SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 幫貓咪結紮 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天我幫我家6個多月的貓咪結紮了。 原本是要去看貓咪的牙齒的因為它的牙齒長歪了所以去問看看醫生要不要拔掉所以就順便的結紮了。
只是幫他結完紮回來之後,我有再想 我堅持的邦他結紮道底對不對。因為看他的樣子真的好痛而我自己心裡也很痛。幫牠擦個藥或者是餵他吃藥他都一直在悲鳴。
聽到自己心裡真的很不舒服
自己一直安慰她  說再過一陣子就好了.....可是  自己心裡好不捨  真的ˊˋ
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
幫自已的寶貝兒子女兒結育手術真的很不捨

可是有怕牠們在外面亂來

而且公貓如果一直不結育很有可能會亂尿尿喔

我朋友的貓就沒結育,所以他們家就有很重的尿騷味

雖然對不起牠們

但其實傷口好了

牠們久了就習慣了吧!

我也還有兩隻幼貓未結育

到時候一定會心疼死的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
唉....
看到這篇文章.我來發表一下個人的看法好了.
我本身是位動物醫生.也為動物是否一定要結紮爭扎過.
這樣好了用這種說法會比較清楚點.就是找結紮的理由說起.
結紮的好處是什麼.大概可分為3點.......
1.控制生殖.2.預防器官病變.3.避免日常生活的麻煩.
問題來了.
1.控至生殖.......若對於流浪動物而言.本人鼓勵結紮來減少社會對環境污染.居住品質的提高.來做不得以的方式.來幫動物控制其生殖.
2.預防器官病變........須知動物結紮.是把其生殖系統整個破壞.不像人類把輸精管.或輸卵管綁住.而是雄性動物把睪丸
完全切除.雌性動物把卵巢子宮全部切除..好處是不會有睪丸或卵巢子宮的病變.....但是看官們想想有人會為了不讓器官生病把器官栽除的嗎?有人也會說生殖系統反正不讓動物繁殖所以這生殖系統對動物是多餘的.所以還不如栽除一勞
永逸.有利無敝是如此嗎?那試問如果我們人類不想生殖了是否也應該比照動物這所謂有利無敝的方式.男人把睪丸割除.女人把卵巢子宮全切一勞永逸呢?
3.避免日常生活的麻煩.........大概跟動物的行為有關吧.改變動物的行為.這點本人抱著更大懷疑的態度,動物的習性往往跟蓄主有直接的關系.也就是主人的個性.須知現在人養寵物.寵物是須要教育的.也會在生活中去學習.
我相信現在不會有人為了要改變下一代的個性.習性把自己的小孩拿去醫院跟動物一樣去做睪丸或卵巢子宮的栽除吧.
看官們..........仔細想想人是不是很自私呢?
每當我要做所謂為動物好的結紮手術時.本人定再次與蓄主溝通.為何要結紮?除非不得已而為之!
當刀劃開腹部皮膚的霎那.我感到難過..........心想醫生是要做什麼的........醫生應該是要免除動物的病痛.而不是破壞生命的發生的.但對非不得已而為之的事.或許我不入地獄.誰入地獄.
但對家中飼養的動物.我們有必要做結紮這個動作嗎?看官們自己想想吧.
朴敏英 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實結紮可以延長寵物的壽命    因為不管公狗母狗  公貓母貓  到了年紀  都會病變   

等他老的來折磨他 不如先給他紮一紮  

不過要注意  剛帶回家時要先關起來  因為他麻醉沒退完全  容易發生意外

還要幫他帶頭套 不要讓他去舔傷口  導致發炎

以上是我在寵物店打工三年的經驗
朴敏英 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
結紮對貓狗都不是件壞事,除非有要配種!!

狀態︰ 離線
早期絕育可以預防很多不必要的疾病發生
痛苦一時快樂一輩子
妳的決定絕對是正確的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 20:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部