SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼愛情] 別怕,這輩子都不會放棄妳 [複製連結]

狀態︰ 離線
http://www.dzwww.com/flash/mtv/images/08164.swf

緩緩的,我的眼皮睜開了。

這一覺睡得很熟,熟到我無法判斷,我睡了多久,從何時開始睡的。

看著天花板,我想起Tim,嘴巴不自覺得笑了起來。大四那年和Tim開始交往之後,我就再也沒有換過男朋友了。對於水瓶座的我,Tim有著超乎常人的包容力。畢業那年,我說我要先到紐約遊學半年,他就幫我養了半年的狗,並且將我房間裡面的仙人掌,照顧的無微不至。

工作兩年之後,我說我想要繼續到英國修碩士學位,那一年半裡面,他每個禮拜至少到我家一次,探望我媽(我是單親家庭)和我弟,兩個月就想辦法飛一次英國,看我需要任何補給,他都會從台灣帶來給我,但Tim嘴巴永遠都不會說出甜言蜜語,也不會給任何承諾。

記得英國那場大風雪,我們窩在小小的公寓裡,抱著發高燒的我,你輕聲的對我說:「別怕,這輩子都不會放棄妳」,那份感動,勝過了任何的承諾。

直視著天花板,我忽然發現,天花板上的吊燈不太一樣了,是昨天晚上媽趁我睡的時候換的嗎?我感到說不出口的詭異,很吃力的我起了身,環顧四週後,我的心裡一陣驚慌。

這…這裡根本不是我的房間……
但我發現,床頭放著的,是我和Tim的合照。腦筋靈活的我,立刻察覺到,這雖然不是我家,但應該也不是危險的地點。

我試著動起我的手腳,發現全身無力,根本無法動彈(我懷疑我被下藥了),就這樣試了將近三四個小時,我終於可以微微的移動,於是我下了床,躡手躡腳的離開了房間,房間外走廊的氛圍,讓我直覺判斷,這裡是醫院,而我穿著病人服。
我發現這家醫院離我家並不遠,於是我三步併兩歩的回到家裡。沿路上,我感到渾身不對勁,卻說不出所以然。
家裡沒什麼變化,但我卻必須要趕緊想起來,我發生了什麼事情,看著牆上的日曆,日期寫著2007 九月十三日,我忽然想起,對了,昨天 Tim開車載我們全家,包括我,媽,以及弟弟敏男。

可是,後來怎麼了…

我百思不得其解時,一個坐著輪椅的中年男子,從敏男的房間出現。

姐…姐,妳醒了…」中年男子臉上浮現了不可思議的表情,激動得快要落淚。

這時我認出了,他是敏男。在我記憶中應該是二十出頭的小夥子,怎麼一下子蒼老成這樣,而且,下半身竟然殘廢了……

姐,妳還不清楚嗎,那場車禍……」我從來沒想過,所謂的『關鍵字』,會有多大的衝擊力。當敏男將『車禍』兩個字說出嘴時,整個記憶直接衝進我的腦裡。

在往陽明山的上坡路上,一輛卡車從對面車道快速開下,看起來像是煞車失靈,打滑衝到我們車道上,在那之後,我就沒了記憶。

姐,妳睡了……三十年……我們都以為…你不會醒過來了…」敏男斷斷續續的邊哭邊說出了這些話,讓我驚訝的趕緊找鏡子。

真的,我已經好老了……老到自己都認不出來了…

我再看向牆上的日曆,雖然一樣是九月十三後..但是年份卻已經差了三十年。

「媽呢……媽呢……」見到敏男,我想起我母親,都已經過了三十年,她還好嗎?

「媽在幾年前,走了……」雖不意外的答案,但我還是相當難過,眼淚不聽話的流了滿臉。

「帶我去看媽……」

於是我推著敏男來到了一家安養院。

「這裡是媽最後待的地方,媽雖然很掛著妳,但你沉睡的這幾年,她都過得很好…」

我看著敏男的輪椅,忽有一個疑惑閃過腦海……

「你的腳不方便,媽又住在這裡,那誰照顧媽?」

敏男不說話,帶我到了安養院的最後一個房間,我看見了一張很熟悉的臉。

是Tim....

