SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[留學遊學] 我的留學經驗 [複製連結]

SOGO榮譽會員

海納百川 有容乃大 ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
賀開版~為力挺版主,特來發表。

臥蠶是到美國留學的。相當初去留學的時候,也找代辦也上補習班。
可是,一切之中,冥冥有安排......

話說當年的我,成績尚可,可就是那英文爛,以前考試英文從沒及格過!

所以呢...後來想出國再深造,可是托福就是考不好!那時是舊托福,滿分應該是700多吧??(忘記),可我呢,大概就500左右的實力。

這樣的成績要申請學校有,可是不是太好的....

故事開始:

那時剛好美國某大學(托福錄取標準約580~600左右),來台灣辦說明會。

同學:「那個xx大學有來台灣辦說明會耶,去聽聽好嗎?」

我:「喔~去幹嘛!分數差那麼多,浪費時間」

同學:「去看看嘛!反正沒事!」

我:「我有事啊~等會要打電動還要看連續劇。

同學:「厚~你馬幫幫忙。去啦~不然告訴你爸爸說你在混喔~」

我:「好啦~...」

就這樣,不情願的去了。

就這樣騎著我的「歐都賣」出發。行經青島東路時發現一個”阿兜啊”女生手扶在樹上,好像要暈倒的樣子!
我看到這情形(當然要發揮一下台灣人的熱情),過去看看熱鬧~喔!不是不是,是幫忙。

!@$^!&@&*((&(*!!!&#@^*
(中間跟”阿兜啊"女生所用的破英文省略….)

急急忙忙去她去最近的台大醫院掛急診。那時的她,神智不太清醒,也沒陪同的人,我還好心的幫他繳了掛號費,確定他沒太大問題,沒等她說謝謝,我就走了…

跟同學碰面後,跟他說我因為送路人去醫院才遲到。同學還不相信~說我用老梗…唉~難得做件好事,沒人相信!

==============================================================

到了說明會的時間,我們準時參加...會場上,學生還真不少。

不久後,幾個老外走出來...咦...其中一位不是我剛剛送去的那位嗎??

幾個老外,講解說明後,大家準備要離開。那個女生慢慢走過來...原來他還記得我^^

他跟我說了聲謝謝(我聽得懂!),問了我的狀況。

看了我的成績單後,他直接建議我先到美國去讀他們的語言學校,然後再考托福。

就這樣接受他的建議,咻..咻,飛到美國。到了那才知道,在那所學校他是負責外籍學生入學的最高主管

嘿嘿~有她罩著,後來的我順利入學,連托福都沒再考。嘻嘻(我入學不久後,她退休了)
當然,後來我順利畢業,還轉到更好的學校 ...

※以上故事絕對真實,如有巧合,肯定抄襲。※

故事啟示:
1.以後路上看到有人危急,一定要幫忙。
2.同學要你去,你不發懶不去

《 本帖最後由 臥蠶 於 2009-4-2 13:41 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
玫瑰香氛 + 2 聽說管員"自肥"會被劈~ 玫瑰冒著粉 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
感謝臥蠶版主情義相挺 ~ 玫瑰銘感五內 ~
只不過由於情節過於懸疑....還待查辦.....

這個小故事給了我們一個大啟示 ~
善有善報 ~ 還很快就報喔 ~

智天使(八級)

用音樂喇勒君

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
只能說臥蠶老大您真是有夠給他好運氣啦XD

小弟我也曾出國留學過兩年多一點點

再這也稍微分享一下我的辛酸血淚史...

==========講古區==========

小弟我是音樂系

當初有學長在我畢業前一年先去了洛杉磯一所學校叫Idyllwild (art academy)

我便有了這條資訊管道

隔年那所學校音樂主任來台招考

我也就去考了

考試還算順利 那位主任還滿愛我的

願意以個人名義幫我向學校申請獎學金

有了獎學金當然就被老媽給推推推  推出去啦...

因為算一算出國反而比在台灣繼續學音樂還省= =!

跌跌撞撞的就給他一個人出國了 (那時候國中剛畢業...)

當然中間出關作飛機入關也是跌跌撞撞一路不順暢...

(因為那時候第一次出國還是自己一個人...)

原本是要跟學長一起走結果因為我老媽把我名子拼錯害我的I-20上的名子跟護照不符

都已經到機場了又回家等一個禮拜等新的I-20寄到...

