SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[省錢大作戰] 油價高昂的摳門省錢術(機車適用) [複製連結]

狀態︰ 離線
到加油站加油時,加油站的油價都是"四捨五入"
舉例來說,油價每公升20.4元時,加一公升的油是20元,油價每公升20.5時,加一公升的油是21元。
就是這樣一點點的差距,讓我每次加油都很錙銖必較
注意到了嗎?每次加油時,假設你要求加50元,那加油的人一定會等數字一跳到五十就立即停止加油
但其實多壓幾次油槍,價錢還是會一樣。

要如何從中省錢呢?
以上週95油價25.1來算,我要求加50元時,我會說我要加"兩公升"
這樣兩公升的油,只要50元,換言之其實你的油每公升才25元。
若油價是25.4,你要求加一公升,油價也是25元,你的油還是每公升25元。

若油價是25.8怎麼辦呢?我會說我要加三公升
如此一來油價是77元,每公升的油是25.6元

若每公升25.7元,我就會說我要加二公升
這樣算起來是51元,換言之你的油價每公升只有25.5元

雖然每次省的錢都是小錢,但累積起來也是一大筆數字
我的油永遠都比別人便宜吶~~~
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
改天加油可以來試看看
在目前低薪資高物價時候
蠻值得參考的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
這項訊息是沒錯的,我之前在高中時代是加油站的工讀生,有些民眾就是這樣子省油的
朴敏英 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

d456032 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
太感動了.
沒有想到竟然有人心思如此細膩.
趕快給他印出來.
死背起來.
謝謝嚕!
朴敏英 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
你真細心有這麼好康的加油省法
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
改天我也來試試看
不錯用的樣子

狀態︰ 離線
原來加油還有這樣的思考方式
我以前想說加油分幾次家應該就會比較划算
但是現在看到這種方法
下次我也要試試了

狀態︰ 離線
你真細心有這麼好康的加油省法
下次加油時會試試
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 08:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部