SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 金庸小朋友

[購物經驗談] 買東西一定要殺價嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
其實我不喜歡殺價....如果我有需要...再貴我也買....如果沒需要...再便宜我也不會買.....

狀態︰ 離線
殺價帶給人心的快樂,在買方終於成功付帳的時刻(少付了錢,等於賺了錢)

相反的,殺價帶給賣方的快樂,要賣方自己想像,想像這筆貨物賣出門的利潤達到多少

所以,既然免不了遭到買方的要求殺價,那麼就早早想好應對之妙法:
1、在訂價時,以合理的利潤往上加 + 固定成本 + 殺價空間
2、自己設好每一件物品的最終底價
3、若不喜歡買方殺價,那買幾個【不二價】的牌子掛在最顯眼的地方,讓人一清二楚

最後,祝福版大,做生意愉快
興隆通四海
如意年年春

不要再生氣了,和氣才能生財~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
夏雨雨人 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實殺價是種藝術要看商品我以前有次殺到很離譜

那時剛從鄉下到台北有點俗去買衣服看到一件還不錯

想說買回家給老爸當禮物好了可我又覺得好貴喔(鄉下菜市場)

都 很便宜結果我說話也很沒經過大腦說老闆你們搶錢喔

那麼貴仁家我們相下才賣多少我買這回去我老爸不罵ˇ死

才怪那老闆也好玩問我說你哪來的阿我就說鄉下咩他說他也遇過

鄉下的都很會殺價問我預備怎麼殺價我說我哪知道我..

它就說好啦看再我心下份上讓我殺一個數字我心裡想那....

我該殺哪好阿---499我想說老闆那99數字太大殺了不好意思

不然我把..4..殺掉好了那老闆..真的賣給我..害五傻眼

他說我趕出他就敢賣也說她答應五暸只是他沒想到舞會是那種殺法

他說下次他學會了當我幫他上了一課我其實不感真那價格跟他買

反到老闆說他說暸算...這..讓我一直都佩服這老闆的..難怪我看他生意都  很好

狀態︰ 離線
要是在路邊攤買當然要殺呀   這是一種樂趣所在呀

狀態︰ 離線
真的做生意很辛苦
我做G2000專櫃也很多人說可以算便宜一點嗎?
我又不是總裁
我怎麼給你算便宜呀
他品牌是固定折數
給你算便宜我要去覆你的便宜唷
所以以後請來百貨公司的可人們不要殺價拉
我很難作也
只要SOGO的會員們來找我買G2000哈哈
放心一定會讓你有開心的價錢
只有SOGO的會員有唷
我愛SOGO
SOGO也愛我吧
大家一起加油唷
夏雨雨人 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
訂價的問題吧~顧客的心態當然是越物超所值越好~!!

那商品如何包裝到顧客願意以較高的價格來買同樣的東西~這就是行銷拉~!!

你的產品~夜市也有~那如何讓顧客覺得你的東西跟夜市有差~就是你要做的功課拉~!!

不管夜市是不是仿的~在消費者眼裡東西差不多就是差不多~那如何造成差異化呢?

多做點服務吧~
夏雨雨人 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不殺價總蹶的自己是盤子會有後悔的感蹶
jenho77 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我也是做生意的
全台灣都做
確實
北部的消費族群較為理智
不想買不會殺價
殺價也不會“離譜”
中南部消費層次真的有落差
若是一般殺價我想多數做生意的朋友都能接受
但是經驗法則來說
中南部的殺價會呈現相當離譜的現象
有點像是一句出國旅遊的口頭禪
『攔腰再對半』
我想這還不打緊
更多的是
明明不買還要殺
做生意的朋友勉為其難同意了
再丟出一句『我考慮看看』
奉勸各位親愛的朋友
不買東西千萬別殺價
在所有做生意的人眼裡
這絕對是很糟糕、沒修養及超級沒禮貌的行為
做老闆的沒當場翻臉代表修養好
不適所有做生意的人都奉行『顧客永遠是對的』
現在的消費者麻煩也檢討自己的消費行為及觀念
如果不讓做生意的人獲得應有的獲益去好好的生活下去、開發商品
真的再沒多久
只剩大陸黑心貨可以購買了
請注意喔
大陸仍然有代工生產很多好商品
但是消費行為觀念不做修正
會只剩『黑心貨』可以買
到時才是追悔莫及
夏雨雨人 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
雖然有時候會很不甘願的,不過我都不殺價的,人家賺錢這麼辛苦,九九給人家賺一下我是覺得沒關西。

不過有時候買衣服590我就直接買了他就說算你550這樣感覺就步錯了,雖然只有40快。是個感覺而已^^
夏雨雨人 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 20:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部