不過到學校之後也還算順利拉

只是兩年多後自己把自己給搞回台灣了= ="

(詳情請待下回分解)

另外附帶一提

臥蠶大大是入學不久後那位恩人退休

但小弟我是入學不久後那位恩人就去世了= =|||

在此為那位恩師默禱30秒

========分享結束==========

《 本帖最後由 宇智波鼬 於 2009-4-2 15:18 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO榮譽會員

我想回家....

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈哈~您的運氣還真不是普通的好呢~

要知道,您與那外國女主管的相遇只要差個幾秒或幾分鐘就會錯過

不過這種事情很難說的,就像大大您說的

冥冥之中就有安排,命運的齒輪開始轉動之後想躲都躲不掉咧~

您的故事很有趣喔~呵呵~

SOGO榮譽會員

海納百川 有容乃大 ...

狀態︰ 離線
原帖由 玫瑰香氛 於 2009-4-2 14:59 發表
感謝臥蠶版主情義相挺 ~ 玫瑰銘感五內 ~
只不過由於情節過於懸疑....還待查辦.....

這個小故事給了我們一個大啟示 ~
善有善報 ~ 還很快就報喔 ~

...

壓箱保拿出來挺你,還待查辦??
唉唷~~ 沒良心喔~~~

不過確實,當初說給很多人聽,很多人都不信,也不能怪你。
中間省略,我到美國後在語言學校的期間,成績算不錯(先修了一科:經濟學,拿了A),才能直接入學。

所以啦~機會來了還得加上自己努力

狀態︰ 離線
嘻嘻(我入學不久後,她退休了)..

這句話代表她是老查某嗎?

不然一定給您~ X!X!X!
要有年輕一點的,我也會上去幫忙~

愈辣我愈想幫忙~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 3 謝謝大大您的分享~ 留學遊學區是新版塊 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

我是好人

狀態︰ 離線
嗯嗯 那時候有七 八年前了吧
還是舊的制度
考了兩次
500 和550
沒過一些的大學門檻
之後也沒考過了
但過了這之後兩年
先讀了社區學院兩年
佷自然的 英文好了
也升上大學了

我覺得留學生涯最苦的不是讀英文
而是沒錢
因為我家除學費外也沒多餘錢給我
只能去兼兩個職去維持生活費和房租
養成吃泡面的壞習慣
身體也不好了

一開始還可以
但漸漸的家裡的狀況不太好
學費也慢慢的的自己支付
社交環境因而變小了...

好的是 還有些朋友能互相支持
變成為更好的朋友
玫瑰香氛 + 5 感謝朋友大前來留學區情義相挺喔 ~ ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
沒想到咱們的臥蠶叔叔還是喝過洋墨水的高材生捏,
真是速郎尊敬!難怪您文武兼備、才華洋溢、文如行雲流水一般→→→很狗腿一族吧

看過故事內容您還真是好運,這一定是祖先有保佑,馬上救人.馬上就考上!

以後在考試前,我也會在考場外面看看,有沒有須要幫助的人
PS.還有2號大爺,您在國外打拼要多保重自己,泡麵要少吃點,願您成功歸來
玫瑰香氛 + 5 感謝 226 大大前來留學區人氣相挺喔 ~ ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
吃泡麵這件事我也有過
在美國吃東西真的很貴
平均一餐最便宜也要5塊美金以上

當沒錢的時候   真的只能靠泡麵過活
雖然在台灣也有可能會有這種情形發生
但是   在國外   那種感覺    特別淒涼   特別不一樣   =    =
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #8 朋友二號2 的帖子

原來噩耗大爺也有過那麼一段感人肺腑的留學生涯.與臥蠶 兄比起來.

你不幸的太多了.唉~都讀完書了.還待在美國看肉片吃泡麵維生連機票錢都還在賺.

不過還好當初我買了來回機票.等錢都花光了最少還有機票回台.記得月是故鄉圓.

年輕時也有許多夢想.身在異鄉的心情相信只有同是天涯讀書人才懂.

當然不乏有些公子哥在那邊無憂無慮.相我們這些靠自己雙手打拼的人.是辛苦了些.

不過留學也是一種人生的體驗.鵰是沒有完成學業.拿到文憑辣.不過卻拿了幾張罰單回台做紀念~哈哈~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 08:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部