Tim的臉上佈滿了皺紋,但雙眼卻似乎無法對焦。

「車禍之後,妳成了植物人,而我的下半身殘廢,媽的精神幾乎崩潰,我們全家人,陷入了一種絕望……」

敏男緩緩的說著,而我則是慢慢靠近Tim,並且在他的眼前慢慢揮舞著我的雙手。

他沒有反應。

「Tim一個人背起了我們家所有的負擔,一個人兼了三個工作,並且到處借錢…」我看著我最愛的Tim,聽著敏男說的話,我的眼眶又濕了。

「他不但每天到醫院看妳,也會固定來家裡幫我處裡生活起居,每個禮拜,至少會來安養院三天…」

我的眼淚,隨著敏男的描述,緩緩的流了下來。

「前幾年,媽過世之後,Tim非常自責,他一直說,他對不起妳,自己陷入一種精神上的焦慮當中…」

我掩面,抽搐了起來。

「於是一年前,他變成了這個樣子,醫生說他是老人癡呆…」

我越聽越難過,整個人哭得無法自己,我從來沒想過,我最愛的人,竟然為了我,為了我的家人,變成了這副德性。我雖然醒來,但是我最愛的人都不在了,要我如何過下半輩子的生活。

忽然,有一隻手,輕輕抓著我的手背。

我抬頭,看見了Tim剛才空洞的眼神,忽然有了生命,溫柔的看著我。

Tim緩緩的開著口說。

「別怕,這輩子都不會放棄妳……」

BABY感想:  
當時看見這篇文章時...
真的除了感動還是感動....
看著看著如同親身經歷般的有著心通心酸的感受,
現今的許多愛情已被扭曲了,很多人看待愛情時更注重的是金錢..名利..
那種刻苦銘心...深刻真切的愛情...已少之又少,
其實真正的愛情真的是需要很大的勇氣和花費很多的心力去用心經營的...
每個人都可以成為這感人肺腑的男女主角..沒有做不到的!
只是需要彼此付出最真的心去愛對方關懷對方的一切..
如此而已..是最簡單卻也是最困難的一門愛情課程..!!
PS:第一次貼文章如有違規請多多包涵指教ˊˋ<怕怕...>

《 本帖最後由 啾啾BABY 於 2009-3-23 05:18 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

曾經你用烈火燃點愛的溫度...
如今它卻將我倆的愛情燒為灰燼...

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
感謝樓主分享的好文

愛情本來就毫無道理可言

愛上了什麼事都會發生的

鳴人祗能說~願天下有情終成眷屬

狀態︰ 離線
心好痛...不管是否編撰.但確實感人.所謂愛到深處無怨尤..付出並代表得到.只是那種執著...而無怨無悔

狀態︰ 離線
憾動人心的一則愛情故事....
愛情的悽美結果才是它流傳的價值....
有結果的幸福似乎勾勒不出那份感動......
把握得來不易的愛情才能把握幸福.....
現代的速食愛情一直不能教我茍同....
異類如我....
尋尋覓覓的是一份堅定不移的愛    是一輩子!!
如果說今世無緣.....我會繼續等繼續找......
火影鳴人 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
這種用情那麼深的男人 這世上應該不多吧
連身體有病都還記的那麼深刻 真是令人
感動

狀態︰ 離線
看完我都快哭了!!我的媽呀真的有這種事情嗎?感覺好像是編的
真實的話那就太可憐了啦

狀態︰ 離線
這故事超感人的
不過如果是真實世界的故事
新聞應該有吧

狀態︰ 離線

回覆 #4 bossjun200 的帖子

是壓!!BABY經過很多事情的磨練後 思想也成熟了許多  
這樣的我也變的漸漸無法接受所謂的速食愛情了 !!
就如同 "寧缺勿濫"的意思吧   再多段的感情 ,
如果都只是盲目的接受 那何不如將那些盲目付出的時間用在充實自已 ,
讓自已有更大更多的機會獲得一段真正屬於自已的愛情,
也很謝謝大大的回覆喔!!^^

也祝福大大早日尋找到可以廝守一輩子的另一伴

《 本帖最後由 啾啾BABY 於 2009-3-22 22:30 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 羅大炮 於 2009-3-20 23:39 發表
心好痛...不管是否編撰.但確實感人.所謂愛到深處無怨尤..付出並代表得到.只是那種執著...而無怨無悔

是壓 其實人生中不論任何的人事物  都是真真假假  假假真真  
在感情世界中有很多事情並不是沒有存在  而是因為事情沒有發生在自已或週遭的人身上
所以都會保持著懷疑的思緒來看待!!
感情中有很多刻苦銘心 很多椎心刺痛 很多轟轟烈烈的愛情 都一定曾經發生過
只是沒有遇到罷了!!
對於這類的文章也許可以讓心智未成熟的人 更懂得去珍惜彼此
更懂得為真愛付出 而不是盲目的選擇另一伴!!
所以即使是篇編撰過的文 但卻也是一篇感人心曲的文章!!

也很謝謝大大的回覆喔!!^^

《 本帖最後由 啾啾BABY 於 2009-3-22 22:20 編輯 》

狀態︰ 離線
不管這篇文章的真假...他的確能感動到每個人...也許有人早已經不相信愛情...但...這...就是愛阿...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 12:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部