SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[留學遊學] 我的留學辛酸血淚史 [複製連結]

智天使(八級)

用音樂喇勒君

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小弟我是音樂系

當初有學長在我畢業前一年先去了洛杉磯一所學校叫Idyllwild (arts academy)

我便有了這條資訊管道

隔年那所學校音樂主任來台招考

我也就去考了

考試還算順利 那位主任還滿愛我的

願意以個人名義幫我向學校申請獎學金

有了獎學金當然就被老媽給推推推  推出去啦...

因為算一算出國反而比在台灣繼續學音樂還省= =!

之後跌跌撞撞的就給他一個人出國了 (那時候國中剛畢業...)

當然中間出關作飛機入關也是跌跌撞撞一路不順暢...

(因為那時候第一次出國還是自己一個人...)

這中間發生了幾件不可思議之事件

事件1.

原本是要跟學長一起走結果因為我老媽把我名子拼錯害我的I-20上的名子跟護照不符

都已經到機場了又回家等一個禮拜等新的I-20寄到...

所以變成我自己一個人踏上旅程...  

這個故事告訴我們一定要先確認自己護照上的名子拼法才告訴學校您的留學簽證應填寫的名子

出關 上飛機 坐飛機 下飛機 以及出關 都還算順利

因為都有漂亮又和藹可親的空姐姊姊幫忙我~

但是出關後就出事了

事件2.

我找不到接我的人是誰...

出關之後我才發現一件事情

就是我媽根本就沒有跟我說是誰會來接我...

只說會有人來接我  但是沒有跟我說"是誰"阿!!!!!!????

這時候的我還算異常冷靜

可能是因為旁邊都還聽的到中文吧

那時候連要打回台灣要怎麼打都不知道...

稱著旁邊還有台灣人的時候趕緊去問了旁邊的路人怎麼打回台灣

恩...011-886-區碼+電話  恩 我會了

跑去換個零錢 投錢 按按按按 為什麼電話那端講的話我都聽不懂......

(事後才發現那邊的公用電話打國際電話好像也不是那樣打 最方便的方法是買長途電話卡 但是那時候我根本不知道= =!)

搞著搞著...我旁邊都沒有臺灣人了...可憐的我一個人坐在機場出關後旁邊的椅子上...

這中間還有人拿一本playboy在我旁邊看

重點是他看完了還就直接放在椅子上

就這樣我再初踏異鄉時看了我人生的第一本playboy

就在那邊坐著發呆近兩個小時

我聽到我熟析的中文...

廣播!!是廣播!!!

XXX小弟弟請到XX櫃檯 有人找您 (之類的話)

趕緊跑過去...終於看到一個我不認識的人朝我走過來...他認出我了(因為這時候我背著琴)

他說我出關的時候他一直在找背著琴的小孩 可是找不到 (因為我那時候把琴放在行李廂推車的縫縫)

沒辦法...認栽...算我賺到一本playboy...=.="

這個故事告訴我們一定要先確認到異鄉時要來接機的是誰 以及行前功課一定要做好 阿?你說我怎沒做? 我那時候是沒辦法 因為那時網路不發達

馬上緊接著事件3就來了

事件3.

他們接到我的時候已經大概那邊10~11點左右了

他說太晚 從機場到我們學校大概要2小時

所以要先帶我到他家睡一天

我想說我遇到好人了 人真好

於是我就去她家了

睡在他家客廳沙發上面 睡前他給我吃了碗美國難吃的杯麵= =!

恩 他人真的很好

折騰了一天終於可以好好睡覺

馬上一覺到天明

隔天早上他們叫我起床

看了看手錶

哇勒一大早五點多把我挖起來...

他跟我說要出發了

於是乎上了他們的車

先開去買了個早餐在車上吃

開開開開開開開了大約3小時終於到學校了

臨走前我ㄧ直謝謝謝謝謝謝謝謝

最後他跟我說總共要跟我收360元美金!!!

當下我大概傻了大約3~5秒吧

原來不是for free

他算給我聽是車資+住他家的費用

恩 沒關係 初踏異鄉算我認栽

算一算當時出門我媽給我300我爺爺給我200

就這樣用掉了3/2= =!

這個故事告訴我們不只要先確認到異鄉時要來接機的是誰 以及行前功課一定要做好 更要知道他是怎麼收費!!!

