SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[留學遊學] 最近有考托福的朋友來分享一下吧 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我最近考了幾次托福

發現一個月比一個月還要難

想要突破80分大關真的有難度

小弟我不是沒念書就去考!而是準備了很久

我已經寫完OG、barrons、知英、kaplen外加補習班的講義

但是我發現小弟我考3月分的托福

聽力有barrons的程度,閱讀有知英的難度

整合寫作已經不在是一對一,而是一對多

真的要聽得非常仔細,聽力也出現新題~有關DESIGN

各位英文程度好的大大~請發表一下考後心得吧!

希望可以在這幫到大家,也希望強者可以提出一些考試策略

大家互相幫助吧!若是有新手想發問也可以提出來大家討論討論

畢竟對於IBT小弟我也考了6次(說到都想哭阿)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 湯姆克滷蛋 於 2009-3-27 23:06 發表
小弟我最近考了幾次托福

發現一個月比一個月還要難

想要突破80分大關真的有難度

小弟我不是沒念書就去考!而是準備了很久

我已經寫完OG、barrons、知英、kaplen外加補習班的講義

但是我發現小弟我考3月分的托福
...

嗯 ~ 您的問題好似發表在留學區

可能會得到更多的幫忙唷 !

Rick 代您向 玫瑰版大請求幫忙吧 !

狀態︰ 離線

回覆 #2 rick001 的帖子

感謝你
發在這是想大家考以針對脫福這考試來做討論
因為我IELTS考得還不錯
但是對於托福總是突破不了
我想應該不只有我遇到這問題
想大家一起探討一番
反正最近快變職業考生
從GRE考到IBT最近又考到IELTS
能幫到大家的就幫瞜

考試上癮的滷蛋~~~

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 湯姆克滷蛋 於 2009-3-28 00:59 發表
感謝你
發在這是想大家考以針對脫福這考試來做討論
因為我IELTS考得還不錯
但是對於托福總是突破不了
我想應該不只有我遇到這問題
想大家一起探討一番
反正最近快變職業考生
從GRE考到IBT最近又考到IELTS
能幫到大家 ...

呵呵 ~

不要如此說啦 !

因為坦白說 ~ Rick 並沒有參加過這類的考試

所以有點"愛莫能助"

Rick 雖然考了不少的國考

獨獨沒參加這類的 ,...

因此會去找救兵啊 !

也希望您多發表您的感想體驗

順便也告訴我們它的真實面

Rick 在此感恩了 !

狀態︰ 離線
做聽力時記得邊聽邊做筆記,然後抓重點

寫作第一部分結合聽力只要把聽力內容結合成三段的短文就可以,打字記得要打得快
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在托福真的是要求聽說讀寫樣樣都有一定程度阿
如果樓主都已經將其他的教材都做過了話
我建議現在要做的是去學習瞭解整篇文章意思
而不是硬要要求自己每一篇每一句都翻譯出來
現在的考試偏向於測驗你了解的程度
如果你了解了整篇文章的內容
其實要回答出答案或是寫出自己的想法不是說太困難
就算你表達出來的東西單字跟文法都很簡單
基本上的分數還是會有
另外偷偷說小祕訣
那就是去幾個相關網站  例如追夢網之類的對岸網站
通常會有幾個神人級的人物會把近年來的考題匯整出來
並且預測考試題目  因為托福不像GMAT題庫多到哭出來
托福重複率滿高的  如果可以再考前兩三天熟獨預測的考題
有可能就會真的碰上完完整整的題目喔
玫瑰香氛 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我建議你每天都練習聽力至少20分鐘
雖然我人在美國  但是我之前每天都托福聽力練習(每天喔!!))
我短短一個月   我托福聽力增加10分(IBT喔!)
先聽一次做筆記(這是一定要的)然後寫完之後改答案
然後改玩答案之後看你錯哪裡   看你是要當天還是隔天再重新聽一次(這一次就要看著後面的文章)
你會發現有很多東西是你在做筆記的時候漏掉的  (我都是隔天再重聽一次)
然後就這樣一直練習練習

或許我是因為在美國   所以聽力加強更快  
但是我第一次考跟第二次考   中間隔了三個月  我聽力完全沒進步
那是因為我沒有常練習   我沒有每天練習   
但是我第二次和第三次中間只隔了一個月
我聽力卻進步10分(我覺得真的有用!你試試看吧~)
玫瑰香氛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

ziling 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
考六次喔!那你也幫ETS貢獻不少心力了!
我想這樣的話可能是準備上出了問題,
不過我只考一次 也只有79,說真的也不能提供你什麼幫助,
不過我也是會在去考,畢竟要出國這是基本要求!一起努力吧
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #6 partyholic 的帖子

感謝你喔
聽力對我而言不是大問題起碼都有25分左右
我的弱點是閱讀,怎麼考都過不了15分其他每部分都過20
但是我還是有過75但還是想衝過80大關
不過還好有亞斯的保護現在上了~有學校念所以沒差!哈~
爽!!

《 本帖最後由 湯姆克滷蛋 於 2009-5-8 01:45 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 04:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部