SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

漁人碼頭的夕陽 [複製連結]

熾天使(九級)

單眼世界~高深莫測

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
上次.別在的旅遊版看到了一篇文章

週休二日好去處 (近期台灣十大花田11~12月)"http://oursogo.com/forum/viewthread.php?tid=572606&extra=page%3D1%26orderby%3Ddateline

今天天氣又特別好..裝備拿一拿..就出門往淡水出發去了~

沒想到的是..我居然..找不到新林路..

往天空一看..今天的月亮..真是大啊~

拿起了相機..拍了下來~

繞了超久的..還是找不到..只好放棄了..

想了想..來去漁人碼頭走走好了..時間也快四點了..應該有夕陽可以拍

就往漁人碼頭出發去了~

又沒想到..又走錯路..來到了.."水管公園"

還滿不錯的一個地方..

拿了相機到處拍拍~還跑來了一隻小狗狗

後來看.太陽快下山了~

趕緊..到漁人碼頭去..不能錯過今天的夕陽秀~

太陽下山後..氣溫開始明顯下降了..

拍了.月亮跟星星後..就趕快回家去囉~|88
|

小弟.第一次拍夕陽

我.光圈調大.快門調快.去拍太陽

比較照的出來..但.周圍都滿暗的

這樣子拍對嗎?

《 本帖最後由 gidamsi 於 2008-12-10 19:20 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
瘋狂小龜 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

力天使(五級)

裝甲擲彈兵

狀態︰ 離線
我倒是覺得版大夕陽拍得不錯
自己看得高興就好
不一定要像大師拍的作品
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
很多東西不是你覺得好就好得,但也不是你覺的不好那就不好得喔!尤其在照相這一門得世界裡!有時你貼出來得東西你覺得很好看!但是分數不高沒關係不要灰心加油就對了,自己看對眼就好對了....對我來說我覺得你拍得也不錯啊!沒有啥不好得..有幾張我建議你可用漸層減光鏡得話就不會那麼暗了!

這一張是我第一次到台北玩得時候拍得...交流一下吧!其實我拍得也不好啦!!包函一下喔..

瘋狂小龜 + 5 大大我分數給的都很高喔^^ 也期待大大 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
拍太陽最好 光圈開小一點~~~
不然等等你ccd燒壞
至於週邊暗
因為你可能對太陽對焦
太陽很亮 所以相機判定
快門要快

所以周圍比較暗的 就吸不夠光
自然就暗了
拍夜景最好架腳架
因為快門有時候超過一秒 你手持一定晃到
瘋狂小龜 + 5 感謝教學

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

Stupid!

熾天使(九級)

單眼世界~高深莫測

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #4 影子 的帖子

原來..光圈.調大..CCD有可能燒棹啊..>"<

因為我光圈調小..照片都超亮的..

所以才會把光圈調大~@@"

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
光圈小是說f8 f11 f16
光圈大 f2.8 f2.0 f4
你說的跟我一樣嗎

熾天使(九級)

單眼世界~高深莫測

狀態︰ 離線

回覆 #6 影子 的帖子

那我.說倒反了..

我都調.F18 20拍

用F10去拍太陽..

整個就是亮..>"<

狀態︰ 離線
說個不是拍照的問題
剛剛在另一篇說大大你去烏來,我也是去烏來
這篇我想說的是~你來的地方就在我家~走路可以到
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

裝了天使的翅膀~打開了世界的大門

狀態︰ 離線
其實...

光圈最大和最小...
不適合拍風景..

每顆鏡頭最好的範圍都不一定...
你可否注意到
光圈有顏色數字
在中間範圍的失真度都是"最好的"
除非拍人像..
我不建議大光圈...如f2.8  f1.2等等
還是..
風景照要偏光鏡這是基本的歐
尤其是海邊
可以去除海面散光歐

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 02:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部