SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 執子之手˙與子偕老~扶持的保存期限 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
一向只生小小病的鈴蘭
上個月卻因運氣不好被撞進院,並開刀
結果落得右腳暫時無法踏地而行

當然這其中得衍生許多不便

因為父母遠在他鄉,且與男友住一起近5年
所以日常生活照料都要依賴男友幫忙

也因如此
鈴蘭思考起一個問題

無血緣關係也無婚姻的兩人
如果今天易地而處
自己能心甘情願的照料多久?!

============================================

這段時間難免遇到男友心情不快的時候
這時難免就聽到他說"近來沒一件幸運的事"
然後臉就臭了

鈴蘭知道他的不愉快不是針對我
因為他也明白我是這場車禍最無辜的那一位

也可以理解他的心情煩悶
因為我和他的相處模式,他向來只需負責自己上班的事情就夠
其他日常採買˙繳費˙三餐
幾乎都是鈴蘭一手包辦

看到這
先別急著罵鈴蘭的男友

因為以工作穩定性來說
他比我會忍耐
而且面對常動不動就離職的鈴蘭
他可是一句責備的話都沒有

===========================================

離題了

此帖主要是想知道
人說"久病床前無孝子"
又說"夫妻本是同林鳥,大難來時各自飛"

請大家摸著良心回答

如果有一天必須照料另一半的日常生活(作他的手˙作他的眼˙作他的腳)
你˙ ˙ ˙ 可以多久不抱怨

===========================================

本想分為兩帖的
但還是併為一帖好了

標準就以
同住一起的男女,包含已婚或未婚,大前提是"兩方家人都只能幫個一兩天而已"

謝謝大家的捧場

PS別問鈴蘭為何沒一輩子的選項
因為那太遙遠,是沒有人可以保證的期限
所以基本上可以撐過五年的話,六˙七˙八年甚至更久,鈴蘭相信那都不會是問題

什麼,問我的答案阿
且讓鈴蘭再想想,晚幾天公布嚕
單選投票, 共有 127 人參與投票
4.73% (15)
4.42% (14)
6.31% (20)
5.68% (18)
78.86% (250)
您所在的用戶組沒有投票權限
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵~我選擇1天捏~可是沒有天數選項.所以只好選擇半年!

抱怨一定會這是真的.依照我的個性不用10分鐘就會抱怨.問題由來很簡單!

這個問題之前怕怕愛妻被車撞傷.還有該亞車禍受傷.我們幾個男人曾經熱烈討論過長達3個月.

試想~一個好好的人突然間變成這樣身為另一半的你會不會抱怨對方.開始牢騷大動.

再者受傷者本事無辜.但照顧您的另一半他更無辜.今天如果是生病那還沒話說.這是不可抗拒因素之一.

但一意外慘受無妄之災.這種突發性的東西.真的一時之間令人無法接受.

看著心愛的人受苦.那種內心的煎熬.痛苦比他疼痛難熬時所發洩在你身上的痛.不及萬分之一!

無辜的受害者.其實是因您而衍生.在此時寬恕這兩個字早就遺忘.只能乞求上蒼早日讓心愛的人恢復正常.

看過怕怕的反應.讓我更深切體會愛的偉大.抱怨在所難免!抱怨完後日子還是要過.事情還是要做.

哈~所以我說.10分鐘.只要十分鍾就會開始抱怨的由來!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-2-12 15:53 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
發生這樣的事,個人有2種想法.

一.如果已是夫妻,照顧一輩子是無話可說的.

二.如果是男女朋友,這又要看交往時間的長短.

時間短的話,
個人就可能沒辦法照顧(已目前的生活環境,個人並不是很富有),
必竟生活是現實的,有時連累反爾造成雙方的不愉快.

時間長的話,
男女雙方應該都很了解對方的家庭狀況,
如果對方的家長都認同,
也都能諒解所發生的問題,
照顧對方相信這也是無話可說的.

