SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[購物經驗談] 第一次網路購物的經驗 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
隨著網路世界蓬勃發展,電腦與人的生活是密不可分,據統計每人每天約花一個小時上網。網路的
世界虛擬奇幻,令人心神嚮往。身為新網路時代一員的我,與電腦的關係也是息息相關,工作、生
活、連休閒都與網路有關連。

學校為添購冬季制服,同事建議我可以上網搜尋,第一次上拍賣衣服的網站,被眼花撩亂的衣服所
吸引,價格好像比較便宜,而且拍賣時間不斷倒數,給人一種催化劑作用,好像不買就錯過了好時
機、好價錢,冬季制服沒看幾件,倒是買了許多一時鬼迷心竅下單訂購的衣服。

網路賣家保證網路信用卡的安全性,下單訂購後,我不疑有它刷卡付費。宣稱今天出貨隔天便可收
到貨品,心想下午要上班,中午以前的時間應該不會影響上班,我就約定中午以前的時間收貨,結
果,天曉得我太信任網路的善意謊言,左等右等,心情隨著時間逼近而著急,與預定時間已經超過
了兩個小時,眼見上班快要遲到,打電話給網路賣家、聯絡貨運公司,來來往往的聯繫,最後終於
比預定時間晚了三個半小時,我收到第一次網路訂購的衣服。

滿心歡喜打開期待已久的包裹,一件又一件打開訂購的衣服試穿,怎麼突然有一種自欺欺人後恍然
大悟的感覺,網路上模特兒穿著衣服照相,看起來光鮮亮麗,整體造型近乎完美,但畢竟是模特兒
的身材,有些款式看起來漂亮,穿起來就是不對勁,網路上的衣服既沒有觸摸到質料,也沒有試穿
,不知道質料優劣,也不知道穿在身上合不合適,鬼迷心竅的我一口氣買了五件衣服,試穿過後,
發現只有兩件可以穿,其他不是太小,就是不適合自己的身材,本來以為賺到便宜,趁著便宜大肆
採購,卻落得賠了夫人又折兵,這些衣服不能穿又已經付了錢,也不曉得要怎麼處理。

有了網路上購物的經驗,我再也不敢隨便在網路上購物,網路的購物世界很吸引人,衣服樣式多,
價錢便宜,模特兒穿的衣服款式新穎,為網路購物做了很棒的廣告。但畢竟買衣服還是需要試穿,
而且衣服的質料對我而言才是做重要的保證,所謂一分錢一分貨,網路購物還是需視個人情況而定
,網路購物也必須小心謹慎,千萬別因小而失大。

......................................................................................

國內網購付款大都以轉帳為之,少有以信用卡交易者,加上親交或貨到付款的方式居多,相對的風
險降低不少。祗是交易後的售後服務及品樣不符退貨之處理,常是交易糾紛的大宗。所以網購前,
對於這些狀況之預判及假設,是十分必要的。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
說來慚愧
我從來沒有在網路上買過東西

因為我覺得沒有親眼看到不放心

其實更進一步來說
我希望能夠碰到那個商品甚至試用看看

而且我覺得網路轉帳很麻煩   

還蠻怕不小心貨訂下去  錢卻匯錯人的慘事...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
網路購物真的超方便的~

我都是用超商取貨付款的機制購買~

外觀看不出裡面是什麼東西~

像PChome  最多限制3樣商品一個包裹

Yahoo的 就滿扯的   你買1個以上的商品  他是分開包裝...
有一次我一次買10樣東西  他都分開包   到超商取貨 就很壯觀...
大包小包的包裹分開放 每個包裹外面就只有你的名子  商品編號  然後奇摩購物的袋子...

重點是... 每樣包裹你都要簽名...

我記得PChome 購物  博客來書局購物  超商取貨   就不用簽名了~

發現博客來網路書局 就有很多寶  很多秘笈、寶典  也有DVD  VCD可以買...
(平均6本書可以放一個 箱子  東西少的話是用塑膠包裹)

我最早是為了做專題 找書來參考、學習、應用  常常跑書街... 車位又難停  坐車去又要走很遠的路...
後來發現網路購書方便 就用網路購書了~(只是理工科的書都很大本... 平均一個大箱子只能裝兩本書)

在購物時也會發現很多寶書...  像是教你速讀 、時間管理、增強記憶、溝通說服、談判、厚黑學
、心靈激勵、網拍電子商務教學  (學校沒有教的事情)

最酷的是也可以買到武功秘笈...

最近發現 unimall統一購物便   這個購物網  就更多東西可以買  也可以選擇超商取貨付款~
但是還不知道 包裹會是怎樣  商品是分開包 還是包一起...

現在網路購物真的超方便~!!

使用便利商店取貨付款 好處是 不用使用ATM、匯款  安全~ 也不會被家人發現  問你多少錢...   

網拍那種的話 我沒買過... 因為我沒有信用卡  帳本也不是我在管的... 如果要匯款也很麻煩  說不定還要排隊...
而且 我使用網路購物 不會想讓家人知道~

《 本帖最後由 a37583758 於 2009-4-3 15:15 編輯 》
loong + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
建議你可以先用網路買書  超商取貨付款  
取貨時就說 要拿網購的書  然後你的名子  店員就會拿給你了~

網路書局裡面有很多寶藏~
像是教你  怎麼賺錢  談判致富  怎樣當上有錢人  怎麼行銷....等  幾乎什麼書都有~!!
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
看了大大的分享,我也想來回覆一下,我個人在網路上購物的經驗來說,到現在二十幾次了,普遍都還不錯啦,因為我會網拍的東西都是秉持以下幾個原則:一,不是我要吃的,二,不是我要用的,三,可有可無,我想秉持以上幾個原則,要受騙的機會也不高了吧!貨比三家還是比較不吃虧,多看看評價,別人的反應,商家是否對顧客的問題適切的處裡,都是很重要的!
玫瑰香氛 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
曾幾何時"網路購物"早已經是宅世代的主流了. 連我也早已上癮了...
我最愛上網拍比價,高價的找有實體店面的面交,低價的呢,就看情形決定是否賭賭看.

目前覺得網購最棒的是...二手書!
~很低的價錢就能買到想看的書.
當然,基本原則是不要搶買最新的暢銷書.
很多二手書商存書幾十萬本,寶藏就在其中啊!
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
我也喜歡在網路上買東西^^原因是什麼當然是方便便宜,但是前提是你要對要買的商品做點功課,例如價錢跟如何辨識真偽,畢竟網路商買東西有一定的風險,商品只能憑照片沒有實物可以看,不能試穿,退換貨又要多花一筆支出;販售預購,限量商品的店家評價良好不一定是最安全的.
所以建議多比較賣家評價和價錢,以及多使用問與答.
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
在網路上買東西,如果買對了,會比外面便宜很多
我都是選擇貨到付款貨超商取貨,感覺比較有保障,可是運費...

買東西的時候都會看評價和負評,然後上網找看看店家的評價

狀態︰ 離線
這些衣服不能穿又已經付了錢,也不曉得要怎麼處理。

大大如果不合身
可以退貨吧??

狀態︰ 離線

網路賣鞋

在不久之前 突然想要買鞋子

就在網路上翻押翻  看有沒有喜歡的鞋

結果看到價錢和店面的差很多

因此我就想說買一雙試試看

幾天後  鞋子到了  不過怒氣也到了

這雙鞋根本就是仿的 而且仿到想打人

白白浪費錢 又讓自己氣飽了

從此之後我就不在網路上買東西了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 10:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部