準備要咬了..

狀態︰ 離線
這是正常現象~
貓咪很依賴鬍鬚的~

狀態︰ 離線
鬍子的變化是重點之一
還有腮幫子會變肥大大的
森mi 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
貓咪的鬍鬚是用來平衡用的.....(額外補充^^")
然後貓咪通常不愛被人抓著玩...他討厭束縛..
所以貓咪要是被抓著他尾巴如果擺動通常是有點小生氣..
然後他要是真的不高興會發出比較兇的聲音...(這個不好形容..自己去判別吧!!)
然後通常貓咪都有狩獵喜好..還有愛亂咬人亂抓東西..
很多動作都好..但是只要一亂抓衣服..亂咬人..亂抓沙發...這些我們都很頭痛..(我家的貓就特別愛抓沙發....我也很懊惱!! )
所以呢!!你需要教他...比如說..他咬你..你就輕輕的用手彈他的嘴巴...(別太用力..不然他會更不爽..)
或者用手點他鼻子 (只能用摸的喔..用手指頭點他鼻子..因為貓的鼻子是軟骨..要是你用彈的..他會受傷!!)
久了之後...他懂事了..他就知道當你手勢做什麼動作時...他不該亂咬人或者亂抓衣服等動作...
不過要提早交..我家那隻太野了...怎麼教都教不聽...她是5~6月大才抓來...可能也稍微小懂事了..
小時候她做壞動作時我教她她還會聽...因為她會怕吧!!
現在我做出那些手勢...她還跟我打架勒...
所以要提早教囉!!
不過我相信貓也是有很乖的一面..現在她抓沙發..."""有時候"""我叫她名字...她就馬上跳下沙發..然後跑去別的地方玩哩!!
^^"以上是養貓心得...祝你養貓順利喔!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
另外...忘了說..
貓咪有以上行為...
活潑好動的...代表他很健康...
所以你要更開心~~
因為只要貓咪一生病呀!!
不但會花大錢...看著他病厭厭的...
你也會更傷心~ ^^"
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 09:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部