SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 明明很愛妳
列印 上一主題 下一主題

[其他] [問題研討] 撞球金牌神童將出走 "各位大大你怎麼看" [複製連結]

狀態︰ 離線
運動員出國有更好的環境沒有錯啦
但是放棄國籍這個應該是第一例吧
不管怎麼樣希望台灣的體育界可以振作點

狀態︰ 離線
很好阿因為台灣根本不重視體育
選手打的好就說台灣之光打不好管你去死
管你有無飯吃這就是台灣的體育環境
球打的再好窩在台灣結果沒飯吃養不起家有用嘛
當然要走阿既然其他國家願意提供好的環境與待遇
當然趁年輕有實力去接受要不等沒實力誰會裡你阿
要留住好的選手先給選手一個安定的環境否則別再說不愛國

當然在此也祝福他但是下次遇到台灣選手我還是會幫台灣選手加油囉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 3 回答的真好~謝謝你唷~希望常來運動天地 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
人可以有理想如愛國為國奮鬥,但人也要吃喝拉撒,現在食衣住行育樂那各不用錢,

我們可以要求自己要有理想,但是對於別人也要有理想我覺得有些苛刻,畢竟妳不

是他你不知道她痛在哪裡

現實是很直來直往的,他不妞捏作態而是直指你的痛處,球員出走是我們不想看到

的,但是迫於現實我能體諒,幸好撞球我們國內人才不少所以還好,只不過由這一點

凸顯出我們國內的運動員的苦處跟難處
台灣ㄟ米魯 + 3 回答的真好~謝謝你唷~希望常來運動天地 ...

狀態︰ 離線
原帖由 lyu 於 2009-3-6 00:39 發表
他的情況不能跟旅外的棒球選手相比
因為那些棒球選手就算出走國外
還是台灣籍
無論他們是否真心接受國家隊的徵召
還是為了解除兵役問題
還是可以為國家效力
但吳珈慶是要成為新加坡人
在球場上將是台灣選手的敵人
我 ...

那是因為新加坡不接受雙重國籍
別說他為什麼轉藉了...
畢竟他也在國內很努力的尋求贊助商
但需要政府幫助卻又覺得他獅子大開口....
如果他有這樣的實力又何來大開口要錢...
國內三級棒球人才如果有機會發展的更好
為何又會第一指名國外呢?
這真的很令人深思及重視的問題
任誰都不想要離鄉背井去工作
國內的體壇人才因環境不佳捨近求遠
尋找更加的發展空間 我想他不會是最後一個
可能只是一個引爆點.........

很久沒回SOGO了 發現政治板又多一些新白目臉孔

狀態︰ 離線
在這裡沒有前途遠景
.......只好出走喽
前伊陣子看見依個新聞畫面
從小看到大的---棒球先生李居明>>>>沒出路只能在池塘邊釣魚
棒球也>>>>>全台灣最熱最夯的運動...而且是當時最頂尖的偉大球員
現在卻只能XXOO...好想哭喔
不能怪阿珈出走
要問問>>>為什麼我們留不住他
真不知道
每年收那麼多的稅
是如何運用的 心理面OOXX

狀態︰ 離線
為國爭光雖然很重要,但肚子吃不飽,何來有力氣打球呢,在國內發展只能賺獎金,國家不負責生計哦,所以為了生計,出走是一定要的啦,北京奧運銅牌女子舉重好手,他母親不就希望劉院長替他找好工作,奧運銅牌生活都有問題,何況是一個撞球選走,有好的地方就要趕快走,趁年輕多賺一點錢,為國爭光不能當飯吃,體育選手很快就走下坡, 而如今被挖角是較好的出路,我們應該替他感到開心,以上是個人小小的想法
台灣ㄟ米魯 + 2 回答的真好~謝謝你唷~希望常來運動天地 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
好的環境加上優沃的福利條件都比台灣好太多了~
要是我也去新加坡發展~

狀態︰ 離線
我想最主要還是政府不重視運動員的結果
台灣的運動員不管是甚麼種類
薪水,福利都比其他國家少好多
更不用說跟歐美國家相比
我是滿為這些運動員趕到可憐  
人家出國比賽有廚師隨隊
我們比賽有些還吃泡麵
人家比賽,機票住宿甚麼的國家或企業贊助
我們曾雅妮出國比賽,機票自己出,貨物超重還要自掏腰包,更別說甚麼廚師跟隨了

愛不愛國很重要
但是也要看國家對我們的運動員如何啊
現在吳珈慶被挖腳,體委會才要重金留人
做事都在亡羊補牢,改天一堆人都被挖光後,就知道後果了
台灣ㄟ米魯 + 4 回答的真好~謝謝你唷~希望常來運動天地 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
體委會高層也邀集吳家父子和撞協代表進行協商,為了留下吳珈慶,撞協提出參加亞運培訓期間每個月可支領兩萬元薪水
協商後一個月兩萬,能幹麻呢?那些高官動不動就十幾萬的薪水,還一大堆福利,我實在無言了~~~~
一個為國爭光,請問那些高官為國做了些什麼啊?

狀態︰ 離線
沒錯阿...出了名才有名利雙收 沒出名連狗都不想裡妳
出走....沒本事還要用法令把人家留下來 這是最不齒的作法
難怪 一堆旅外都不想打經典賽....受傷了 被球團解約了
政府裡妳嘛? 抱歉 你作夢比較快 如果我是吳珈慶 我也會走人.....一切都靠我自己 還要為國家出征
吃我自己花我自己 何必勒....出了名就一堆狗官來爭 說自己也有用心培訓 國家選手 講那個屁話

別怪運動員出走 是否對錯 先看那些所謂得官僚..是怎樣
台灣ㄟ米魯 + 2 回答的真好~謝謝你唷~希望常來運動天地 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 19:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部