SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[飼養交流] 這次有氣到了!!可惡 [複製連結]

狀態︰ 離線
前提是~我有撿到一隻車禍貓,原本以為牠會死掉,沒想到活了起來

而且很健康。

從一月那時,牠就開始亂尿尿

我的衣服上、或是條狀物、拖把,牠都尿過

今早!!

牠在我房間喵啊喵的~聲音不太對的叫聲

感覺就是發春啊

我是很會賴床的人

沒想到牠跳到我的床上在腿間及被單間抓啊抓的

就這麼給我噴尿啦~~~

這...沙小?馬上跳起床上,把被單拿去沖洗

你這隻可惡的貓!!

給你吃好穿好睡好,我到底哪裡對不起你了!!

居然用這方式對待我

沒辦法,今晚一定要抓去把你淹了~~~~~

原本想說留住你的男性尊顏

沒想到居然這樣回報我是怎樣?

不行,一定要把你給淹了。。。。。

《 本帖最後由 andrea74 於 2009-3-4 09:33 編輯 》

狀態︰ 離線
你應該要準備貓沙給他方便用。

狀態︰ 離線
當然有這東西給他用啊!!!

另一隻就不會亂尿尿

等等要抓回家了

淹掉了=   =+

哈哈哈

但是.......

心裡其實很不捨的

我也不想無緣故給牠們淹了啊~

希望牠們不要氣太久

狀態︰ 離線
有兩隻貓?那有可能是另一隻在宣示地盤吧= =
如果是真的不會尿,那就要在牠亂尿尿的地方壓著他的頭讓牠看,
並且輕打牠的頭,大聲對牠說不可以
讓牠知道這是錯的!
不過我家的喵是打了很多次才乖的
小時候常在角落偷尿尿,還得循著味道找。
忍耐吧!
奄掉也是為了你的耳根子好= =
不然公貓的叫聲真的很~可~怕~~~~~~~~‵
我的愛,還不足以改變他,他的愛,亦不足以為我改變
截自文章:離婚證書

狀態︰ 離線
記得早期母親大人在小時後,家中也檢到一隻野貓,
也不用買貓沙(蠻貴),就是用一般建築用黑沙,放在家
中神桌前,捉貓讓牠雙掌合十拜拜,然後將沙盤放在神
桌底下,牠要大小便就到黑沙盤上.

狀態︰ 離線
公貓會噴尿是天性
這沒有什麼不對的地方
為什麼這是錯事?

而且通常貓被打是打不聽的

不想要讓她噴尿就只好結紮囉...:P

權天使(三級)

夜空雪風

狀態︰ 離線
貓本來就這樣~
難道你要養的時候沒先作功課唷!
它們會藏食物~藏大便!
還會....離家出走!
昨天的明天是今天...生命不停的繞圈圈!

狀態︰ 離線

回覆 #1 andrea74 的帖子

養小動物是需要耐心和愛心的
既然你選擇了養牠就該好好愛護她
多多了解有關飼養貓咪的知識
針對你的問題我幫你把資料做了整理
希望對你有幫助

貓咪亂大小便,怎麼辦?
用砂土掩埋排泄物是貓咪的天性,因此在正常的情況下,是不需要”訓練”貓咪使用貓砂盆的。但是有些貓咪還是會發生不肯在貓砂盆內上廁所,反而跑去床上、椅墊上或其他地方尿尿便便的情形,這時候可別急著懲罰貓咪,先考慮下列幾種情形:

1.貓咪是否身體不舒服?例如尿路系統發炎、尿道結石等,都可能使貓咪因排尿疼痛,而將此疼痛的感受與砂盆連想在一起而不願使用它。因此,當貓咪出現不正常的便溺行為,請第一時間跟獸醫師聯絡,弄清楚貓咪是否生病了

2.貓咪結紮了嗎?成年後的公貓會用噴尿來標示領域(通常是垂直的噴法),而一到發情期,不論公、母貓都可能會亂尿尿,造成家人極大的困擾。因此,最好的預防方式就是盡早結紮,在貓咪約6個月大,第一次發情期以前結紮,可避免掉絕大部分亂尿尿的問題