緊接著更精采的事件4來了

事件4.

我就這樣被她丟到我住的宿舍前面

有人帶我去我住的地方後 裡面有幾位已經在裡面的外國朋友

如同前面說的 初踏異鄉 我連個屁都放不出來...更別說叫我講英文了...

別人說什麼我就傻傻的笑..笑..笑..

開始整理我自己的東西的時候

哇勒我的行李箱鎖居然打不開!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不知道是密碼忘記還是根本就壞了

那時候的我已經接近瘋狂狀態了

運用了我的蠻力直接將我的行李箱鎖破壞(之後就再也沒辦法鎖了= =")

破壞完後 我發現我鼻子溼溼的 我流鼻血了...

我當下其實沒有驚慌 因為其實我在台灣究偶爾會流鼻血 鼻子過敏的關係

但是那時候剛去流鼻血的頻率實在太高了

一天大概會留個3~5次吧..

那時候大約持續了一個禮拜左右才恢復正常

好 鼻子止完血後 出發去找學長會合

人生地不熟 又連句英文都擠不出來 不找學長我覺得我會死在那邊

算了算那時候在那邊的台灣人大約有5個左右

想說去外面晃晃總是會遇到的

就這樣晃晃晃晃晃....

我他X的晃了快一個禮拜還沒遇到他們5個其中一個...

幽默的是 這一個禮拜我連飯都沒吃...因為我不知道要再哪裡吃...

學校太大了...雖然他們有給我地圖...但是我根本看不懂英文阿...!!!

問人也不知道怎麼問  

撐到第五天 真的是在不吃東西感覺會死掉了

鼓起勇氣用我那非常破英文單字問我那位外國室友

where.... to eat...  (之類的 年代久遠我也有點忘了)

當下我很感動 因為他聽的懂 (後來我發現真的是你敢講英文基本上講再破英文語系國家的人真的都可以聽懂)

於是乎他帶我去吃飯了...

我也很順利的再第二次用餐的時候在那邊遇到了我的學長...

這個故事告訴我們一定要先跟接應的朋友約好如何見面 怎麼連絡 不然真的會怎麼死的都不知道= = 不過也許是因為那時我年紀小吧

總算  一路上過去的波折大約就是這幾樣了

之後的學校生活也都還算順利

只是兩年多後自己把自己給搞回台灣了= ="

在此又要來繼續講古了...

=兩年後=

由於在我升11年級時畢業的一個學長考上了juillird

跟他討論後我決定要追隨他的腳步 跟他一起去juillird

於是我跑去考了pre-juillird  也就是juillird的先修班

運氣不錯 考試順利 也托我那位學長的福也認識了一位不錯的老師願意幫我商請獎學金

也順利的取得獎學金 但是 我中了一個不算是陷阱的陷阱...

為什麼說他不算是陷阱的陷阱呢...

因為那件事是本來就是這樣  只是我不清楚

那件事就是...他們的獎學金 只提供"術科學習方面"

並不提供食宿以及學科學習

意思就是說我食宿需自理且學科學習要在當地另外找高中就讀

我整個就傻了

為什麼我會不知道!?

因為我的前一所高中是 包吃包住包行

只差衣服沒幫我們準備而已...每個禮拜還有20元零用錢可以跟學校領...

我以為我到那邊也是一樣...可惜我錯了

於是第三年 我回台灣了

為什麼我沒回原本那間學校

原因是我當初要走時那所學校有很明確的跟我說過一句話

走了就不要回來了

我後來想想他們這樣也對

供我所有東西近兩年 我說走就走 換我也切心了...

紐約花費太貴我也待不下去 (單親家庭當初是全靠獎學金才能出國)

於是我就包袱款款回台灣了

這個故事告訴我們一定要先搞清楚所去的學校所有的一切一切再決定就讀

=後記=

老實說 我並不後悔我這一路上來的決定

這感覺很奇妙

總覺得我這樣的際遇 反而讓我得到的比別人更多

說不出來的感覺 在此與各位分享

這篇打的有點攏長

希望沒有看的很悶

感謝各位能看到這邊嚕

《 本帖最後由 宇智波鼬 於 2009-4-4 15:35 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
玫瑰香氛 + 3 感謝鼬大熱情分享喔 ~ 開版期間, 獎勵 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵 ~

Rick 讀完 ,.. 粉佩服您的勇氣耶 !

