SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

(信長)當作給新手的一些基礎方向吧 神人就笑笑帶過吧  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
(抱怨自己強不起來的原因)

我不敢說我強 但起碼可以再高手區 稍微混混OK的

其實信長這遊戲 真的是靠.反應. 算血量 . 手指速度 不管新舊版都是一樣的
(前提不是玩無腦腳= =)

再神的裝備 接的慢 不會看時機 都是屁

我不知道再大家的認知上 新中高手是怎麼分的

但在我認知上 只要 反應夠+會看時機+手指速度夠+知道腳色用法+會看血量+最高效益的配法+會看小地圖
就有資格到高手以上程度了(以上都會了 可能就達到神手境界了XD)

我本身交了不少朋友帶他們入門信長 看他們由新手努力往上爬到高手 所以多少能知道問題在哪

底下對我而言 都是新手.中手常有的基礎問題(談個人 目前不談打團部份)

1.你手指頭接的順序到底對不對?夠不夠快?(淺井 阿松 等) 這些都很講求的速度跟接法
至於判斷自己技巧OK不OK 就要看看你看別人接是不是有比認為的高手 快還是比他慢?

2.你反應夠不夠?(會不會運用黑暗區 瞬戒閃的時機對不對 如何騙對方抗水?)

這比較考驗當場反應 不知道該怎麼敘述 就像 騙抗部分
EX 黑暗區瞬出來故意丟個幾招嚇對方 對方可能就會突然喝抗往後退
當你被追殺的時候怎麼運用黑暗區 或瞬高低差的地點 抗水喝的快慢

3.你的配裝 點法到底正不正確?(EX: 淺井怎麼點 剛開始怎麼買裝? )
Ex:段藏(121C)來講 剛開始我會先點火牆(燒兵快)買褲子+電捲拿肉 出發
這樣來說 剛開始就有吃兵 或配合1等殺人的能力 後續就買法剛.飛鏢+爆彈
點暈(1就可以點高耗魔初期不好用傷害也不怎可觀)後續點隱身+火牆點 配合殺人
(玩法不同 純粹提供參考 玩法沒有一定 但配法也要有點意義)
一個角色定位搞清楚 技能的構想道具的配合 我相信能決定你那一路甚至一場的勝負

4.最高效益(EX 剛開始買電捲 可能吃到3UP以上的兵說不定還可以1等殺人 火假可以燒CP怪 賺錢高效益) 牽涉部分太廣 只是舉例 不一定要學 能自行創新也不錯

5.最重點的就是算血量 信長玩這麼久 最需要會的就是這個 當這一學會殺人吃兵都順了

(當一看到對方血量 就能評估 自己的身上技能+道具能不能秒掉 再我打幾年下來的心得 我相信信長最主要就是在比這個 最難抓到要點的大概也是這一條了 )
削血時機 自己的血量會不會被對方秒 這些都必須要會的

學習部分 只能說真的要打好幾場(建議新手剛開始練就抓全血條)然後去體會 法術技能所給的傷害 會消耗多少血條(不是要你看傷害數字 是要你要血條) 打久了下來 就能知道技能丟再某些角色上 到底傷害會扣血條多少 這真的需要時間去學 言語難以形容...

6.小地圖部分 也是相當重要 生死存亡真的就靠這小地圖了 隊友閃點 對手顏色(新手常常只開綠紅點)敵人位子都要知道 人不見要盡量說 看到小地圖對手都消失 就要注意了 沒把握存活角色就不要過地圖一半 容易死亡

顏色部分特別說一下 請開 彩色的 不要只顯示敵方紅色 我方都綠色 這樣就弱一半了
(EX.今天對手只顯示紅色對手有嫩砲也有神手 走過來你看小地圖會分不清楚走過來的是誰 能不能殺他 今天你有開顏色 你就知道黃色是誰 紅色是誰 走過來是不是你能殺掉他 還是你該跑)

我不敢說 我講的一定都正確 但我個人認為這些都是基礎中的基礎
如果上面幾點沒打好基礎
真的去哪邊都一定會被痛宰的可能

進階的東西(隊友配合 每個腳色的變態殺人方法 這些都能夠在遊戲中構想 我想應該沒必要再詳細說明了)