以上是個人的看法.
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
要長時間照顧一個人,我想抱怨是人之常情吧!
有修養的在心裡抱怨,
無修養的會口黑面黑,口出怨言。

最主要看雙方感情有多深吧,經常看到一些年過半百的夫妻,某一方因病不良於行或需長期護理,另一方也會無微不至的照顧他,雖然偶有抱怨,但卻不離不棄。
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

座天使(七級)

遺忘的童年

狀態︰ 離線

回覆 #2 Jason_Wu 的帖子

我選擇5年以上因為我結婚快20年了
這中間經過我被發布病危通知還一次重大車禍
他照顧了我兩個多月凡事都得他做我算不良於行
還得麻煩他吃喝拉撒睡但他都一直做的很好
所以就算今天他工作不順了我還是依附著她生活
或許一輩子很遙遠但是經營得當應該迷問題
Jason_Wu + 6 [color=Orange]感謝分享~歡迎常來家庭生 ...

權天使(三級)

*~活出屬於自己的風格~* ... ... ...

狀態︰ 離線
北鼻我選半年到1年
雖然說照顧另一半適應該的
但是人總是有煩悶苦惱的時候
抱怨在所難免

不過北鼻我還沒結婚
所以也不清楚夫妻之間會是怎樣的相處
所以我是以男女朋友來想

雖然北鼻我沒啥見過世面
但是電視上 ~ 新聞裡 ~ 網路文章中
很多都男女朋友反目而互相傷害對方的事件層出不窮
所以北鼻我沒有給很長的時間
所以我選擇半年到一年

以上是北鼻我個人的想法(依男女朋友 ~ 非夫妻)

《 本帖最後由 北鼻~* 於 2009-2-13 14:09 編輯 》
Jason_Wu + 7 [color=Orange]感謝分享~歡迎常來家庭生 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

只有夜之神
     能聽見月之聲               夢~*

狀態︰ 離線
恩~我選擇的是1~3年的時間那樣(以我的耐心來選的話)
但我覺得會超過(只是會更常常抱怨那樣吧XD)
每個人真的都還是會抱怨
但是在抱怨完之後,有多少人真的放棄了
身旁需要你的幫忙的是"家後"
就能這樣放著不去管她嗎
其實我跟我婆之前再看一部明日記憶的電影時就有討論過
這麼一個類似的情結吧!
男主角得的是阿茲海默症(我也很怕會得那種病= =)
我婆就說你放心"我相信我會照顧你的!)
(雖然他平常都已經都在照顧我了XD)
但我相信如果是夫妻就真的該不離不棄!
Jason_Wu + 7 感謝分享~歡迎常來家庭生活區! ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 在線上
我選擇五年以上
因為我已經結婚十幾年了
婚姻的維持往往需要一段時間的磨合
在經過這些年的相處,彼此之間也算是達到某種層度的心靈契合
光是這段期間,另一半對這個家庭的付出
為了表示對她的感謝
當她需要我的照料時,我當然是責無旁貸
當然在這邊說說,都只是天馬行空
不過我真的認為,這不僅是義務,更是一種責任
當然囉!這是在雙 方的情誼夠深厚,所以我做得到
若是只在情侶階段,應該還是會選擇割捨吧!
手邊的幸福 + 5 感謝分享~歡迎常來家庭生活區~.~ ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不離不棄才是真愛~所以幸福選擇5年以上

不過抱怨難免都會有.有時後情緒上不舒服

或是長時間照顧難免感覺疲憊又看著自己愛人受苦

有怨言是正常的.不過~萬一~碰上了還是得克服
Jason_Wu + 4 感謝分享~歡迎常來家庭生活區! ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

天使長(十級)

~牡羊座.典藏家~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
我是選五年以上的..我是已婚七年了的人..
或許..我的人生中有許多事由不得我..
抱怨發牢騷..這是免不了的!該做的..我還是要去做!
一人一款命..很多人都不相信命運..固然是好的是對的!不向命運屈服..
當如果真的有一天..改變不了.認命知足是讓你過得更幸福!
Jason_Wu + 6 感謝分享~歡迎常來家庭生活區! ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 06:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部