獨自一人闖天涯

粉期待您的求學期唷 !

應該有不少"好玩"的事情

有機會也請您不吝分享啊 ! ^^

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哇 ~ 鼬大您的遭遇還真是 "曲折離奇" 啊 ~
小小年紀就一個人出國, 更是勇氣可佳說
我是說你媽媽的勇氣可佳~ 心臟很強啊 ~

不管怎麼說~ 回頭看看~ 這都是一段很棒的旅程, 不是嗎?

智天使(八級)

用音樂喇勒君

狀態︰ 離線
這段留學的確是個很棒的經驗

雖然當初剛去大概哭了兩個禮拜(每天晚上都躲起來偷偷哭= =!)

但是熟析之後只能說美國真的算是個不錯的地方~XD

(之後變成回來之後偷偷哭XD 開玩笑的啦...)

對美國其實只有一個心得

就是家裡年收入沒200萬別輕易去留學...

狀態︰ 離線
真的
出國留學  很多事都沒辦法預料到  = =
我也是一個小小留學生
剛來根本不知道該怎麼辦
英文也不會  然後又沒朋友在這裡  
整個   待在家當宅女超久的  

不過真的事  你敢講英文  就一定會有人幫你

智天使(八級)

用音樂喇勒君

狀態︰ 離線
原帖由 hannah 於 2009-4-4 09:05 發表
真的
出國留學  很多事都沒辦法預料到  = =
我也是一個小小留學生
剛來根本不知道該怎麼辦
英文也不會  然後又沒朋友在這裡  
整個   待在家當宅女超久的  

不過真的事  你敢講英文  就一定會有人幫你
...

呵呵

又多了一個小小留學生在這嚕~!!

您也來分享您留學的趣事或無奈吧XD

相信一定也很多故事可以說吧~

另外感謝您閱讀完嚕^^

SOGO榮譽會員

我想回家....

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
出國留學真的會遇到很多預想不到的事

像我之前跟學校遊學團到美國一個多月

看似跟著學校出去一副很有保證的樣子,但....

我記得那次出去,我的轟媽過了快要一個多小時才來接我

一到他家,他親自"手繪"從家到學校的路線,很甘心吧!

但問題是....應該只有鬼跟他自己看得懂吧@@

我試著問她更詳細的路線,她卻說:你實際搭一趟公車,就會明白我說的了=   =

最後沒辦法了,我憑著一點點記憶與雙腳萬能,花了快要兩個小時才走到學校

到了學校後,用自己僅存的破英文問出了坐哪幾號換哪一號,在哪一站下等等

雖然遇到不少困境,但出國就是為了汲取這些經驗

我想這樣出國留學(遊學)才有意義嘛~

智天使(八級)

用音樂喇勒君

狀態︰ 離線
哈哈

遊學時的轟爸轟媽真的是要靠運氣

有些人是單純想要賺錢所以對待人不會好到哪去

真的就只是給你吃住而已

但是我之前在美國放假的時候沒回台灣

在學校安排的轟爸轟媽就對我好到非常誇張...

每天在那邊就是吃吃喝喝玩玩樂樂...

(因為也還有另外一個同學一起 兩個人一起就變的比較不會怕生了)

過到後來自己都覺得有點誇張= ="

過太爽...

SOGO榮譽會員

我想回家....

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈哈,轟爸轟媽真的要靠運氣

我還記得那次去一個多月,回台灣瘦了至少3公斤

只因為他家冰箱沒東西可以吃,只有一些醬料罐頭跟冷凍起司條

而那時美國物價高漲,窮學生哪敢隨便花錢買東西吃,一個三明治最少2塊美金起跳

所以我那時都把昨夜吃剩的菜偷偷打包帶到學校當午餐

後來,要回國的前兩天,我才發現原來他家地下室還有一個冰箱

裡面全部都是....美味的零食跟微波食物

但為時已晚,我隔兩天就要回家了

智天使(八級)

用音樂喇勒君

狀態︰ 離線
哇咧...

也太慘了吧...

他們該不會是故意把好料的藏在地下室冰箱吧XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 10:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部