SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[考試研究] 請問,誰有北藝大音樂系的歷史考題? [複製連結]

狀態︰ 離線
如果沒有題庫的話。

有誰能夠幫我詳細解說,考取北藝大的條件為何?

其流程又為何呢?

感激不盡!

補充:音樂系─擊樂組

《 本帖最後由 rick001 於 2009-3-31 17:09 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

用音樂喇勒君

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
北藝術科主修為獨立招生

其他術科分數皆取聯招分數

而且術科主修分數比重算是"最重" 又或是"超重"

擊樂組主修算是以木琴為取分最重

題庫方面熟讀音樂史及樂理即可

且分數並不算很重

想當初我聽寫是滿分  樂理則沒給他及格(考前一天被同學惡補一下而已 之前都沒讀= =")

重點真的是主修= ="

相信您在樂譜及樂器區得到的回答已經足夠嚕~!!

在這稍微COPY過來一下 應該比較適合放在這邊

=============以下COPY自樂譜及樂器區之本人回覆===================

恩...小弟我現在就是北藝大音樂系學生

關於音樂系招考

術科主修方面是獨立招生

其他就全都是看聯招分數了

但是老實說 主修才是真正的重點

因為會上的 主修就是90以上

備取的80分以上

不錄取的 他就給你打70分 代表你其他方面在強也上不了

這是之前跟同學討論出來的成績 給您參考

另外外界的人也說北藝音樂系很黑

如同#3朋友講的

小弟我承認的確有這樣的事情發生

但也只是偶爾發生的個案 (應該說僅限某些主修)

試問哪個學校沒有發生過走後門事件!?

有人有能力走後門 但不是所有人都可以 也沒多少人有那種財力

(個別課一堂最少2000最多5000)

私底下找老師是音樂科班學生到處都有的事情

週遭也有些原先就是系主任的學生卻沒上北藝

現在考上台師大 但還是每週來北藝找主任上課

所以希望不要以偏概全嚕 (我承認有但絕不是全部)

如果只因為他人某種心態所放出來的話

而以"黑"去否定一個有上的人的努力 不認為這太不公平了嗎

另外我以弦樂組的心態來說

我那屆我聯招是前三

藝大也取三個我也是正取

(分數都沒公佈 所以只知道是前三 分數是以整數分有幾位

(ex.最高分87分有幾位) 當時是3位 所以說是前三 小數點方面都只有自己知道)

但有位朋友他聯招時名次有點後面

但藝大考試時也是正取

這位同學就有找老師送錢上課嗎??

我覺得不然

因為藝大主修考試方法跟聯招實在是差很多

聯招是讓你一直等一直等 在外面焦慮 很多人上台後會無法以平常心表現

但藝大主修考試時 是讓你可以在進考場前給你一間琴房一直練一直練

基本上都練到已經沒有什麼不安且不緊張了 然後才被帶到考場直接開始考試面試

個人認為以"學校"考試來說 這個方法才是最好的

知道的是一個學生的程度 而不是來測驗學生的抗壓性如何

另外打擊組方面 4個上榜同學有3個是朱宗慶體系的學生

這點也給您參考

要有人說這是黑 老實說我看到這數字也會有這種感覺

但只要真的聽過他們主修的表現

而不是聽些陰謀論的人在詰譙些有的沒的(吃不到葡萄說葡萄酸心態)

我相信各位也會改觀的^^

有任何問題歡迎在具體提問

小弟能幫您的會盡量幫忙喔

=======================

另外透露個小道消息

不知道會不會成真

似乎明年度開始北藝也不獨招了

因為被其他學校提報到教育部

為什麼公立學校還可以獨招

音樂系主任似乎受到頗大壓力

但是目前應該還沒確定的確更改

消息出自北藝大系大會時的系主任之口

《 本帖最後由 宇智波鼬 於 2009-4-2 19:12 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 00:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部