SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[購物經驗談] 現在的 "小吃" 怎麼這麼貴啊? [複製連結]

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
昨天事忙  忙到沒時間吃晚餐
到了晚上 9:00 多, 肚子餓得咕噜噜 ~
經過幾個小攤子,  就打點了一些 "小吃"
本想說小吃嘛  應該也花不了什麼錢
結果竟也花了快 100 塊 ~

小吃內容如下:

一枝瘦瘦小小的豬血糕 = $ 20
一小盤炒米粉 = $ 35
一碗豬血湯 = $ 35

這樣的小吃, 份量絕對是讓你吃不飽的那種, 竟然要花 90 元!! 比便當還貴?!  

"小吃" 不就是比較省錢的嘛? 不然怎麼叫小吃啊?
還是現在的小吃都這麼貴, 是我自己比較少吃  才大驚小怪罷了 ~

《 本帖最後由 loong 於 2009-4-2 02:05 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

論壇特頒成就勳章 顧問勳章

狀態︰ 離線
現在的小吃真的不便宜嚕~

但,有趣的是

明明知道它價錢高了一點

明明知道,那些東西吃不飽

可是呢,偏偏就是很多人很喜歡在主餐之外的時間

買來解解口慾

狀態︰ 離線
習慣就好囉!
但俺曾經想過!
如果俺開這種小吃攤的話~大概會倒一堆店吧~
因為俺不可能賣這麼貴
因為成本沒這麼高
人家說做吃的大概利潤有50%
所以俺粗估一份臭豆腐大概只要20就做的起來
再算工資的話頂多30~35
俺是以現在的原物料瓦斯等來計算的
如果生意作起來一定可以再降低一些成本
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
喬欣 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

目標:衝破5000分 ! ! !

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
經濟景氣不太好...
小吃還那麼貴...
生活真是難熬阿...

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
難得露臉的這次又露臉了...(題外話)

說到小吃我都嘛是眼睛為之一亮,炯炯有神,

其實現在的小吃便宜的,貴的都有啦,只不過

貴的佔大多數吧!像我工作的地方,吃東西都

很便宜,南投意麵一碗二十便宜到太超過了,

什錦麵一碗本來四十元,漲價後,居然還只賣

四十五元,湯頭鮮甜濃郁,料多味美配料豐富.

而我住的地方,價錢普遍就略高一些了,但是

還算可以接受的範圍,蒸餃一籠三十,豬血湯

一碗二十元,都很平價,另外有便宜又好吃的

例如肉丸一粒十元,生意挺好的,還有很便宜

的早餐,像好吃的飯團二十元豆漿五元,加總

才二十五元吃到飽,其實你在台北或都會區,

民生消費,本來就會貴到令人瞠目結舌,不過

現在不景氣下,小吃價位好像也是兩極化了,

有些低到不行薄利多銷,有些價位居高不下,

但是不管價位高或低,只要好吃,總是有人會

排隊購買,如果難吃撐不了多久就關門大吉,
喬欣 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
一點沒錯!每次回台灣總是感覺台灣小吃越來越貴,
記得早幾年好像都在5塊10塊左右,炒飯炒麵也才2-30,
現在一頓飯下來要吃飽最少也要將近200圓,
算起來消費水準不比美國低,甚至還更高,
可是台灣一般薪資只有美國的1/3.
確實台灣小吃的價位真的偏高了,
難怪現在台灣開小吃攤的都能賺大錢了.

狀態︰ 離線
小吃只是解饞用的,像大大這樣根本就是在"抓腰",當然比吃正餐的便當要貴囉!

狀態︰ 離線
對對,小吃真得貴阿!有同感,而且重點吃不飽唷!我每次去逛夜市買那些小吃都要花1百多至二百元才吃得飽!或滷菜店買一點就要60元以上外加鴨滷飯才會飽,這樣一餐就要90元,如果在外加飲料,就要破百元!連早餐也是貴貴貴,一點就要50元以上,吃到飽就要70.80元,連我愛吃得雞排也是一點點分量就40元,吃得真得很貴阿!去買個便當頂多60.70元就吃得很飽不過久了會膩唷!而且菜也很少有得不好吃阿!真是靠唷!
一個月花在吃身邊上真得會嚇死人,好加在我老爸母在我學生生涯裡給我足夠得生活費不然我可能會餓死,三餐只能去吃泡麵唷!我覺得吃佔生活費用支出大約三之二唷!我覺得吃很重要!能吃就是一種福氣唷!我看到現在有得人為了滿足自已的慾望,把吃得錢省下來去滿足自已慾望,看到就很難過唷,覺得這社會病了喔,你這東西沒買難道就不行活嗎?等一陣子後那些東西膩了不就變成垃圾了丟在一旁了,感覺就很浪費唷!把自已搞得那麼瘦變得營養不良的或變成月光族,這樣會比較高興嗎?不懂不懂!
我只要三餐有得吃~飽飽!我的老公電腦順利給我開機!每天網路線能連上線~上我最愛的網!這樣我覺得一天很快樂很滿足!
要得不多~身體健康,家人平安,這樣就夠了!於其去追那些看不到得物質慾望把自已搞得疲累不堪,那我選擇這平淡又很無趣的生活因為我不需要煩惱錢不夠,只要賺得夠我得生活費就好其他剩下得存到郵局裡放著!
希望景氣好一點讓大家都有工作做唷!大家都能升遷或加薪!不然現在民生物質真得漲太多,一般家庭一個月就要增加很多得開銷唷,負擔真得很大!環境再這樣下去惡化之後連吃飯都要問題,就不必說要去額外去滿足自已 一些慾望了唷!

狀態︰ 離線
如果是去夜市的關東煮感覺比較貴...

一般的路邊攤還沒那麼貴....

總覺得以前賣的都很便宜自從[正名]為關東煮之後就變貴了....

以前台灣人都叫黑輪..米血...現在一率叫關東煮...改個名稱價錢卻貴很多...

狀態︰ 離線

回覆 #9 映月 的帖子

對阿對啊!有同感唷!之前一支我5元7元吃得到現在漲一支10元以上唷!東西也沒有比較好吃阿!也不知道再貴甚麼!好懷念以前唷!之前肚子餓跑去買的5隻也才25元35元就吃得有七分飽而且還很滿足!但現在買個兩三支就覺得很多錢唷!唉唉唉......荷包縮縮水中
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 23:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部