SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[考試研究] 轉學考vs轉系考 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大
到底是轉學考還是轉系考比較容易呢?
轉學考雖然可以考一樣的科系
但是錄取率超低

我是不太清楚轉系考要怎麼考
不過如果要轉系
沒有上的科目是不是就要自己看了?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵 ~

每年寒暑假的時候

部份學校都有安排轉學考試 & 轉系考

其實 ~ 若問 Rick 那個較好錄取

基本上 Rick 會說是"轉系"考試耶 ~

因為已經是同一學校的學生

相信多少會有一點感情分數(有口試下)

Rick 倒是認為不管如何

確定目標 ~ 應是沒錯的啦 ! ^^

力天使(五級)

美麗的邂逅是人生中最美好的回憶

狀態︰ 離線
我認為轉系考試比較容易的
畢竟
轉學考
你要跟很多強者競爭(當然是熱門科系)
台清交成等的強者

我之前大一有準備過轉學考
到補習班補習的時候
發現那邊多的是碩士博士班出來的強者要跟我們競爭
所以我考了轉學考考不到我想要的熱門科系!!
所以現在我在準備校內轉系

狀態︰ 離線
請問你的目標是什麼學校呢?

如果是一般國立大學,需要下點功夫,我覺得花個半年準備比較穩(轉不同科系的話)
私立大學的話...有點底子...最後這幾個月拼一下就夠了

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
要看吧   如果是私立轉公立學校  那就有難度    轉系考    就看那科系是不是本身就難考嚕   所以  加油啦

狀態︰ 離線
轉學考難度絕對大於轉系考(前提是要由低轉高
只要學期成績在一定程度以上,應該不用考試就可以轉系了吧...(這是我自己的學校
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部