SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[省錢大作戰] 淋浴省還是泡澡省? [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

本文作者:搶錢男    來源:Gugo網
  很多人問我這個問題,其實並沒有標準答案,因為每個人的用水及洗澡習慣大不同,在回答這個問題之前,我要請你先做個實驗,計算一下平常用淋浴的方式洗澡要花多久的時間?然後對照以下的方法

很多朋友都會問我這樣的問題?你認為呢?這讓我想到我在成功嶺集訓洗戰鬥澡的日子,那真的可以說是最省水的洗澡法,3分鐘就解決了,還不時有很機車的班長處罰我們只能用三盆水洗澡,第一盆把身體沖溼,抹肥皂,第二和三盆是把肥皂沖掉的,沖不乾淨是你家的事,所以我們常常在身上還有肥皂的情況之下穿衣服!怎麼樣,這才叫【省】。
好!先別管那些機車變態的,其實最有效的方法就是---省著用!這對一般愛乾淨的女生,或是把洗澡當享受的人來說是很難的,我聽說有人光是站著淋浴就30分鐘,更別說淋完了再到浴缸裡泡個半小時,最後來個半小時的SPA,最後沒有兩個小時是不可能走出浴室的,真是恐怖!
淋浴省還是泡澡省呢?在回答這個問題之前,我要請你先做個實驗,計算一下平常用淋浴的方式洗澡要花多久的時間?然後對照以下的方法:

5分鐘之內
  真是優秀,和洗戰鬥澡差不多,這樣的話用淋浴的,保證是最省水的方法
6-10分鐘
  這應該很多男生洗澡的標準時間,這樣的話用淋浴的還是省一點
11-15分鐘
  這算是一般人的標準洗澡時間,根據我的計算,在這段時間之內,用淋浴的和泡澡的用水量差不多,用哪一種都沒差,就看你當時的心情喔!
16分鐘以上
  當然以總用水量來算,用泡澡的比較省,不過還是別洗這麼久吧!「有水當思無水之苦」,想一想那些沒水用的人,沒澡洗的人,這些水你還用的下去嗎?

=================================================

洗澡對我們身體清潔是很重要的事,不僅可以消除疲勞,

也可以讓我們減少疾病的發生!洗澡時流掉的水如果是淋浴的話,

如果洗得久,不知不覺就浪費了很多,所以時間的控制很重要;

泡澡的話因為一次就是固定一大缸水,個人是看需要才泡(冬天偶爾會泡個幾天^^),

洗澡水也可以拿來澆花、沖馬桶、洗浴室...等用處,

在此篇的比較過後,可以當作參考,來做您日後省水的依據唷!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
看來我也算是淋浴比較費水的

力天使(五級)

沒攝影眼卻又想玩攝影滴人 ...(明明就只是愛亂拍)

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
嗯…
我是6-10分鐘這一級滴…
看來我還是堅持原來的淋浴比較省摳摳…
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

d456032 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
[回覆達人]
我都淋浴比較多耶,雖然我洗很久,但個人覺得淋浴較衛生。
真的,有水當思無水之苦,知道這個消息後,將縮短開水的時間,
把握用水的時機,不要讓水一分一秒的流逝、流掉,也可以
節省金錢。
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
[回覆達人]
我習慣淋浴,而且我還有一個怪習慣
我會數秒,總之在蓮蓬頭下,毛巾拿著就全身擦拭
多半3分鐘之內就完成了。
對!就是愛戰鬥澡
朴敏英 + 8 感謝參與活動^^

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 虛無飄渺 的帖子

[回覆達人]
我是淋浴洗澡的@@,大約15分鐘。
但是我有加上洗頭的時間、擦頭髮阿等等的。
如果只有淋浴的話,大約5分鐘就解決了:)
我家也沒有浴缸=ˇ=...
朴敏英 + 6 感謝參與活動^_^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我大約洗三、四分鐘吧...洗太久也不習慣...洗完就想出來了..
所以我較適合淋浴..會比較省水...
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
當然是沐浴省囉建議大大能夠多多沐浴 然後可以處盡地球的合諧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 08:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部