3.貓砂盆是否過髒?貓咪是很愛乾淨的,如果廁所太髒,他們是不會願意勉強自己去使用它的。因此最好每天固定清理貓砂盆1~2次,如果貓砂過髒或已經有不好的氣味,則將貓砂丟掉換新,並用溫和的清潔劑清洗貓砂盆。不要用漂白水等會留下強烈氣味的

4.貓砂盆的數量是否足夠?家裡有幾隻貓,就至少要有幾個貓砂盆,這麼做可以避免貓咪們同時要上廁所時,砂盆卻不夠用的窘況,而且許多貓咪不喜歡跟別貓共用一個砂盆。把砂盆分散放置於家中各地方,防止較強勢的貓咪守在貓砂盆邊,不准別的貓咪使用

5.最近家裡來了新的貓咪嗎?也許新成員帶給貓咪某些心理上的壓力,或者家中的貓口數超過了他所能忍受的範圍,這些都可能造成貓咪亂大小便以宣洩心中的不滿

6.貓砂盆擺放的位置也很重要。砂盆最好放在隱密安靜的角落,不會有人來人往或噪音干擾貓咪如廁的地方。擺放的位置要讓貓咪隨時都可以方便使用,如果是放在房間裡,房間門必須隨時開著,方便貓咪進出。另外,不要把貓咪的食盆和水盆放在砂盆的旁邊。多買幾個砂盆,放在不同位置,以測試貓咪是否有對地點的偏好

7.貓砂的質地也要列入考慮。也許是顆粒太粗,踩起來不舒服,撥起來感覺不對,甚至連貓砂的深度也可能會有影響。有些貓咪也會不喜歡有香味的貓砂。您可以用兩個砂盆,一個放原本的舊貓砂,另一個則放別種的貓砂,看看貓咪喜歡用哪一種。平時,當您買了一個別的牌子的貓砂時,最好用漸進的方式換,一次加入一點新貓砂,慢慢再全部換過來

8.貓砂盆的款式、大小是否適合貓咪?小貓的貓砂盆不可太深,而對一般的成貓來說,大一點的貓砂盆用起來會比較舒服,尤其如果您有隻胖胖貓,最好要選擇一個大一點的貓砂盆。有蓋式貓砂盆對於胖胖貓來說有點辛苦,可能使他不易轉身和撥砂,但如果您有隻膽小貓或特別重視隱私的貓咪,這種貓砂盆就再適合不過了

貓咪會亂大小便一定有他的原因,因此面對這種情況,處罰絕對不是解決的方式。有人會壓著貓咪到他亂尿的地方,大聲責罵他或打他;有人則會把貓咪放到貓砂盆裡,抓著他的兩隻前腳教他撥砂;但是,如果根本的問題沒有解決,再怎麼處罰也是沒有用的。如果您家貓咪亂大小便已成習慣,可能需要一段時間來矯正,您可以先將貓咪關在一個小房間內,放置食盆、水盆、貓砂盆、玩具、貓床…等等,試試看上述的各項解決方式,同時將家裡被貓咪亂大小便過的地方都徹底清潔乾淨。記得每天多花一點時間陪貓咪。等到貓咪不再亂大小便、持續使用貓砂盆幾天後,再逐漸放他出來走動,慢慢拉長時間直到他可以確實回到貓砂盆上廁所為止。如果亂大小便的行為又復發,則必須從頭來過,並且考慮其他可能的因素
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 0 不好意思,轉貼文章一時不察,造成您的不便 ...

總評分: SOGO幣 0   查看全部評分

每一個成功者都有一個開始,勇於開始,才能找到成功的路。

狀態︰ 離線
謝謝樓上誠心誠意的回答

狀況很奇特

會亂噴連的貓是後來才來的貓

家中原本就有一隻了

但是噴尿貓不太會和原本貓嗆聲

牠也原本會在便盆裡軔小便,不知哪跟筋不對,亂小便

都淹了,有點不好意思,希望牠會有所改善

對了,我養貓有十幾年的經驗

第一回碰到愛亂噴尿的貓有點無言

我爸說他是隻流氓貓~~~~

狀態︰ 離線
貓抓板     貓殺~~養貓都必備吧!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 17:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部