SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[戰略戰術模擬研討] 假設~陸(中共)日發生戰爭,台灣該如何自處? [複製連結]

狀態︰ 離線

看了某人的發表的主題,玩得不亦樂乎,所以老怪我就湊湊熱鬧,也搞個主題吧。

請各位網友試就台灣政治、戰略、未來發展利弊等各種角度上,分析若陸(中共)日發生戰爭,對台灣有何影響,是利或弊,請說明,謝謝。

補充一:
抱歉,該怪老怪我沒說清楚,台灣隔山觀虎鬥是一定要的啦,小弟想請各位紓發己見的是:兩者爭戰,台灣可藉此獲得什麼好處還是壞處。
謝謝囉~

補充二:什麼條約、同盟之類的不在本問題考慮之列,本問題只單純的就台灣"可藉此獲得什麼好處還是壞處",謝謝!!

#18飯島不愛大大的夢想不錯喔,我喜歡。
另外,樓下的好像都跑題囉~
在此只單純研究中共與日本開戰,台灣可以獲得的好處或壞處,至於啥鳥同盟協約的,可不在本題討論範圍。說句真話,萬一真如想像打起來了,你想中共可能會沒考慮到其他國家參戰的可能嗎?而若是果真打起來了,這些早就不是問題了;或者威脅利誘、或者合縱聯合,若中共執意要跟日本打,有可能會讓日本聯合其他國家嗎?所以你們在那裡辯論啥鳥同盟協約真的是很沒營養,也很沒意思,再怎麼堅實的同盟協約,比得過一枚核彈轟炸嗎?中共只要一句話,保證沒其他國家敢出兵幫助日本,那就是:"他奶奶的誰敢出兵,老子就送他的首都一枚核彈嚐嚐"。

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2009-3-4 20:37 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

修羅手段菩薩心、斬魔斬業非斬人。
發帖者請本著良心說話,若意圖製造對立者,請不要怪老怪我嘴賤~

狀態︰ 離線

台灣應該不會參戰,
線在不管是陸、日都和台灣不錯,
就算台灣參戰,跟沒參戰其實差不多,
因為台灣戰力並非很強。

狀態︰ 離線

在24小時以內,鄭重對全世界嚴正宣佈:對於陸日雙方的戰爭,表示深切的遺憾!並希望雙方能理性解決衝突,臺灣的立場,絕對維持中立,絕對不介入任何援助聯盟或斡旋媾和!(對雙方民間的人道救援除外...)另一方面,對於國內親共親日兩個激進勢力,予以平等強勢抑制!以防激怒交戰任何的一方,損及中華民國人民身家財產安全!我們是小國,玩不起戰爭遊戲...陸日大戰帶給我們臺灣的壞處,多到寫不完!!至於,從這個戰爭能得到什麼好處?這個想法...有點愚蠢的可笑,哈哈哈...兩個龐然巨怪在打架,你還想從它們的血盆大口裡揀些肉屑?未免找死找的太荒謬了吧?!

《 本帖最後由 cwo0511 於 2009-2-17 19:45 編輯 》

狀態︰ 離線

總統親自打電話給陸日領導人
希望不要用核武.以及殺傷力太強的武器.包括生化武器.
希望他們用坦克.槍.戰鬥機打就好.其他會危害到台灣的武器盡量別用
等下打一打幅射射到台灣飛彈也射到台灣那真是爽了.因為大陸日本
我們誰都打不過.所以很難報復

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

在"美日安保條約"之下  陸日如果發生戰爭  實際上為~陸  vs  日+美 的戰爭
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

主天使(六級)

口沫橫飛

狀態︰ 離線
我想台灣,會偷笑吧。躲遠遠的。看看大陸被打吧。
當大陸守不下的時後,台灣會想幫法攻下一省吧
時序進入五月。
金黃嫩綠的芽子綻放滿樹,芬芳皎白的桐花燦燦揚揚。
五月洋溢著幸福的氣息,是流泛著春暉的明媚,
是溫柔慈愛的季節,也是最適合回憶,
感恩與擁抱彼此的時刻。

狀態︰ 離線
好壞處一定都會有
好處是多多少少削減中共軍力
但是這個前提是要看兩方在哪邊交戰
台灣要是適時介入戰爭當日本一把
好死不死贏了的話
多一個盟友少一個敵人
壞處也多啦
一定會影響台灣的經濟
中共也可能順便把台灣一起解決(真的是順便而已)

狀態︰ 離線
原帖由 板本龍馬 於 2009-2-17 19:07 發表

...

OTAN算啥東西啊!....大半的成員國都在歐洲...誰鳥你...

出100人也算參戰啊!........還37國大會師嗎?

澳、紐、加..這些國家在聯合國號招下,參加第一次波灣戰爭有多少人?加一加才幾萬人而以

國際上的協防、聯盟、同盟效力不大,多半是大難臨頭各自飛啦!....

尤其是民主國家出兵多半需要國會同意,才能出兵....即便出兵,能出多少兵還是一回事..

割地賠款這檔事....你認為有可能嗎?

《 本帖最後由 OAKLEY3961 於 2009-2-17 22:29 編輯 》

狀態︰ 離線

台灣是不可能參加陸日混戰的,幫那邊都不是,頂多出張嘴講一些場面上的話。台灣夾在美陸日三方勢力中,不要被擺佈就不錯了,還想要參戰?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 06:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部