SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[考試研究] 大家如果不喜歡自己讀的學校,會打算考轉學考嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
本人目前就讀位於台北市中山區某大學(不太想明講),個人認為該學校素質不是很好
學生程度良莠不齊(而且很混),希望能轉到比較好的國立大學
而且學費也比較便宜,但是我看過各校轉學考的榜單
........錄取簡直比登天還難,那我該怎麼辦?
我不想一直在這所學校裡直到畢業(畢業生考研究所錄取率爆爛)
我還有其他選擇嗎?

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 lochen9052 於 2009-3-28 13:34 發表
本人目前就讀位於台北市中山區某大學(不太想明講),個人認為該學校素質不是很好
學生程度良莠不齊(而且很混),希望能轉到比較好的國立大學
而且學費也比較便宜,但是我看過各校轉學考的榜單
........錄取簡直比登天還難,那 ...

呵呵 ~

Rick 回想過去專科時的記憶

雖然後來也一直努力讀到研究所了 !

不過當時的老師曾給我們一些話

不喜歡它便離開它

無法離開便改變它

若無法離開又無法改變它

那便只有自己調適去適應它了 !

Rick 以為條條道路通羅馬

再好的大學有爛學生

當然爛大學 ~ 也有好學生

所以提昇自己 ,...

未嘗不是一個解法

畢竟"獨善其身"也是一個好方法唷 !

參考一下吧 !!!

狀態︰ 離線
同學之間的讀書氣息非常重要
依照小弟我的經驗,我也是念私立大學(在台北很愛玩的那間)
但是同學之間的讀書氣份非常好
雖然大家在校成績都是能過就好
但到了大三,大家一起念書拼研究所的那種感覺
還滿有成就感的,我同學研究所大都是考上台大、成大、交大、台科
所以我個人建議,如果你還是大一大二就好好的玩吧
若是到了大三,發現同學們念書的動力不足
建議最好自己龜補習班,多和愛唸書的同學一起念(尤其是那些剛退伍的)
應該研究所會有不錯的成績,
但是大大若是想要轉學考,我個人不太建議啦
因為轉學考不好考(尤其是熱門科系)
再說讓你轉成了,你在新學校通常交不太到好朋友
我是說(通常),畢竟人家是從大一就玩在一起,你中間加入
不見得找得到嘛吉!
這只是小弟我的意見和個人經驗,僅供參考

忘了給大大一點忠告,若是還在念大學先把英文稿定吧
因為我個人的經驗找工作會英文真的差很多
我有個朋友之前念研究所時因為英文超好
有事沒是教授就帶他出國去發表論文
發表的後來一堆國外的知名大學"求"他去念博士
現在他在新加波工作年薪超過400萬
若是大大覺得自己的學校不好,可以先把自己的英文搞好
到大三時在全力衝研究所,切記~英文不要忘掉
小弟我之前也是因為英文還OK所以找到還不錯的工作
在此祝大大~前途似錦

《 本帖最後由 湯姆克滷蛋 於 2009-3-28 14:45 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 感謝幫忙唷 !

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
喔喔!!

我考過轉學的人...
如果說你真的想換個環境..
勸你去補習在去考轉學考..
否則真的很難轉走..
然後要有毅力和恆心..
跟考大學這一回一樣的拼勁..
不然就保證考不到!!
除非你要轉的學校也不是高手級的~
不然就勸你認真點再去考吧!!
因為轉學考的題目是各校自訂!
所以題目上會隨著學校的程度和等級而提升~
所以想要讀好一點的學校就得認真點!
補習是一個不錯而且短時間有效的方法!!
但務必轉過去之後要更認真~
畢竟補習所學東西多半都是技巧~
不見得能把所有的該學的都扎實的學到!!
那祝你考試順利~加油^^"
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
痾~我只是認同前面幾位大大會不會太隨便><
其實我大姊也是讀高中轉五專,讀五專反而考上好研究所!
其實看興趣吧~

力天使(五級)

美麗的邂逅是人生中最美好的回憶

狀態︰ 離線
如果經濟許可的話
可以休學去重考班重考一年
其實
重考也是一條路!!!
我也是重考來的

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 shallyi 於 2009-4-1 14:15 發表
如果經濟許可的話
可以休學去重考班重考一年
其實
重考也是一條路!!!
我也是重考來的

呵呵 ~

如果您的經濟允許

這 ~ 當然不失為一條路 ,..

只是"壓力" ! 真的粉大啊 !

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
看個人啦   學校對我沒差別    因為以前我讀的也不是多好   但是裡面也有是一些高手啊    所以說是看你自己嚕    如果你覺得在那邊也有吸收到好的東西   何必為了他人而離開  沒必要吧
hhps940708 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我覺得要考的話
就不要受到週遭的影響
要考國立較好的學校
補習比較有把握
猶豫太久的話可是會浪費很多時間毆
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 18:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部