SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創散文] 學會了解,就學會了愛 [複製連結]

狀態︰ 離線
當自己真正想去了解一個人的時候,

也代表著,自己已經能夠真正去愛一個人。

----------------------------------------------------------------------------------

在愛情裡,
有承諾,
有信任,
有陪伴,
有想念,
有包容等很多,
哪一個重要?

其實更重要的是了解,

了解他的想法,
了解他的心情,
了解他的一切,
更要了解他對自己的愛。

但是自己到底了解多少?
或許這是個無解的問題。

當她哭泣而你知道,這只是看到,
當她傷心而不哭泣只是少了平常有的笑容,這只是觀察到,
當她傷心卻表現的很快樂,
這樣能知道嗎?
若是真的了解,一舉一動都會讓妳發覺不一樣。

試著去了解一個人,
就等於已經懂得怎麼去愛一個人,

能夠了解多少,靠的只是努力,
沒有人不會愛人,只有不願愛人的人,
敞開心胸,接受他人其實不難,
只是需要在一次相信別人。

或許對某些人來說,愛上一個人只是一瞬間的事情,
但是對曾經被傷害過的人來說,
再度愛上一個人卻是很困難的事情。

縱使沒被傷害過,
看這身邊朋友們的傷心,也會多了一些恐懼。

愛上的速度,沒有一定,
每個人都有所不同,
曾被傷害,若是還能試著去了解一個人,那是真的很有勇氣。

孤獨,不會是永遠,
懂自己的人,有一天會真的出現,
而兩人不一定要是情人,也可以是永遠的朋友。

----------------------------------------------------------------------------------

當夜晚的風吹過,女孩落淚了,
輕輕的飄下,一滴一滴的眼淚,
女孩告訴自己不能哭泣,卻忍不住。

某一天,
女孩和一個跟自己很好的男孩正在很安靜的地方散步。

兩人感情很好,是很知心的朋友,
心事都會訴說,完全不會隱瞞,
這樣的感情,情人都不一定比的上。

了解彼此,有些事不說就會懂,
相知至此,友情很深厚。

男孩其實已經愛上女孩,
喜歡很久很久,但始終不敢告白。

他下定決心,提起了勇氣。

"能不能問妳一個問題呢?" 男孩說。

"恩,可以呀,怎麼了嗎?" 女孩回答。

"其實,我一直喜歡著你,
我們是很好很好的朋友,從過去到現在都是,
但是,在不知不覺中,我愛上了妳,
能不能答應和我在一起,我會真的一直愛妳。"
男孩說了,但其實他的心在顫抖。

女孩聽完後,哭了,眼淚一滴滴的留下。

此刻男孩知道,女孩拒絕了他,
他不知道該怎麼做,他毫無頭緒。

這天夜晚,女孩獨自吹著夜風,
打著一篇回覆的簡訊。

"對你,我不曾放過愛情,
因為我不願意破壞我們之間的真正相知,
在愛裡,多少會開始有了隱瞞,
說說心事,會擔心對方的不開心,
做很多事情,也都會顧慮到對方的心情,
或許,愛情,對我們來說只是破壞感情,
我們,我只希望是永遠的朋友。

你的告白,我不能答應你,
我只希望,我們永遠是像現在的朋友,
一起出去,何必顧慮別人?
我們只是朋友,自己知道就好,
我懂你,你也了解我,何必需要相愛?

對不起,或許我哭,嚇到妳了,
只是當時的我,真的只想到一件事,
難道我要失去一個真正知心的朋友了嗎?"

真正的了解,不會只是猜測,
一定是肯定的知道對方的想法。

愛情的缺點,
就在於隱瞞,在於太過顧慮對方。

有時候,
既然朋友時能夠訴說心事,
為何到了情人就有了些不能說的事?

信任對方的愛,就不會怕對方因自己受傷害,
因為縱使告訴他別的男生或女生的事情,
也不用怕他和自己吵架。

在愛裡,
包容、信任、承諾、了解等,都是一起存在。

或許有愛,多了他人的陪伴,
但是沒愛,也有著全部的自由。

那何不有愛,又有自己的空間,
很難吧? 不會的,只要遇到真正相愛的人。

愛情不是束縛,
只要心中存在著愛對方的感覺,
真正不能做的事,自己一定會知道的。

何必約束?
綁的太緊只會讓對方難受,
放對方自由的飛翔,
若注定要在一起,
那最後,會回到自己身邊的。

謝謝大家支持~ ^^
有感觸可以發表~ 謝~
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
寫的很棒,感觸良多
當朋友的話可以對對方說出很多心事
變成情人的確就有隱瞞的開始
有時候似乎就是知道另一半會不高興
所以選擇不說
這樣來說的話是否也了解對方?

狀態︰ 離線

回覆 #2 powerryu 的帖子

或許你了解對方,
但選擇不說,對方會認為你不了解他不信任她,

愛情之中,
信任對方很重要,
既然為情人,何必有所隱瞞,
真心的去面對,
縱使對方不開心,
他若真的愛你,他會懂得你對他的真誠。

但若是隱瞞,當他真的知道,
只會更怪自己不是嗎?

愛裡,很多事情都是矛盾的,
要解決這些,
需要的是雙方一起去討論,
單方的維持,只會讓單方傷痕累累而已。

若是了解對方,
就會知道就算說了對方也不過是暫時不開心,
若是了解對方,
就應該知道對方會幫自己的忙,
若是了解對方,
就會知道對方真正在想的是什麼。

別考慮太多,
真誠對待很重要~ ^^
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
看到大大的文章頓時豁然開朗.....

我ㄚ~大概也有著相同問題!!

現在~彼此間是同事也是朋友!!

但卻在不知覺中....我卻愛上了她!!

她對我也不曾隱藏心中的事!!

我也從中更了解她.....

愛情~有時是第一眼就愛上了!!

有些是了解過....才在不知覺中愛上了!!

對她~我始終保持著朋友關係.....

但~心中卻以慢慢膨脹對她的愛

明明想說出口~卻又有著許許多多的因素!!

說出口~又怕連朋友也變不回來了!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
不要放棄自己所愛的人 要愛 就要說出口 不說出口 對方永遠不能知道 你的想法與感受

或許 他也跟你一樣 要加油 勇敢說出口 說到做到

別後悔 很多事情 是不能後悔的 耶
火影鳴人 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
一生中能有幾次
既然愛上了
就要去試一試
也許答案是否定的
但自少不會有遺憾~
往後想起也是一個美好的回憶
火影鳴人 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

回覆 #4 楓色情緣 的帖子

是呀~
有時候,
告白,或許就得承擔這樣的風險吧。

說不定說了之後,
兩人會相當疏遠,因為害怕尷尬,
但也說不定說了之後,
並不是男女朋友,但卻感情更好,
約好永遠都是好朋友。

只要說清楚,那麼倒是沒什麼好擔心的!!
只要是真心喜歡她,
對方真的能開心,自己也就會快樂的!!
火影鳴人 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線

回覆 #5 qq1105 的帖子

呵呵~
這位大大很坦白嘛~ ^^

這樣的個性也是不錯的呢~
勇敢的說~
縱使失敗那又有什麼?

開朗的面對一切,
是很重要的事情呢~

狀態︰ 離線

回覆 #6 0939681353 的帖子

是呀~
寧願結果不是好的,
也不要以後的懊悔。

縱使失意~
看開一點!! 不是自己的緣分,那也不要強求,
若注定成功,那也恭喜你呢~

這樣也比後悔來的好太多了!!
畢竟努力過也勇敢嘗試過~
那都是珍貴的經驗和美好的回憶!!
火影鳴人 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 14:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部