SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[省錢大作戰] 省錢小撇步 [複製連結]

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
整理了一些省錢小方法,讓大家參考看看~

1.買飲料的時候阿,可以買不加冰塊的,回家後加冰塊後就可以分成兩杯唷~

2.買東西的時候一定要三思,確定這個東西是非買不可在買,這樣才不會買到後悔的東西喔!

3.出門前就帶杯水,這樣就不用出門買礦泉水摟!

4.聽說騎機車的煞車的時候是很耗油的,所以就慢慢騎,可以省油有具安全性喔~

5.隨時掌握各大超商的DM,了解特價的趨勢 ~

6.洗東西多用盆裝~在洗時不會浪費水,用完的水可再次利用~

7.馬桶省水~多利用二段式的沖水馬桶。如果是舊式馬桶,將家裡喝過寶特瓶裝滿水放入馬桶水箱中~

8.洗澡盡量用淋浴的方式~

9.準備烹煮雞湯、豬腳、紅豆等需細火慢燉的烹調時,儘量用燜燒鍋,可節省瓦斯費~

10.選用變頻式冷氣~

11.出門買東西先寫預購單~避免買了不該買的東西~

12.無息分期的迷思~別以為什麼都無息就買了一堆家裡不需要的東西~

13.減少聚餐次數~

14.衣服只有少數幾件時,用手洗,既省水又省電~

15.用壓力鍋~比傳統的電鍋至少可省1/3的用電量及煮飯的時間~

16.多用日光燈,少用燈泡~

17.打電話的話則是多利用減價時段~

需要省錢的你,做到了哪幾項呢?  

狀態︰ 離線
嗯~看來我一樣都沒做到  
我真的是會買了一些根本用沒幾次的東西
這真的是我錢不知道那裡去的原因阿 =.=

狀態︰ 離線
有人照著以上那些,相信不久將來,一定是富豪!很難唷!我只有符合這項隨時掌握各大超商的DM,了解特價的趨勢,說真的~~一定貨比三家,保證不吃虧!一次不要買太多,不一定下次更便宜,每個產品一定要清楚它大約的最低價! 等到最低價時再進攻去一次多買幾瓶,放著!大約期限都三至五年!在去推算一年需要用幾瓶,大約買齊半年份!等到最低價時,可能又要一段時間了!再購買時一定看好製造日期!有的,製造時間是好幾個月前,你要推看看那我這段時間能不能用完,不然用不完丟棄又是一種浪費!洗面乳洗髮精沐浴乳每個人有喜愛品牌,等特價時再去進攻,衛生紙一定貨比三家,每家衛生紙價格不同好好評估還有一定注意抽數,去算算看,那個比較便宜,不見得自家做出來衛生紙比較便宜,還是要評估!不只要注意價格還要注意她的衛生紙粗細,越粗用起來不好用,有的看起來膨漲效果,很快用完了!好好評估好好省這一些東西,無形當中這一年下來省很多錢唷!以上是我小小心得!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

用音樂喇勒君

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我只能說

沒有幾樣我有做到= =!

1.買飲料的時候阿,可以買不加冰塊的,回家後加冰塊後就可以分成兩杯唷~
我個人是也都不加冰塊 但是馬上會把它"速"光

2.買東西的時候一定要三思,確定這個東西是非買不可在買,這樣才不會買到後悔的東西喔!
常常買東西買回來用兩下就沒用

3.出門前就帶杯水,這樣就不用出門買礦泉水摟!
出門都是30分鐘一杯飲料

4.聽說騎機車的煞車的時候是很耗油的,所以就慢慢騎,可以省油有具安全性喔~
我都快快騎 但是我的機車是放油門會油煞= =!

5.隨時掌握各大超商的DM,了解特價的趨勢 ~
我有掌握!!但是還是都買自己想要的東西沒館特價= =

6.洗東西多用盆裝~在洗時不會浪費水,用完的水可再次利用~
恩...無論怎樣都是直接給他用下去...

7.馬桶省水~多利用二段式的沖水馬桶。如果是舊式馬桶,將家裡喝過寶特瓶裝滿水放入馬桶水箱中~
恩...家裡的人放了可是我感覺沖力不夠我又給他拿起來= ="

8.洗澡盡量用淋浴的方式~
疑...這個我倒是都有做到  不過水都一直給他放著流..

9.準備烹煮雞湯、豬腳、紅豆等需細火慢燉的烹調時,儘量用燜燒鍋,可節省瓦斯費~
沒在煮東西XD

10.選用變頻式冷氣~
冷氣房東的...沒得選~"~

11.出門買東西先寫預購單~避免買了不該買的東西~
哈哈...我每次出門總是都買些不該買的  結果該買的都忘記買= =!

12.無息分期的迷思~別以為什麼都無息就買了一堆家裡不需要的東西~
還好我沒有信用卡

13.減少聚餐次數~
每天都在約餐...~"~

14.衣服只有少數幾件時,用手洗,既省水又省電~
恩...我是都一個禮拜洗一次丟洗衣機

15.用壓力鍋~比傳統的電鍋至少可省1/3的用電量及煮飯的時間~
沒在煮飯~

16.多用日光燈,少用燈泡~
恩...常常會開燈炮...(原因:氣氛)

17.打電話的話則是多利用減價時段~
呵呵 這我做的很徹底  亞太+威寶XD 網內都免費~

難怪我都月光
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 02:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部