SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 耍寶的貴
列印 上一主題 下一主題

[其他] 我與我的保險業務員 [複製連結]

狀態︰ 離線
保險員應該稱呼他是理財專員

好的保險員要有分析客戶財務能力

以客戶現有的收入跟財力

推薦對客戶最有力的保單

跟付款方式

好的保險員應把客戶當好朋友

一輩子經營

這樣自然有他的口碑

客戶也會很自然介紹親朋好友給他

至於保險的專業內容

就不是小弟的專業囉
已有 1 人評分威望 收起 理由
耍寶的貴 + 1 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的保險業務員
是同事的太太
除了剛開始的幾年比較有互動外
接下來幾乎可說是不聞不問了吧
如果有問題要找他
不知道還能不能找的到喔
不過到是有時不小心碰到面時
還是會打招呼
閒聊個幾句吧

不過幸好我的乾姐
也是在同家保險公司上班
所以很多疑難雜症
都是他幫我處理的
也害我感到很不好意思
因為
我一張都沒跟他買

狀態︰ 離線
我的第一張保單是跟朋友買的
他是我之前同事的同學
因為常來公司會碰到
感覺人不錯服務應該會很好
所以就跟他買了
不過跟他買了保單後
就很少看到人了
到現在約有13年沒見過了
呵呵~現在在路上遇到也不認識了

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

回覆 #1 耍寶的貴 的帖子

狀態︰ 離線
話說人生的第一張保單是在家母全然不了解的情況下跟一位親戚買了全家的保險,買了好幾年再與另一位

保險員接觸過後才了解原來那位親戚根本不懂,所以我們過去幾年所繳交的白花花銀兩很多都是不必要繳

的.....當時想想也只能當買了經驗.

後來換至這第二位保險員時又買了新份保單(保險員的技倆之一),但好景不長......她換公司了...頓時變

成了保險孤兒,雖說會換個業務員來但她始終沒有來拜訪過,真的很無奈一有事也只能靠自己...

所以說找個負責任又專業的保險員真是不容易,還沒投保的可記得要看清楚睜大眼了.

其實大大要善用保險公司的0800專線,就比較不會是孤兒

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 22:01 編輯 》

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我對保險員的印象其實也還OK   只是說越來越大的時候   看到就會覺得   對方好像只是單純的叫我們投保而已     有時候裡面的內容看一看   也是不太符合我們   但就會跟我媽一直洗腦     說有多好之多好   所以我現在看到也覺得還好   就投個主要險就好

越了解,才能做出最明智的判斷

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 22:07 編輯 》

狀態︰ 離線
我家的保險一直已來都是同一個人
每當我家有需要他幫忙他總會很快地來幫忙
且過年過節都會打電話關心
連我要出國念書他也來關心我~
感覺挺不錯的

狀態︰ 離線

多一個人關心你的健康沒有什麼不好唷

我認識一個朋友
把她的客戶當成
是自己的家人或是
最好的朋友凡事都為
了他們著想設想週到
因為每當要簽保單
總是跟主管說要VIP級的保單唷
因為我感覺她的人真的
是非常好相處的人唷
就連她的關心也讓我們
這些好朋友感同身受唷
她說把客戶當成自己身邊
最親的人是因為比較沒有
距離時常打電話問候一下
有什麼我可以幫的上忙得呢
因為她的心裡認為
幫助別人是件雙方都受惠
的事情自己快樂讓別人也很
快樂那又何樂而不為呢
我真的很羨慕她呢
因為社會上把工作看成是自己
樂趣以及興趣的已經不多了
她是那麼樂於熱愛投入她的工作
回想自己再看看別人
已經很幸福了
何必羨慕別人呢
耍寶的貴 + 2 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的保險...
是我畢業以後跟我的同學買的
當初是想說他剛踏入這行
而且我剛好也沒保過保險就交給他來弄
順便幫他做個業績
也幫我省了不少保費
到現在也已經兩三年有了
只是沒想到他的服務比我想像中的好太多了
有時間就會到我家來拜訪
大家談天說地過年過節也都會送年歷小東西什麼的
遇到有理賠的狀況也是都交他來處理
讓我省了很多麻煩^0^"
害我也介紹了好多人去給他保"@.@"
也只能說  選對保險經紀人也是很重要的XD|

狀態︰ 離線
我家的保單是跟熟人購買的
但不到2年人就落跑
害我家保單變成孤兒保單
一直換過好多個保險業務員
直到遇到她"林小姐"
她不會因為我們是跟她購買而不理
反而更用心"交陪"
後來我們又追買的單都是她!!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 15:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部