SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 我與我的保險業務員 [複製連結]

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
相信大家多少有買過保險

保險最基本的是買一個保障

而附加了醫療,儲蓄,投資,節稅等等功能

想必在購買與一般服務,理賠時會遇到各種狀況

而通常是由保險業務員處理與服務

大家談談對賣你保險的保險業務員的想法與建議吧

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-5-1 00:53 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

愛...總是讓人盲目

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪

狀態︰ 離線

已有 1 人評分威望 收起 理由
耍寶的貴 + 1 恭喜大大有位非常優秀且服務良好的保險 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

我個人的親身經歷

當初我買的了一份保險,是國泰好運終身年年,(當時我並不知道是這分保單),因為我是按照我的需求請他幫我做一份適合我的儲蓄保單,我也將需求告訴他,從頭到尾都是我將需求告訴他,他並未告知保單內容,只是依照我想要的告訴我20年後我可領回多少錢,事後也打了一份每年可領多少及20年後我還可以領到200多萬的『領錢表格』,那份『領錢的表格』他讓我看了幾天後,問我是否看懂20年後可以領多少錢,我說懂了(因為只是要知道20年後領回金額是否如他所說得一樣),他就帶保單來給我簽,我簽的時候還發現我的戶籍的和居住地址不同,當時就像他詢問,他跟我說沒關係,而那份『領錢表格』也在我簽完保單之後他要回去了,由於我是第一次保險,所以也就很放心的交由他處理,可是現在我發現保險內容與當初保險業務員和我所說得不同,而我也是繳了三年後才發現我的保險內容不對,我每年要繳152400元,雖然2年過後可以每年領五萬,但是已經繳三年了,退保也只能退回211000.
我會發現內容不符,是因為我還有另外保醫療險癌症險,
去年底時,路上施工,未做標記我掉入人形孔中,
我晚上去掛急症,隔天打電話問我的保險員是否有理賠,
他說有,還叫我準備好資料,所以我就沒有像施工的人提起要求賠償,但是將近過了半年,我也未去看帳戶是否有保險金匯入,直到上個月,我騎車又摔傷,打電話要申請理賠,保險員一樣要我準備好資料,向保險公司申請,結果一個月過去了,我去看帳戶並沒有理賠金額匯入,我感到很奇怪,便打電話詢問,保險員還回答我說,怎麼可能...
事後他打電話給我,說我並沒有保意外門診所以沒有理賠,除非...我在補保,就是每個月再加30元才願意將之前的理賠給我,
我很嘔...真的很嘔,因為我曾經不只一次的詢問他我的保單內容,
我問是否有終身醫療,他回答說有,是否繳20年就不用繳了,
他也說對,但是現在他告訴我,因為我沒有保意外門診所以不理賠,這樣的情形是否代表他並未對我詳細解釋保單內容(我是第一次保險根本不懂保單怎麼看)
現在的我不知道該怎麼做,發現保單不對時,急的像熱鍋上的螞蟻,打電話像保險員詢問,他居然回我說,不關他的事情叫我找國泰,後來我約他來我家談解約的事情,我問他為甚麼我沒有保到意外門診,他說可能是他漏掉了,我再問說,我曾經不只一次的問過妳我是否有保障,妳都跟我說有,那現在什麼都沒有,沒有終身醫療,連摔傷都沒有賠,我繳了那麼多錢,不是白繳了,內容也與我當初和他談的不同,我吃了那麼大的一個悶虧,他居然回我說,現在事情就這樣了,不然我想要怎麼做,天呀,我如果知道要怎麼做,我當初幹嘛還要麻煩妳幫我做保單呢?
那個保險員惡劣至極,他說給我三條路走,一個就是解約,一個是減額繳清再來就叫我告他...你們說:天底下怎麼會有這樣的事情,難道我們不懂保險就要這樣被欺負嗎?...
============================
所以  我現在談到保險  就討厭  唉..

大大不是只有他說的三條路,可以先打國泰的0800反應業務人員的不當招攬情形,還有找其營業處主管,找他私下處理大大只會更火大而已(說不定已離職而未明說),如其公司未處裡,可向行政院金管會保險局 網址:www.ib.gov.tw 或財團法人保險發展中心保險申訴調處委員會(保發會) 申訴!!網址:www.iiroc.org.tw ,當然,還有媒體的力量,某水果日報是不錯的選擇,千萬不要使自己的權利睡著了

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 01:00 編輯 》
耍寶的貴 + 3 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
開始保險是去年的事情了,當時也是因為家人希望在工地工作的我有些保障,找了認識的同學幫我介紹保險項目,的確當初幫我介紹的挺詳細的,也希望我所有的保項都能幫我保到,所以幫我篩選了幾個不錯的項目跟公司希望我能都能保到.
可能是我想法比較另類一般的醫療顯都有投保,偏偏我就是不想投保癌症險,我的保險員聽到時覺得挺訝異的,覺得為何我就是不想投保癌症,這個所有人都會投保的項目眼前這怪咖客戶居然不投保,當時我們就為了是否投保癌症這話題討論了很久,第二次見面也是在這話題圍繞,雖然我知道保險員希望自己的客戶都能有完善的保險,可是我就是不想投保.因此最後他只說先生你是我第一個不投保癌症險的客戶,我想他應該到死都不會忘記這次的保險會談吧.

