SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[其他] Cookie 一路好走~~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
昨天下午97年8月6日PM6:00整
我帶我的寶貝兒子 哈士奇 COOKIE 去台東市更生路那家動物醫院打了 安樂針 !!!
當下,我的心,真的好痛,好不捨!但........我真的是為牠好!!!
COOKIE 原諒爸爸這麼做!!!
一 路好走,趕快去投胎!!!
下輩子,別再生病嚕!!!

這故事發生在今年元旦!!!
事逢元旦期間!!!
我帶剛滿1歲半的狗兒子cookie回北部休假,cookie長的超口愛,人人愛不釋手!
所以大家爭先恐後,想帶牠出去玩!!!
那幾天他真的玩的很近性!!!
元月4日,我們打道回府~~~回台東的路上,一直看牠在柔眼睛!!!
我仔細看,他原本水藍藍的雙眼,居然有點紅腫!!!
回到台東後,趕緊看獸醫!!!
醫生研判,細菌感染,點藥水就好!!!
第三天,牠的眼睛反而更加腫脹!!!
嘴巴發出惡臭!!!
不對勁,趕緊換家醫院看看!!!
一整天問好幾家獸醫生~~~
答案都不清不楚!!!
最後,我和我女友,決定聽台東市中華路那家向日動物醫院的意見~~~送到大型醫院檢查!!!
我們,過了3天後,就趕緊送牠到台大醫學院附屬動物醫院檢查!!!
掛號後,帶牠坐電梯到3樓!!!
一出電梯,剛好遇到一位醫生走過去,他不經意的看了cookie一眼!!
咦???這應該是原田氏症吧!!!
我也不懂他說什麼!!!
我回他一句:牠是哈士奇啦!!!
那醫生笑笑的走去廁所!!!
然後我就和狗兒子在走廊等候!!!
不一會,那醫生從廁所走來,蹲在Cookie面前仔細端詳!!!
嗯~~~應該沒錯!!!
你們請進吧!!!
原來他就是Cookie的醫生!!!
一進去後,醫生就自己忙起來,一直翻書,一直打電話!!!
簡直好像我們不存在!!!
20分鐘後,陸陸續續來了3位狗醫生!!!
一陣討論之後,終於跟我談話了!!!
醫生:先生,你的愛犬當初發病時,是不是一直柔眼睛!!!
我:嗯....沒錯!!!
醫生:然後沒幾天嘴巴開始惡臭潰爛!!!
我:嗯,是的!!!
我:可是他今天早上起床後,好像比較好了耶!!!
醫生:那是暫歇性的病症!!!
醫生:沒多久,牠還會發病!!!
我:這是什麼,食物中毒嗎?
(因為,cookie小時後,調皮!!!偷吃蚊香!!!住院5天!!!)
醫生說:這個我們幾個研判,應該是:原田氏症!!!

英文名稱: Haradas disease  
中文名稱: 原田氏症  
名詞解釋: 是一個全身色素細胞發炎的疾病。葡萄膜、皮膚毛髮、腦膜及內耳都是被侵犯的地方。兩眼同時發病,個個年齡層及性別都可能發生,恰到好處的類固醇治療是重要的。
原田氏症真正病因至今不明. 它是一種多器官的自體免疫疾病. 主要發生在有色人種, 因此亞洲人並不少見. 發病器官包括有眼睛(葡萄膜炎), 耳朵(耳鳴),皮膚(色素喪失), 中樞神經(頭痛, 頸部僵硬). 發病症狀多為雙眼急性視力下降, 常合併畏光, 眼疼痛, 聽力症狀, 有時噁心或嘔吐等. 此外, 皮膚症狀常有禿髮, 睫毛脫色, 皮膚白斑等之後會發生.

除了葡萄膜炎外, 此病的特徵即是網膜下積水, 因此造成滲液性視網膜剝離, 此時病人視力會大降, 但此種視網膜剝離與一般常見的視網膜剝離不同, 以手術治療是沒有效的.

適當的免疫抑制劑使用是很重要的. 初期通常治療效果良好. 但如果使用不當或停藥太快, 易進入慢性發炎期, 此時就不易再用相同的免疫抑制劑得到病情控制. 因此有技巧的使用免抑制劑在此種病人是很重要的.
一般認為, 如果復發的時間愈長, 則癒後將愈好.

