SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 給婆婆的話.. [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
去年的聖誕節,是一個令我永生難忘的日子 .
那天下午,我在樓上睡覺 ,朦朧間,聽到樓下一堆人在慌亂尖叫著,
我急忙跳下床,衝到樓下,我看到的是,婆婆倒臥在廁所旁,
我嚇死了,一直喊著<媽!起來!快起來!不要嚇我!!>
終於,救護車來了,我跟著到醫院,沿路醫護人員努力急救著.
到了醫院,經過醫師半小時的急救,還是宣告不治.
我慌了,害怕了,雖然婆婆的死因是心肌梗塞猝死,但是,那份罪惡感揮之不去.
其實,與婆婆雖然同住一個屋簷下,但是因種種因素,使得我們甚少交談,
但是,我能了解,祂對我們的愛,是包容的,是寬恕的.
婆婆生前最放心不下的,就是祂的兒子也就是我的老公,及,
祂的一對寶貝孫子也就是我的孩子.
在祂眼裡,兒子雖然成家了,卻是跟孩子般一樣的孩子氣,
時常擔心兒子的工作穩定否?婚姻和諧否?
也常關心孫子的功課與孫女的身體,更曾希望參加孫子的婚禮.
這一切,我都看在眼裡,放在心裡,
現在,我只想對婆婆說,<媽!您放心,您的兒子,我一定會好好疼惜,我會努力經營我們的婚姻>
<您的孫子與孫女,我會用心照顧與培育,讓他們平安長大成人!!>
<媽!您放心!!一切我都會努力學習,希望在天國的您,能真正放寬心.>
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 7 宇婷安安 你婆婆會很高興 有你這位 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

..

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
宇婷 加油
失去親人固然心痛
不過更讓我們懂得去珍惜所擁有
生離死別的意外讓人措手不急
遺憾環繞心頭
還是要勇往直前
努力追求幸福

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

宇婷安安

相信您的婆婆

會很高興

也很安慰

有個這麼貼心和細心的媳婦

他會保佑你的

在天也會偷笑的

也祝福妳

新的一年

牛轉乾坤

世事暢順

美滿幸福

《 本帖最後由 kjfdco08 於 2008-12-28 12:37 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #2 冷月吟荷 的帖子

冷月水水,謝謝您~
勇往直前是一定要的.
也希望您天天開心喔!!

狀態︰ 離線

回覆 #3 kjfdco08 的帖子

謝謝kjfdco08大大的祝福!!
也祝您新年快樂,事事如意!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 22:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部