再說說個人心得 當一隻腳色選出來 你就知道用途在哪 如何跟人配合也是相當重要

殺人角 請專心配合殺人 不要選了殺人角 卻不殺人而是搶吃兵(對雜賀等角色這樣配合的腳色會吃虧) 當對手被壓或者讓他減少吃兵數或猛被你殺死 自然雙方落差會很變大 勝算自然也會高
當然 別只顧殺人 要就有把握殺人 不然還是要吃點兵
別人沒殺到 兵也沒吃到 那就自然換你虧

吃兵角色 就專心吃兵 幫殺人角削血 當有好隊友 自然會配合你去殺人(通常也要有默契或者閃點之類的 不然也不好搭起來配合)

基礎概念 應該不是我這樣打打就能完全解釋完的

不過我希望能以簡單明瞭的方式來解釋給各位看

團戰部分詳細的也不是兩三行就能解釋完的
目前就不敘述了

上面屁了這麼多話 似乎只交各位 怎麼察覺自己的問題 沒交其他人怎麼訓練

個人交人心得稍微再分享一下

建議最好找個比較強一點的人 帶你配合去殺人 訓練殺人技巧 個人感覺這樣是最快的

學會配合殺人 就=學會了 怎麼看時機 怎麼訓練手指頭 知道怎麼看血量 我認為這樣是學習最快的

當高手閃點要你配合的時候 你就要觀察 高手是怎麼玩的(路線.接法.速度.看血量)
當然你自己也要跟上去配合對方 順便練接技好
剛開始總會有默契不夠 或者時機抓錯

不過 久了自己就稍微明白上面的技巧問題

如果你想問 多久才有辦法學會這些東西 真的要天份= =

我有朋友學了1個月 就幾乎都會了 也有半年還是技術不到家 那真的就無解了

這些都是臨場在反應的 也許我說再多也只不過是紙上談兵吧?

不然以前有文章有些教學 可以再去爬爬才對 也許多少有其他幫助

打的雖然簡短 但應該基礎問題都點到了 久久沒來這邊發文 炮火請開小一點

有問題或遺漏我盡量補完 ˊˋ

《 本帖最後由 setlove 於 2009-3-3 00:48 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
ㄏㄏ
(笑笑帶過)

ㄎㄎ

(自認神手)

嘿嘿
(在高手區)

哈哈
(死超慘的)

狀態︰ 離線
那我只能算高手而已= =

神手的境界~~~

只能看修為了

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章

狀態︰ 離線
太多了

先回在來看

狀態︰ 離線
板大該開個信長新手訓練班的
教教那些廢物新手怎麼打信長

狀態︰ 離線
點法正不正確這點我要反駁一下

每種玩法是個人的事

沒有所謂對不對

還有最好高手帶著打

這點也稍微有微詞

我覺得最好的練習方法

5新 VS 5新

有高手帶著打很多問題會產生

會養成依賴性

新手再都不懂的狀況下

慢慢摸索裝備的配合

雖然要時間

可是懂了那些東西就是自己的

而且建議新手都先練一隻固定角色

把跑位,進退那些練熟比較好

小弟玩不久12.1C出身

剛開始玩就是被一群高手帶著在打團

當然是被當肥料

我只能慢慢的在被殺暴的情況下摸索

不過這相對的收穫會很大

記得我練的第一隻是羽柴

12.1CIMBA

剛開始被殺暴

多玩了幾場

死亡數降低

再繼續練

開始有殺人數

接下來就可以跟對面互拼了

不過這中間過程花的時間不短

但是我從羽柴的身上

學習到的開抗,跑位,抓血量的技巧

這讓我後來練其他類型的腳色輕鬆不少

這是我的看法

狀態︰ 離線

QQ

這篇 句句都是新手必需注意的...

我個人覺得寫的很棒啦 哈

該寫的都寫出來了喔  很利害~~

感謝大大的分享

狀態︰ 離線
想學接濟  可以下載數子件

我絕得這樣比較好接

狀態︰ 離線

回覆 #3 沾沾 的帖子

哈哈~~真期待能跟您指教指教了   希望以後GGC遇到要多手下留情ㄟ= ="不要殺我殺太大...我不是新手

是.......................鹹豬手~Q~"(冷)

狀態︰ 在線上
個人經驗是

先玩三國後接觸信長

一開始也是傻傻的

第一隻玩到的是蜂須

哈哈那時不會玩就靠三國的一些技巧撿兵(不知有電捲這東西)

反正都是要自己去慢慢摸索才會的!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 21:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部