SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Abraham12
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 真希望香菸一包賣500元 [複製連結]

狀態︰ 離線
那煙商不就賺翻了

A片也抽煙~上面那情形是個人行為

不見得每個抽煙的人都這麼沒品

最近呀~A片正在嘗試行為療法

還蠻有效的耶~想戒煙的老爺夫人們~倒是可以試試哦
我什麼都怕就是不怕鬼

狀態︰ 離線
小弟我去日本觀光時
在迪士尼樂園中
發現很多日本正妹
頭上帶著米奇的頭飾超可愛
但是一到吸煙區
發現他們很多全聚在一起抽煙
形象有點破滅
但是在日本吸煙是一種文化
他很也很守規矩
所以說
這是無法馬上斷絕的
只能循序漸進

狀態︰ 離線
我也很厭惡抽菸的人不守公德心
雖然本人也是有抽菸的人,可是我也討厭別人的菸味
但是自會抽菸以來,路上騎車開車不抽,要抽也會停到路邊
室內除非自己一個人或全都有抽否則會出去室外抽
就算在室外也會儘量避開有人的地方抽菸
畢竟己所不欲勿施於人啊
菸害防治法就是要懲治那些沒公德心的抽菸者
保護沒有抽菸者的權利啊
不是所有抽菸的人都沒公德心,所以不須要混為一談吧
-------------------------------------------
香菸要漲價是健保局,基於有抽菸者比沒抽菸者
得肺部疾病的比率來得高,因此會增加健保的醫療支出
所以要對抽菸者加徵健康捐,不是菸商要調漲菸價
菸害防治法是為了保障沒抽菸者拒抽二手菸的權利
就像酒駕的罰則越定越高,說是為了保障用路人的權利
有喝酒的人懂得節制,就不用怕酒駕的罰款越來越高
有抽菸的人懂得自制,就不用怕菸害防治法的罰則
我支持菸害防治法,至於香菸再次增加健康捐就.......

《 本帖最後由 pppoe 於 2009-1-4 20:36 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
恩阿 那存翠是他個人的道德偏差 抽煙的人不一定都像他這樣勒
還是很多依規定的人勒 大大先別生氣我只是就事論事
我知道你在氣頭上 無處宣洩 墾請見諒 但我想法真比較不同
如果有人在店裡吐口香糖 難不成台灣就應該拒賣口香糖了勒
如無心要戒菸 多少錢都肯買 什麼地方都可抽
我覺得人人都可取締罰 阿 鍰應該更重一點 也是不錯滴

《 本帖最後由 c9313021 於 2009-1-4 19:37 編輯 》

狀態︰ 離線
沒錯~~ 我也是贊成香菸一包越貴越好,那麼相信癮君子應該會荷包大失血!!

狀態︰ 離線
不同意閣下的說法

那麼  為何女性得肺癌的比例  還是居高不下呢

因為  煮飯炒菜  都暴露在油煙中  那是不是 沙拉油 一桶要調到 5000 元

所以不要一竿子打翻一條船吧

遵守法律是一定要的  抽煙的幾乎是  最弱勢的團體

一包煙要收 十元  健康捐  那沙拉油 更要收  一千倍的健康捐

從來就沒有證實過  吸菸的人會死的早 或是得癌症

都是在恐嚇而已

請認清事實  別以訛傳訛吧  

吸菸無罪 沙拉油漲1000倍
要如何跟異性相處超過24小時而不會瘋掉

狀態︰ 離線
呵呵
一個老鼠屎壞了一鍋粥

煙民 不是壞人
但是 很容易變成壞人

有多少人喜歡邊抽煙邊移動
ex:騎車 開車的時候
在等紅綠燈 最怕就是遇到抽煙的騎士了
煙民阿~雖然不能抽煙很辛苦
不過...那也是自己的問題阿 將自己的快樂 建立在別人的痛苦上
或許...這是不道德的!!
p.s 在自己私人空間 抽到死 也不會有人管的!! 別出來害人拉~>~<~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

尊重一下抽煙的人(互相尊重啦)

新的一年菸害防治法終於上路了

老實說

小弟很高興

因為以往在辦公室裡總是有同事在抽煙

如果二手菸不會致癌的話

小弟倒也不怎麼在意

偏偏吸二手菸比抽煙更嚴重...

現在終於有法可管了

但是反過來看那些吸菸的人

我覺得應該規劃一個空間給他們吸煙

要做好配套措施

不要只是無限上綱的到處都禁菸

真要這樣那就乾脆不要賣菸啊

要賣菸還不讓人抽

我個人覺得不要妨礙到別人就好了

像日本來說

他們在車站都有規劃一個外觀透明的吸煙室工人吸煙

這樣不是很好嗎

PS:小弟覺得吸煙的人比喝酒的人好多了

喝酒會發酒瘋

還有酒後駕車害人又害己

比較利害得失

如果真的要禁的話

應該禁止喝酒吧

政府為什麼不敢禁酒

老實說...抽煙的人比喝酒的人斯文多了(大致上)

要找人開刀

找軟柿子就對了

《 本帖最後由 老白兔 於 2009-1-5 18:44 編輯 》

仲田總司  在下看了大大你的文後,心情真開心,抽的人要尊重不抽的人,但不抽的人其實也有很多是不尊重抽的人, 你是個會尊重對方的人,值得尊敬。  發表於 2015-11-13 21:13:05

狀態︰ 離線
呵呵
前面都非常的有道理
只是最後的一句!!
令人很囧...
關政府啥事情阿
不要只是無限上綱的到處都禁菸 ==>記得好像有專門抽煙的地方
只是那個場所有沒有能力設置而已?!
公共場所 禁菸 這應該不會有任何的爭議吧@@
禁菸很好 但是也是要有相關的配套
吸煙的煙民也是有人權的啦!!(在不影響他人的前提下)

狀態︰ 離線
唉~~~我就是一名隱君子~ 我有抽菸!
為了不影響沒抽菸的朋友!老是獨自一人躲到別處抽菸!
看來真的要考慮戒煙了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 13:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部