SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[轉貼愛情] 這棟房子是我們的媒人 [複製連結]

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線

那天,有客人指定看屋,是一間位在市郊的小巧別致透天厝。

正在等候時,忽然覺得眼前有個逐漸走近的身影好熟悉,啊,真的是他!

大學暗戀對象現身 無奈他已有一個她

真的是那個我大學時暗戀了兩年的電機系學長!

就在我驚訝得還來不及反應時,他已經先客氣的招呼:「妳好。」看來,他應該認不出我來了。

學長和一個女孩正專心的看著房子,而我的視線卻全落在他們兩人身上。

「那是他的女朋友還是老婆呢?」我忍不住盯著他們未帶戒指的手猜想著。

她的面容姣好,和學長看起來很相配,還有點「夫妻臉」。

看屋過程中,我只是默默的陪在一旁,完全忘記介紹屋子的特色。

過了半晌,她說:「這房子不錯,可惜交通不太方便,還是再看看吧。」

回到公司,店長李姊見我神情恍惚的呆坐著,便過來關心我,我忍不住將自己暗戀學長的經過跟她說了。

他形單影隻前來 看屋看成好朋友

那時,我們系上開了日文課,很多外系都來選修。

第一天上課,日文老師問大家學日文的動機,在一堆動漫、日劇等哈日理由中,

只有他和我是同一位日本作家的書迷,大概是從那時候起,我喜歡上這個外表斯文、個性爽朗的男孩。

暗戀他兩年,卻始終提不起勇氣告白。

「那他都沒認出妳嗎?」

我搖搖頭,畢竟那時頂多點頭打過招呼,他怎麼還會記得我?

「那就加油啊!把房子賣給他,順便把妳自己變成女主人。」李姊熱心的鼓勵。

「不行啦!人家已經有對象了!」我臉紅的搖頭否定。

儘管如此,我還是決定要努力幫他找到合適的房子。抱著為人作嫁的心情,

一開始是陪著兩人一起看屋,漸漸的只剩我和學長。

「怎麼只有你一個人來?」

「喔!她最近比較忙。」我不想正面探詢他們倆的關係,但其實心裡暗自欣喜能有機會和學長獨處,

每次看屋就像約會一樣,我們發現彼此有許多共同的喜好,也逐漸變成了「好朋友」。

賣屋遲遲沒成交 戀情慢慢有結果

就這樣看了一年多的房子,卻都沒能成交,一直怕耽誤了他們,我常常感到抱歉,學長卻總是笑著說沒關係。

後來,學長對我說:「其實,我還是比較喜歡第一次看的那棟別墅,我們再去看一次吧!」

「嗯!它真的很溫馨,很有家的感覺。」我支持他的意見。

「妳也喜歡嗎?那就買下吧!」學長走到我身邊,第一次輕輕的攬著我的肩問。

「可是她不是說太遠嗎?」我紅著臉,一邊吞吞吐吐的說。

「啊!她又不是我女朋友。難道在妳蒐集的資料裡,沒有注意到我有個做室內設計的妹妹?」

那時,為了幫學長找理想的房子,拜託大學死黨小惠,幫我打聽學長的興趣、嗜好,還因此被李姊笑我功課做得太認真。

「喔!原來你早就知道了?」我真是又驚又喜。

他說怕我尷尬,所以一直沒有說破:「這樣才能毫無負擔的談好這場戀愛啊!」

我們結婚了,住進屬於我們的幸福之屋,因為這棟房子是我們的媒人啊!

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
這個故事和鳴人的一個朋友好像

但是朋友為了追一個女友每天都約對方去看房子

最後卻愛上房屋仲介的女孩~最後結婚生了 呵呵

人生的確是好好玩吧~

狀態︰ 離線
這個女主角真的好聰明

愛情就是勇敢去把握

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈哈

我現在每天也要去看房子

看看還有機會嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 23:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部