簡單來說:這是絕症~~建議~~~讓牠一路好走吧!!!
當下,我哪有可能帶牠來看醫生!!!卻獨自離開醫院!!!!
我問醫生:除此之外,牠還能活多久!!!
醫生說:牠一切都很自然阿!!!只是眼睛會盲!!!嘴巴.鼻子.手.腳.會爛 !!!免疫系統很差而已!!!
吃類固醇能控制!!!但,要小心其他器官病變!!!
我當下就請教,眾醫師的良方!!!
回家的一路上,看著牠,安祥的睡覺~~~心中真是不捨~~~
我一定要好好照顧你!!!不離不棄!!!
日子一天一天過,病魔原本是2~3周找牠一次~~~
演變成,幾乎天天跟在牠身邊!!!
類固醇吃多,傷肝傷腎!!!
牠真的爆肝了!!!
吃飯時,牠不知道飽!!!  一直吃,一直拉!吃完就拉!!!
喝水時,牠不知道撐!!!  一直喝,一直尿!邊喝邊尿!!!
我看的很不忍!!!  我真的,不知道該怎麼做了!!!
上個月抵,牠一直狂拉!!!拉肚子!!!
拉到很累,拉完就睡覺!!!好像很累!!!

我想牠應該是快不行了!!!
我上網看安樂死影片!!!
天阿,好慘忍!!!
打消念頭!!!
前幾天,剛好經過台東更生路那間獸醫院!!!
進去買狗罐頭!!!!
碰巧,有位先生帶他的老狗打安樂針,因為狗太老了!沒力氣進食!所以.....
咦?往血管打下去,沒2秒狗狗睡著了!!!
我等那位主人走後!!!
我再進去問醫生,剛才的情況!!!
我說:安樂針不是打心臟嗎?
醫生:不一定,太小隻找不到血管的才那麼做!!!
我:那打那針會痛苦嗎?
醫生:被打的不會!在一旁的會!!!
我回到家中看著cookie~~~
心中想著~~
我一直免強牠活下去!!!事實上,牠真的很痛苦的活著!!!
我考慮幾天後,決定....送牠走吧!!!
下午伍點~~~~
我帶牠吃,牠最愛的西沙~~~
然後到獸醫生那邊報到!!!
我跟醫生說明牠的病症!!!
醫生說:你們都很勇敢!!!
我抱起COOKIE~~~好讓醫生,將那隻,數量不少的,藍色液體,經由血管到達心臟!!!
牠,乖乖的躺在我的懷裡,安祥的睡去!!!
我和女友~~~眼中卻早已充滿淚光!!!
我雙手已經無力了!!!
原本要放進箱子的!!!
但.....此時,我的手卻毫無力氣!!!
以上文章是本人追思愛犬   希望全天下愛犬人士~~~~愛牠就要照顧牠~~~不要遺棄愛犬!!!
本來想PO出  Cookie的照片 , 可惜我不太會傳!!!

狀態︰ 離線
看到你的這篇文章我也感到十分的難過
安樂死這個選擇對他因該是好的是對的
絕症加上吃藥讓身體加重負擔
只是讓狗狗一在趕到痛苦
只能說你很勇敢做這個選擇
想當初我家老狗都已經陪伴我二十二年的時間
眼睛一眼白內障一眼乾眼症
牙齒全部掉光外加關節退化
我選擇一直陪伴他度過每一天
天天幫他準備他愛吃的
幫他把毛髮整理乾淨
那天早上正在陪他曬太陽他安祥的離去
雖然我不忍心但是也沒必要在急救了
你的狗狗跟我的不依樣
選擇安樂死他就不用在辛苦
也希望你能放寬心接受別的狗狗
收養別的狗狗讓更多狗狗得到家的溫暖

狀態︰ 離線
看過你的文章
讓我想起今年剛往生的愛貓
它經歷過血塞
因為經驗不足的醫生誤診
浪費了一天的黃金時期
加上我們家人為了救它
把它送進醫院治療
強迫吃藥打針
每天一大早去醫院
看到它尿失禁
一臉哀愁樣
最後呢................................................
我忍不住了
把它帶回家
它回到家很開心的爬(因為血塞後腳整個癱瘓)
爬它喜歡去的地方
當它爬完家裡所有地方
漸漸的開始昏睡
它一直苦撐
等著我爸跟我弟回家
才肯閉上眼睛
投胎去...
---------------------------
當你知道它真的沒救的時候
一定要狠下心
讓它安樂死(安樂死只是注射過量的鎮定劑還是安眠藥)

多活一天
它就是痛苦一天
你難過它也難過
---------------------------
到現在我還是很自責
太慢帶去給貓博士看
耽誤它治癒的機會
當初沒有選擇正確的治療方式
讓它痛苦了三天

《 本帖最後由 jesnb520 於 2008-12-20 19:28 編輯 》
郭何修 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #1 ab7631254z 的帖子

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 16:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部