SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[基金] 贖回獲利部份,會影響到單位數嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
請教各位,
假設我某一檔基金獲利 30%(假設$21000好了),累積的單位數有30個單位,
我現在只想贖回獲利的部份,也就是領回21000,了不起再加上給銀行一些阿里阿碴的費用,也許僅拿回$20000。
『贖回』是指贖回部份單位數,還是指贖回指定的金額?
那累積的30個單位數會受減少嗎?

如果觀念有誤,謝謝指正。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
基金獲利單位數並不會增加
增加的是妳的淨值

所以贖回是扣單位數
只是用當下的淨值去乘上單位數
就是妳的投資成本+獲利/單位數=每單位淨值
若是部分贖回21000
就看每單位淨值要乘上單位數多少才到21000
假如單位數是5
那你贖回後帳戶單位數為25
25在乘上每單位淨值
就是妳的基金淨值

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
金額是單位數乘上淨值

他們倆是相關的

有贖回大大的單位數當然會減少

狀態︰ 離線
嗯…前面二位大大巳經回答了…
贖回的動作 第一個 一定是設定贖回 "單位數"
結論一定會減少囉

狀態︰ 離線
基金不難懂
跟股票一樣
重點在於如何分散風險
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 13:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部