個人需求點不同吧,風險本來就很難說。

明天與風險比起來,其實明天先到的機率高很多很多

只是當那項機率比較低的項目到來時,自身有越多的準備

對受益人的幫助也越大如此而已

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 00:58 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 1 + 5 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
貴哥我來報到囉~~~

我第一位保險員是一位阿姨,我們幾乎全家都是給她保的,她很親切

每次來都會關心我們家狀況有沒有好一點,然後我小時候還不知道她都是來幹嘛的

像最近我爸爸那份契約快要到期,我阿罵不想繼續繳,她也過來幫我們很多的忙,

而且托她的福,我很多可以申請獎學金的機會,高中大學這樣下來大概領一兩萬有了吧

有時候還有一些小東西可以拿

話說,我的那份契約最近我阿罵幫我改成在我有賺錢能力前先幫我繳,我真的很感謝我阿罵...

我的第二位保險員就比較年輕了,也是個女孩子

她加入保險業不久,我的機車險是她幫忙處理的,她的個性還蠻活潑開朗的,雖然跟她本人認識很久

不過我真的沒有想到她可以這麼快就融入保險業,雖然她因為做不出業績,又因為家人的壓力,最近

面臨要不要辭職的抉擇........但是我是很想鼓勵她,既然都有心要做了就好好做看看,反正還年輕

而且她最近自己也跟同事發生車禍,她騎機車去撞同事的轎車,我跟她去警局作筆錄,她還順便跟我宣導

:你看,第三人強制險有多重要,而且幸好我們都是同公司的還比較好講話

剛好我有她的照片一張

她就是我姐姐~~

這個真不知該怎麼評分,轟大的回覆還真讓我三條線

不過也看出轟大的姊弟情深,以及祖母對轟大的關愛

並且你們有位和善的保險阿姨

也祝轟大的姐姐事業順利,不管要從事哪一行,一開始總是比較辛苦

希望與其共勉之

ps:轟姐感覺超有氣質的

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 01:07 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 2 + 5 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的保險員,就是我高中時的同學,
以前小弟對保險沒啥概念,
想說既然同學在介紹了,
又不好意 思拒絕,於是便跟他買了一份,
但是他售後服務做得不錯,
我遇到有關理賠的問題,
他總是不厭其煩的一項一項地,
解釋給我聽直到我懂為止,
記得他常說一句話:
大家都是靠領薪水過日子的,
他絕對會站在客戶這邊,
幫客戶向保險公司爭取到最大的利益。

恭喜大大有個好業務兼好朋友

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 01:09 編輯 》
耍寶的貴 + 1 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ...

長得洽到好處

狀態︰ 離線
我投保的險是南山人壽1年要5萬5千元.是我哥10年前在我退伍後幫我跟他同學投保的應為他同學是拉保險的.保了10多年我還沒出過險所以還沒見過我的保險員但他常來找我哥應為他沒是同學嘛.而我保的汽車險是加重的1年要4950元是保國泰的保了2年也沒發生是故保險員是我的表妹所以跟她投保.

保險本來就是備而不用的

就像消防栓一樣,沒人希望需要用到他

也祝大大永遠健康快樂

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 01:13 編輯 》

狀態︰ 離線
很辛苦~要有三吋不爛金舌,即時客戶脾氣很差也要笑臉迎人,所以EQ很高。有業績壓力~所以健康也不會太好。

狀態︰ 離線
只能說哪家保險都一樣,見人見智友保單友好的地方相對也有差地方,當然有良心的保險業務員服務態度會比較OK,還會跟拿其他家比較,如果他自己家不好他也會跟你解釋,並建議你買其他家保險,保險業務員給人最基本影響就是非常會說,所謂的自銷吧。

狀態︰ 離線
在現今的多元社會結構,保險業務員已從最基本的賣保單解釋保單內容再來就是幫客戶辦理賠,轉型成為行動的理財專員,我太太的堂妹就是我們家的保險業務員,堂妹以前可以從家裡的親戚、朋友、同學、同事、鄰居來經營再不然就是做陌生開發,舉凡能接觸的人都可以成為她的客戶,就是她擁有一股熱誠及堅持的傻勁,但是由於多變的社會趨勢,使得她不得不再去進修個人專業知識領域,由於民眾迫切需要的是一位有多元化專業知識保險業務員來尋求解疑,所以在當下的保險業務員不僅只是單純買賣投資理財的業務員,況且還要將自己引領成為一名專業人員。
耍寶的貴 + 2 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 12:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部