SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sth6082
列印 上一主題 下一主題

[考試研究] 天啊我們的國文又淪落成建構式數學的翻版嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線

QQ

太誇張了 這種東西 我印象中都已經忘光光了

其實國小的國文不需要這種這麼難的東西吧....

有要在檢討的必要囉~哈

感謝大大的分享

狀態︰ 離線
媒體在炒作 啦   
就算真的
國文多讀不好嗎  以後超好拿分數的   還有我國小沒英文  現在有怎麼說????????

媒體新聞根本在亂

狀態︰ 在線上
現在的教育到底在搞什麼?
難道有些有錢人要把孩子送到國外去受教育!
台灣的教育太可怕了吧!我們這些沒錢的人要怎麼辦?

狀態︰ 離線
自從三隻小豬變成語之後,我就知道台灣的教育已經無可救藥了
親愛的家長們,不要一直把孩子送進補習班,不要再認為讀書是唯一的路了
多多培養孩子的興趣吧~不要再認為興趣不能當飯吃了

狀態︰ 離線
我相信,除了中文系的人以外,會有多少大學生能答對這種難題?教育部的官員,不知道是頭腦裝了什麼屎,居然會讓這種教材成為害人的東西。喔,一定是老共的陰謀啦。前後兩任的教育部長和次長,和國教司的那些殘害幼苗的人,實在是該滾下台了。

狀態︰ 離線
我也感覺莫名其妙,這應該是國中的課程,怎會放在小學來教!

狀態︰ 離線
看完之後只有一句話
台灣前途無亮

狀態︰ 離線
不管是建構式數學 還是目前的 國文

我都認為那只是一群不知人間疾苦

活在象牙塔中的白痴學匠 在殘害我們的小孩

在傷害我們國家的下一代搞出來無聊把戲

所謂的教改會 真的對不起這代的小孩子

狀態︰ 離線
我比較擔心的是,現在拼命學這些複句什麼的,孩子早就忘了如何來欣賞一篇好的文章.
好的文章不見得使用較多種不同的修辭方式,相同的修辭方式在不同的地方也能表現完全不同的感受,教師的責任應該是指導小孩學會欣賞文學中的美,更重要的,學會使用文字表達自己心中的感受,尤其是那種像"美"這樣抽象的感受,這種表達能力是一輩子會受益的.
以前的聯考制度,大家說是填鴨式教育,但是好歹還是用能吃的東西來填,只是你消化不了,現在教國文的方式,不但是填鴨,而且是拿一些垃圾來填鴨.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
中國人何必為難中國人
現在的小孩真可年
到底未來要不要生小孩啊~
教育何時變成這樣,還好我畢業很久了~害不到我害不到我
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 22:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部